Добрый день. Спасибо за интересный и познаватльный сайт, читал несколько дней.
Дайте направление по выбору часов.
Из основных хотелок:
1) стекло сапфир,
2) браслет металлический
3) форм-фактор круглые, для каждодневной носки-casual (я имею возможность позволить себе не ходить на работу в офис и не сидеть на совещаниях)
4) приоритет JDM (для японского внутреннего рынка)-понимаю что совсем дешего такие часы стоить не могут
5) дата на часах-обязательно. Желательно чтобы один раз поставить и забыть (на предыдущих простеньких кварцевых часах Ориент UNBW-C0 кол-во дней в конце месяца приходилось править-жутко напрягало-вероятно это были поддельные часы, судя по их потрохам и тому что на сайте я не смог отыскать этой модели).
6) Всегда думал что у меня узкое запястье, но померяв понял что 19,5м, значит, размер часов 40мм подойдёт
7) Покупаться будут через e-bay или напрямую их Японии. Ориентировочный бюджет 20тыс.руб (плюс минус). Я пока не фанат часов, поэтому такой скромный бюджет. Если под мои требования будут часы дешевле-почему бы и нет. Если надо поднять бюджет, тоже можно.
8) Не нравятся короткие и жирные стрелки, не нравится перегруженный циферблат, не нравятся G-Shock, не нравится широкая окантовка
9) Если в мой бюджет пролезет достойная механика я за, если за эти деньги будет бюджетная и проблемная механика, тогда, имхо, лучше кварц.
10) водозащищенность... лучше я сниму часы перед купанием в море...
Внешняя форма и дизайн понравилась у часов
1)SEIKO SNP041J / SNP041P1
2) SEICO SAGA083 SAGA089
3) и в тоже время прекрасно смотрится классика Seiko SARB065
Что выбрать? Может есть другие достойные модели? С чего начать экскурсию в мир наручных часов, чтобы всегда когда смотришь на часы, была радость и чувство удовлетворения. Пока это будут единственные часы, далее им компанию будем увеличивать

Спасибо.