Принимайте в секту)
Доброго времени суток, комрады)
Несколько дней назад, в Милане, появилась на руке приятная тяжесть. К слову сказать, прочтенные ранее на этом форуме восторженные отзывы о приятности обладания часами итальянской фирмы, полностью подтвердились на собственном опыте!
По традиции, краткий рассказ о своем тернистом путик к данной марке)
Первое знакомство с PANERAI состоялось лет семь назад. Загорая на пляжах Бали, решил я приобрести часики себе новые, в наличии там предлагалось огромное количество различных брэндов и марок. В тот раз, выбор мой пал на Франка Мюллера, у торговца с которым я собирался заключить сделку, примерно в эту цену были и диковинные для меня тогда часики с огромным цифером и здоровой штукой у заводной головки, покрутив их, прочитал название марки «LUMINOR»))), подумал про себя прикольные. Купив тогда Франка Мюллера, прямо на пляжу, сейчас уже не помню, кажется долларов за 10-15, вернувшись в Москву, выбросил их без сожаления. Причем механизм у них был устроен забавным образом, заводились они от ношения на руке, но вот завести часы заводной головкой не представлялось возможным), заводной головкой можно было менять время и дату, причем дату надо было переводить каждое утро,))) автоматически она не передвигалась)).
Шло время, менялся я, менялись и часы. Были всякие разные, разнообразные. Иногда в часовых магазах, попадались те самые часики, которые я видел у торговца барахлом на пляже Бали, с огромным цифером и всего двумя стрелками. Как правило они были представлены на отдельно витрине, в единственном экземпляре. Будучи по натуре, человеком скромным, стеснялся спросить, что за котлы и скока стоят. Предполагал что стоят как чугунный мост. Зимой, в аккурат после нового года, появился зуд смены часов. Мне кажется каждому мужчине знакомо это чувство, когда появляется непреодолимое желание, поменять авто, часы или други игрушки)). Если такая болезнь появляется, противостоять ей могут только мэны с железной волей.) Я себя к таким не отношу, с удовольствием погружаюсь в этот недуг, и начинаю проводить маркетинг рынка, как я это называю))). Ходить по магазам, салонам, читать интернет.
Сначала захотелось Уилиса - Black Sea, на отдыхе можно не снимать, прыгать в море, корпус черный, в общем кэжуал, что я и хотел. Причем, увидев их в витрине они мне очень понравились. Определившись с моделью, начал выяснять цену вопроса, да еще предстояла поездка в Милан с заездом в Лугано на три денька. В одном московском магазине решил примерить их, надев на руку, как то остался разочарованным, не легли они мне на душу)))).
Вечером, того же дня, за рюмкой коньяку, взвесив все за и против, решил продолжить поиски. На этот портал уже заходил, когда приценивался к Уилисам. И тут обнаружил отдельный раздел «PANERAI»!))) Такс думаю, а это чего такое?)))) Зашел на форум, и ООО, да это же те самые с огромным цифером))). Как раз есть ветка с ценами, пробежался глазами, хм думаю, в общем то в бюджет укладываются многие модели. Начались муки выбора. Сгонял в московский магаз, примерил пару, все которые меня интересовали в наличии не было. Хотел положить все рядом и тогда определяться. По ходу дела, курил форум, смотрел картинки, вирус полностью проник в мозг. В последнюю неделю перед поездкой, картина болезни выглядела совсем удручающе, больной сидел перед компьютером и таращился в монитор где был открыт сайт PAM. В отрыве от компа, иногда застывал, смотрел в даль не видящими глазами, и был где то далеко)))).
Прибыв Лугано, помчался к дилеру, из четырех моделей, из которых планировал сделать выбор, не было ни одной. В Милане, первым делом в бутик, все модели есть, положил рядом, пять минут и которые больше всего нравились на картинке, в жизни тоже понравились больше всего. Они есть в наличии, стоят на витрине, девушка в бутике русскоговорящая, предлагает все обдумать и вернуться завтра. Ладно думаю, послушаю совета, подумаю. Был задан риторический вопрос, дискон есть?, хотя по форуму уже знал ответ - бутик дисконта не дает.
Еще немного смущало, на ремне осталась замятина от бакли, может мерили до меня, может на витрине на подушечки застегнуты были. Выхожу из бутика, 500 метров и есть дилер, спрашиваю есть интересующая меня модель, говорят нет. Спрашиваю, можете привезти, говорят да, через три дня. Дисконт с порога 5%. Заказал, ждал три дня, пришел и купил, привезли прямо с фабрики, номер из последней сотни). Потом оказалось, что общался я с директором, он и делал заказ. Хотел еще поторговаться, жена говорит не позорься, берешь часы за несколько тысяч, и торгуешься за триста евро) Интересно то, что рассматривал более сложные и дорогие модели, но почему то понравилась именно эта - 359, обязательным условием - дата и запас хода. Последнее время, как то стал тяготеть к коричневому цвету в обуви, аксессуарах. Думал буду брать 351 или 359, но при сравнении, на руку легли 359. Я в восторге, они все время разные. Скромные))). И цвет луминовы подходит к нравящемуся теперь коричневому)
Ну и фото в интерьере))), сори за качество(
|