История, которая, почему-то особенно задела (благотворительность) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2017, 13:19
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
История, которая, почему-то особенно задела (благотворительность)

Не знаю, может тут такие темы вообще сразу сносят, но все же постараюсь.

Периодически попадаю на различные благотворительные сайты, где собирают деньги на лечение детей. Просто здесь и говорить-то осбо нечего, опустим ситуацию с тем, что вообще, на мой личный взгляд, это, конечно, стыдно, что в такой стране, где деньги просто текут рекой, люди собирают по копейкам на лечение, на просто спасение от болезней.

Но мы в России тем и сильны, что не смотря на все внешние обстоятельства, пытаемся выживать и жить и еще и помогать другим.
Причем, если посмотреть во вкладке "поступления", переводы там вообще копеечные (50-100-300 рублей) - люди помогают как могут. Ну в общем, кто это понимает - объяснять нечего.

Но почему-то одна история меня прям задела очень сильно, собственно там все написанно, если у кого-то есть ровно 3 минуты во время "перекура", обратите внимание... Как-то слишком сильно задело - такая странная, глупая болезнь и возможность за каие-то в общем не слишком огромные деньги, спасти такую прекрасную малышку (посмотрите фотки), особенно отцы девочек меня поймут...
Вот ссылка.
Старый 24.08.2017, 13:23
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Холиварная тема с проталкиванием собственных интересов.
(если что, отец девочки)
Старый 24.08.2017, 13:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Холиварная тема с проталкиванием собственных интересов.
(если что, отец девочки)
Подпись у Вас, конечно, великолепная!

Холиварная? Тут всё равно все взрослые и со своим устоявшимся мнением.
Старый 24.08.2017, 13:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Холиварная? Тут всё равно все взрослые и со своим устоявшимся мнением.
Холиварная - потому что опять это опять про "страну", "чинуш" и т.д.
На сайте масса больных детей. Проталкивать кого-то одного - некорректно.

Подпись, да, я видел Ганг, он не так уж грязен. Вот в ноябре собираюсь окунуться. Ну или хотя бы ноги смочить.
Старый 24.08.2017, 13:45
Форумчанин

Цитата:
Холиварная - потому что опять это опять про "страну", "чинуш" и т.д.
На сайте масса больных детей. Проталкивать кого-то одного - некорректно.

Подпись, да, я видел Ганг, он не так уж грязен. Вот в ноябре собираюсь окунуться. Ну или хотя бы ноги смочить.
Эта история особенна тем, на мой взгляд, что она про возможность полного иселения, за, всего лишь, какие-то деньги.
Т.е. обычно не охота даже читать про такое, не охота вникать, погружаться - плохого в жизни каждого итак предостаточно. Но тут это плохое можно всего-лишь за деньги - прогнать, так сказать
Старый 24.08.2017, 13:48
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,302 раз(а) в 1,985 сообщениях
Хорошо когда плохое можно прогнать за деньги..
Старый 24.08.2017, 13:50
Форумчанин

Цитата:
Эта история особенна тем, на мой взгляд, что она про возможность полного иселения, за, всего лишь, какие-то деньги.
Т.е. обычно не охота даже читать про такое, не охота вникать, погружаться - плохого в жизни каждого итак предостаточно. Но тут это плохое можно всего-лишь за деньги - прогнать, так сказать
Ну, насколько я понимаю, исцелить можно многих и всего лишь за какие-то деньги.
Собственно, порыв я понимаю. А вот форму - нет.

Ну и как бы я не верю во все эти истории про обязательное лечение в Израиле, Германии, США и на Мальдивах.
Старый 24.08.2017, 14:35
Форумчанин

Цитата:
Ну, насколько я понимаю, исцелить можно многих и всего лишь за какие-то деньги.
Собственно, порыв я понимаю. А вот форму - нет.

Ну и как бы я не верю во все эти истории про обязательное лечение в Израиле, Германии, США и на Мальдивах.
Это реалия жизни, слава Богу вы с этим не сталкивались. Просто поверьте, до сих пор есть операции и лекарства, которые есть только там.
Старый 24.08.2017, 14:52
Форумчанин

Цитата:
Это реалия жизни, слава Богу вы с этим не сталкивались. Просто поверьте, до сих пор есть операции и лекарства, которые есть только там.
...ага... и почему-то это касается практически всех больных детей.
Жаль, на сайте не указано, сколько уже собираются деньги. Меня это всегда интересовало. То есть "боимся не успеть" - это есть. А вот сколько это уже продолжается - нет.
Другими словами, мне непонятно, например, ребёнку нужно 10 ампул, стоимостью 320.000 каждая, чтобы ребёнок не умер, т.к. у него терминальная стадия болезни.
Пока собрали только на три ампулы. То есть, жизнь ребёнка зависит от сентиментальности подающих. Если подавать будут плохо, ребёнок умрёт. Так?
Так что мешает сперва взять кредит, к примеру, продать почку, как вариант, спасти ребёнка, а потом собирать деньги? Иди пост-фактум подавать будут ещё хуже?
Старый 24.08.2017, 15:03
Форумчанин

Цитата:
...ага... и почему-то это касается практически всех больных детей.
Жаль, на сайте не указано, сколько уже собираются деньги. Меня это всегда интересовало. То есть "боимся не успеть" - это есть. А вот сколько это уже продолжается - нет.
Другими словами, мне непонятно, например, ребёнку нужно 10 ампул, стоимостью 320.000 каждая, чтобы ребёнок не умер, т.к. у него терминальная стадия болезни.
Пока собрали только на три ампулы. То есть, жизнь ребёнка зависит от сентиментальности подающих. Если подавать будут плохо, ребёнок умрёт. Так?
Так что мешает сперва взять кредит, к примеру, продать почку, как вариант, спасти ребёнка, а потом собирать деньги? Иди пост-фактум подавать будут ещё хуже?
Не знаю, мне пришло письмо 15 августа с рассылкой с этого фонда, на тот момент там была собрана сумма всего 100.000, видимо сбор был и открыт примерно тогда же.
Про "постфайктум".
Это очень серьезный вопрос, самый популярный, наверное даже.
Во-первых, никто не даст родителям такой кредит. Это не иппотека, где банк имеет в залоге всегда квартиру. В абсолютном большинстве городов России, средняя и даже лучше средней квартира не стоит 4,5 млн.
Деньги в семьях, где поселилась такая беда, как правило уже почти закончились на определенном этапе. Один из родителей, как правило, не работает и сидит с ребенком. Денег уже меньше чем обычно. Сначала-то они лечили и обследовались как могли сами, я уверен. Было бы 100 или 500 тысяч, не стали бы собирать - это уж точно можно занять. Так же и продать почку, вы же понимаете - это все слова. Не продашь! Иначе бы у нас полстраны продали и ездили на крузаках из почек
У ребенка после такой операции будет процесс воставновления еще несколько лет, куча последующих операций, все это тоже будет стоить денег.
В случае когда "не успевают" собрать, деньги распределяются по другим нуждающимся, будьте уверены...

Да и я ведь никого не пренуждаю и не переубеждаю, не "подстрекаю "к чему-то. Я просто поделился здесь волнующей темой. Это же "Оффтопик", тут есть и глупее темы и умнее. Но сразу начинается какой-то негатив
Закрытая тема