Я не эксперт, просто скажу своё мнение.
1. Сами часы такого типа кажутся клёвыми и хочухочухочу только когда их видишь первый раз. В реальности это уже, к сожалению, настолько неоригинально, такая "заезженная пластинка", что стала абсолютно неинтересной.
У меня есть приятель-математик; я как-то в каталоге "товары-почтой" на борту самолёта увидела настенные часы с таким цифером, была в восторге и хотела его удивить "открытием" - смотри, какие часы специально для тебя! Он говорит - да есть у меня давно уже такие, их же постоянно математикам дарят, они бывают и с разным составом надписей. И правда, увидела их и у него в офисе, и потом в куче всяких барахольно-сувенирных мест, причём обычно это самый что ни на есть сувенирного качества кварц. Убедитесь сами - погуглите картинки по запросам math watches и math clock. Их просто хоть ложкой кушай.
Про конкретную модель Фортис ничего не скажу, впрочем.
2. Вот ента Молния. Я бы не брала. Такой "математический" цифер - это "фишка" дизайна последних лет, а совершенно точно не времён СССР. То есть как минимум цифер не родной и более того - не соответствующий эпохе и стилистике часов. Описание мутнейшее, слишком мало конкретики по часам (например, нет возраста) и слишком кудряво про калибр, аналогичный Ролексу и уральских мастеров, которых приглашали к себе цари. Про спецвойска вообще на анекдот похоже (это с таким-то цифером, ага). Явно на иностранцев рассчитано. Может, механизм и хороший (тут совсем ничего не знаю - спросите в хомажном разделе, там спецы по Молниям гнездятся, и вообще Молния на форуме уважаема), но часы в целом именно из-за этого попсового цифера ощущаются
мной как барахло

Сорри, если разочаровала, но это личное мнение, которое можно не слушать