Полезность Casio Pro trek? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2013, 18:28
Dakota Dakota вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 185 раз(а) в 94 сообщениях
Полезность Casio Pro trek?

Товарищи, есть люди на этом форуме, которые могут рассказать, чем им реально пригодились Протреки, востребованы ли функции в походах и т.п., нужны ли они в общем, а не потому, что они такие навороченные, а в итоге лежат без применения? Я хочу понять насколько они нужны в целом и не проще ли и дешевле купить отдельные устройства. Нужны ли функции измерения высоты и глубины, если они неточные и температуры, если меньше - 10 не показывают? Помогли ли эти функции в реальных условиях кому-либо когда-либо или без них можно было бы обойтись?
Старый 02.04.2013, 20:27
Nikolay 1 Nikolay 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 110 раз(а) в 55 сообщениях
Если вы метозависимы то барометр ваше всё.
Старый 02.04.2013, 20:34
Dakota Dakota вне форума  
Форумчанин

Если он хороший.

Я только не пойму, а где он на часах может пригодиться, если вы метеозависимы и где нельзя использовать обычный барометр?
Старый 02.04.2013, 20:47
3bepek 3bepek вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
-Очень удобно по барометру (по изменению за день) прогнозировать изменение погоды.
Т.е. теперь я совершенно точно могу сказть когда пойдет снег или дождь.
А значит за рулем немного безопаснее в в весенне осенне-зимнее периоды.

-Мировое время наглядно и полезно для перемещения между городами. Только работает в привязке к Москве не корректно с Медведевским переходом.

-Можно измерять температуру воды например для купания ребенка ). Работает немного тормознутно, но работает.

-Компас и высотометр для меня не важны. Ну для прикола в горах посмотреть на высоту над уровнем моря.

-Автоподсветка совершенно бесполезна, будильник тоже его не слышно и он короткий.

В протреке есть почти все из функций всей линейки касио. Главное это солнечная батарея для меня. Удобство отображения информации в цифровом виде, может быть касио и не красивы, но это идеальный прибор.

Я лично хотел ситизен супер пилота либо атессу. Но очень маленькие циферблаты. Устал я в свое время от механики, постоянно заводить, поправлять переставлять время, перешел на эко-драйв и понял вот он идеал, но не хватало именно цифровой индикации и одновременного отображения двух часовых поясов.
Было это в сунто, и красиво и стильно, но без солнечной батарей это все было не нужно.

Все это есть в касио.

