Про оригинальность вам подскажут эксперты, но так как это ваш первый пост на форуме, я бы хотел заметить, что хомаж, подделка и котлета - три разные разницы.
Если вам коллекционировать - то, конечно, надо брать оригинал (когда все элементы соответствуют каталогу). И аккуратно класть его в коробочку к другим часам.
Если носить на каждый день, то хомажи на коперника и зеро идут в современных корпусах под ~38мм, из нержавейки, под ремешок 20мм, со смазаным механизмом ракеты от мастера - в общем, для повседневного ношения они могут быть лучше оригинала.
Котлеты (сборная солянка деталей из разных часов, как правило, одной фабрики) тоже являются проблемой, только если за них заламывают цену, как за коллекционный оригинал, или если они выполнены очень плохо. Проблем в том, чтобы носить хорошо выполненную котлету на каждый день я не вижу.
Подделка, это вообще когда редиски пытаются выдать совершенно левую продукцию неизвестного происхождения за оригинал. Мне кажется, коперника подделывать никому нафиг не надо.
|