Сегодня наводил порядок в шкафу и решил избавиться от старой обуви. Когда уже сложил в пакеты "на вынос", то вдруг понял, что у обуви может быть вторая жизнь, тем более, что кожа была очень мякой.
Я вспомнил, что в детстве мы с друзьями постоянно что-то мастерили - рогатки, воздушки, пугачи, луки и стрелы. А смотрю на моих детей - они что-то тоже строят, но в айпадах (((.
В общем достал все обратно и сели мы с детьми мастерить. Я ни малейшего представления не имел как делать ремни и даже тема на этом сайте не помогла, жена проходя мимо и наблюдая мое срезание кожи с туфлей, посмотрела скептически... В общем-то и правильно, так как знает, что что-то кроить и шить - это не мое))))
Поэтому я сразу решил, что буду делать винтажный винтаж ))), чтобы как-то смягчить мой косорукий ужас.
В конечном итоге, жена, рассматривая итоги сказала "вид - 45 год прошлого века, ты меня очень удивил...., учитывая, что у тебя нет инструментов для кожи и шить ты никогда не шил" - добавила она ))))"
Ну и на том ей спасибо ))), понимаю, что получился ужОс, но носить можно.
Хотелось все сделать именно подручными инструментами, ведь раньше врядли можно было достать все эти прибамбасы, которые показывают для работы с кожей.
Из туфелей получается только один ремешок, так как подходяшей кожи на них не очень много.

В общем ремешок получился очень мягким. Дети помогали вощить нить, помогали советами.
Ну и фото: