Цитата:
Сообщение от Butchara
...ага... и почему-то это касается практически всех больных детей.
Жаль, на сайте не указано, сколько уже собираются деньги. Меня это всегда интересовало. То есть "боимся не успеть" - это есть. А вот сколько это уже продолжается - нет.
Другими словами, мне непонятно, например, ребёнку нужно 10 ампул, стоимостью 320.000 каждая, чтобы ребёнок не умер, т.к. у него терминальная стадия болезни.
Пока собрали только на три ампулы. То есть, жизнь ребёнка зависит от сентиментальности подающих. Если подавать будут плохо, ребёнок умрёт. Так?
Так что мешает сперва взять кредит, к примеру, продать почку, как вариант, спасти ребёнка, а потом собирать деньги? Иди пост-фактум подавать будут ещё хуже?
|
Не знаю, мне пришло письмо 15 августа с рассылкой с этого фонда, на тот момент там была собрана сумма всего 100.000, видимо сбор был и открыт примерно тогда же.
Про "постфайктум".
Это очень серьезный вопрос, самый популярный, наверное даже.
Во-первых, никто не даст родителям такой кредит. Это не иппотека, где банк имеет в залоге всегда квартиру. В абсолютном большинстве городов России, средняя и даже лучше средней квартира не стоит 4,5 млн.
Деньги в семьях, где поселилась такая беда, как правило уже почти закончились на определенном этапе. Один из родителей, как правило, не работает и сидит с ребенком. Денег уже меньше чем обычно. Сначала-то они лечили и обследовались как могли сами, я уверен. Было бы 100 или 500 тысяч, не стали бы собирать - это уж точно можно занять. Так же и продать почку, вы же понимаете - это все слова. Не продашь! Иначе бы у нас полстраны продали и ездили на крузаках из почек

У ребенка после такой операции будет процесс воставновления еще несколько лет, куча последующих операций, все это тоже будет стоить денег.
В случае когда "не успевают" собрать, деньги распределяются по другим нуждающимся, будьте уверены...
Да и я ведь никого не пренуждаю и не переубеждаю, не "подстрекаю "к чему-то. Я просто поделился здесь волнующей темой. Это же "Оффтопик", тут есть и глупее темы и умнее. Но сразу начинается какой-то негатив