Математические часы - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Необычные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Необычные часы

Форум о необычных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2013, 13:49
Bumsy Bumsy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 121 сообщениях
Математические часы

Добрый день, коллеги.
Надеюсь, что пишу в профильный форум. Хочу попросить совета экспертов в следующем вопросе. Очень мне приглянулись Fortis IQ но, в силу их редкости и необычности, процесс поиска затягивается. На Ebay наткнулся на вот такой лот, в целом тоже интересный - http://www.ebay.com/itm/Big-Mathemat...item35c80c88cf
Что скажет форумный разум об этих часах, стоимости и подводных камнях? Есть ли что то в схожей стилистике?
Старый 05.06.2013, 14:13
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
Я конечно не "форумный разум", но мнение, как говорится, имею.

Fortis IQ интересуются, покупают, а потом продают. Вот такое у меня впечатление от часов. И тут на форуме такое не раз вроде было, покупали-продавали. Они именно цепляют взгляд, а когда носишь уже становятся неинтересными. Это вот мое мнение об этих часах.

А по поводу этого лота... опять же мне так думается, что это полу-оригинальные часы, т.е. возможно взят оригинальный циферблат или механизм и вставлен в новый корпус. Если кто-то просветит по данному вопросу будет интересно услышать.
Но за такие деньги не жалко и купить как интересный вариант часов. Вопрос точности хода только останется, продавец так честно и пишет, что +-10минут могут уходить в день.
Bumsy (05.06.2013)
Старый 06.06.2013, 21:39
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,764 раз(а) в 1,784 сообщениях
Я не эксперт, просто скажу своё мнение.

1. Сами часы такого типа кажутся клёвыми и хочухочухочу только когда их видишь первый раз. В реальности это уже, к сожалению, настолько неоригинально, такая "заезженная пластинка", что стала абсолютно неинтересной.
У меня есть приятель-математик; я как-то в каталоге "товары-почтой" на борту самолёта увидела настенные часы с таким цифером, была в восторге и хотела его удивить "открытием" - смотри, какие часы специально для тебя! Он говорит - да есть у меня давно уже такие, их же постоянно математикам дарят, они бывают и с разным составом надписей. И правда, увидела их и у него в офисе, и потом в куче всяких барахольно-сувенирных мест, причём обычно это самый что ни на есть сувенирного качества кварц. Убедитесь сами - погуглите картинки по запросам math watches и math clock. Их просто хоть ложкой кушай.
Про конкретную модель Фортис ничего не скажу, впрочем.

2. Вот ента Молния. Я бы не брала. Такой "математический" цифер - это "фишка" дизайна последних лет, а совершенно точно не времён СССР. То есть как минимум цифер не родной и более того - не соответствующий эпохе и стилистике часов. Описание мутнейшее, слишком мало конкретики по часам (например, нет возраста) и слишком кудряво про калибр, аналогичный Ролексу и уральских мастеров, которых приглашали к себе цари. Про спецвойска вообще на анекдот похоже (это с таким-то цифером, ага). Явно на иностранцев рассчитано. Может, механизм и хороший (тут совсем ничего не знаю - спросите в хомажном разделе, там спецы по Молниям гнездятся, и вообще Молния на форуме уважаема), но часы в целом именно из-за этого попсового цифера ощущаются мной как барахло
Сорри, если разочаровала, но это личное мнение, которое можно не слушать
Bumsy (07.06.2013)
Ответ