Цитата:
Сообщение от Dakota Посмотреть сообщение
Я только не пойму, а где он на часах может пригодиться, если вы метеозависимы и где нельзя использовать обычный барометр?
Возьмите в руки градусник, барометр, высотометр, вторые часы, фонарик и главное батарейки для всех этих устройств...разложите на снегу в -30 и попробуйте получить профит без обморожения.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 3bepek за это сообщение:
dude76 (03.04.2013), Vanyukov (04.04.2013)
Старый 02.04.2013, 20:56
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,796 раз(а) в 5,909 сообщениях
Цитата:
Товарищи, есть люди на этом форуме, которые могут рассказать, чем им реально пригодились Протреки, востребованы ли функции в походах и т.п., нужны ли они в общем, а не потому, что они такие навороченные, а в итоге лежат без применения? Я хочу понять насколько они нужны в целом и не проще ли и дешевле купить отдельные устройства. Нужны ли функции измерения высоты и глубины, если они неточные и температуры, если меньше - 10 не показывают? Помогли ли эти функции в реальных условиях кому-либо когда-либо или без них можно было бы обойтись?
Обойтись можно всегда,но мы с другом в хоккей играем,они для него достаточно крепкие,потом в бассейн,на дно кладешь и они температуру воды меряют(на руке погрешность большая),в горах очень удобно,если на сборах надо бежать,потому как от увеличения высоты над уровнем моря количество воздуха снижается и возникает небольшое голодание,если 3000 и больше метров,а это развитие компенсаторных функций-потом на обычных высотах просто летаешь в смысле легко,ну-а вообще не очень-то это все и надо,по большому счету!Но мне надо иногда!
Старый 02.04.2013, 21:31
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,552 раз(а) в 6,762 сообщениях
Барометр нужен в обычной жизни. предсказываем погоду и головную боль.
Высотомер пригодится в поездках - любопытство.
Компас в лесу.
Мировое время в поездках.
Беру часы данного типа в поездке. В Перу оценил все функции.
Старый 02.04.2013, 22:05
Vik379 Vik379 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 439 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Помогли ли эти функции в реальных условиях кому-либо когда-либо или без них можно было бы обойтись?
Считаю удобным иметь в одном приборе такое количество полезных функций "на все случаи жизни". При правильном подходе и понимании, все работает вполне адекватно и даже высотомер (если учитывать его привязку к атмосферному давлению). Лично для меня постоянно востребованными являются барометр, термометр (при правильном обращении), фазы луны, график приливов и отливов, (очень полезные функции для планирования рыбалки например). Ежечасный сигнал, 5 будильников, таймер дают неплохую возможность контроля во время тренировок. Умение ориентироваться на местности с помощью компаса и карты пригодится даже при собирании грибов в глуши не говоря уже о затяжных охотах. Да и просто "греет душу" наличие на руке такого полезного прибора. К тому же, его внешний вид и форма разные и каждый может выбрать то что нравится, либо "цифру" либо "комби". Лично я, очень доволен обладанием таких часов и благодарен Casio. Считаю, что достойной альтернативы пока нет.
Обойтись конечно же можно, но согласитесь, что носить с собой такое количество отдельных приборов не совсем комфортно.
Старый 02.04.2013, 23:45
Dakota Dakota вне форума  
Форумчанин

В итоге, кроме как про высотометр- человеку для тренировок никому они по сути и не нужны, если уж так посмотреть. Если на охоту- так уж лучше купить джипиэс гармин ручной. Человек пишет, что ситуацию на дороге прогнозирует т.к. погоду на день предсказывает протрек: так купите себе барометр на стену в квартире и термометр за окно, зачем для этого часы? А температуру в бассейне зачем мерить? Для ребенка ванна? для этого за копейки продается градусник-утенок В -30 все на снегу раскладывать- зачем??? ...Я так и не понял нужности его применения. Был бы в нем GPS я бы взял-был бы отличный девайс, но тогда это Сунто получаются с ограниченным временем работы- это неинтересно..
П.С, разве вот в Перу мне бы тоже интересно было высоту посмотреть, но опять же - GPS бы туда...
Старый 03.04.2013, 00:39
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,796 раз(а) в 5,909 сообщениях
Цитата:
А температуру в бассейне зачем мерить?
Он без подогрева,а недавно была зима-кидаю,чтобы не заболеть в слишком холодной воде после тренировки,а позвоночник расслабить необходимо плаванием,сами знаете какие у нас бассейны.....Тогда получается,что Брэд Питт прав в фильме "Бойцовский клуб",когда сказал,что человеку нужен всего-лишь плед,чтобы согреться-остальное от лукавого?Просто эти чпоки повышают жизненный интерес и как-то не дают соскучиться что-ли!
Старый 03.04.2013, 00:45
Strannic64 Strannic64 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 104 раз(а) в 17 сообщениях
Свои протреки использую в основном для езды на велосипеде по Крымским горам.
Основной режим - альтиметр, контролирую высоту для правильного распределения сил во время подъема. Несколько раз приходилось использовать компас - блудил в лесу Спасибо - выручал! . Иногда пользуюсь секундомером для засечки отрезка времени до пункта назначения, но в основном это функция велокомпьютера.
Недавно приобрел туристический GPS Garmin с велокреплением - теперь мне не нужен ни велокомпьютер, ни Протрек!
Ответ