Ремонт с элементами тюнинга - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2013, 11:44
Kirill1978 Kirill1978 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ремонт с элементами тюнинга

Добрый день!

Есть у меня древний, лет 15 уже, Раймонд Вэйл с букетом лёгких механических проблем. В мастерской по итогу посоветовали менять весь механизм в сборе (а там, как я понимаю, стоит обычная ЕТА 2824-2).

Вопрос вот в чём - можно ли сменить механизм на такой же, но более высокого "класса точности"?
Насколько знаю, у 2824-2 есть несколько градаций по точности исполнения (извините за профанство - не знаю, как это правильно назвать). Взаимозаменяемы ли эти механизмы и какова может оказаться цена вопроса?
Спасибо!

ПС: разговор о замене часов на более дорогие не стоит в принципе, ибо часы эти подарены отцом, да и прирос я уже к ним как-то за 15 лет.
Старый 07.03.2013, 12:01
urverk urverk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 74 сообщениях
Да градации есть, но не по классу точности, а по оформлению деталей и мостов.
Это обусловлено наличием стекла на задней крышке, цветом корпуса, самим уровнем марки часов и т. д. На точность это не влияет. 2824-2 довольно качественный механизм, и если у вас задняя крышка глухая, то можно ставить самый простой.
Старый 07.03.2013, 12:15
Новичок

urverk, разве? Просто я из википедии вычитал следующее:
"ETA 2824-2

One workhorse of the ETA mechanical line is the ETA 2824-2, The 2824 is an automatic winding, twenty-five (25) jewel movement, available in four executions or grades: Standard, Elaborated (improved), Top and Chronometer. The key components which differ at the line of demarcation between Elaborated and Top are the barrel spring, shock protection system, pallet stones, balance wheel & hairspring and the regulator mechanism. In contrast, since the addition of the "-2" at the end of the movement number, there has been no difference between the standard and the chronometer grades in terms of the regulator mechanism, both being Etachron. To illustrate the differences in accuracy garnered by the successive grades, consider the following specifications:
the Standard grade is adjusted in two positions with an average rate of +/-12 seconds/day, with a maximum daily variation of +/-30 seconds/day;
the Elaborated grade is adjusted in three positions with an average rate of +/-7 seconds/day, with a maximum daily variation of +/-30 seconds/day;
while the Top grade is adjusted in five positions with an average rate of +/-4 seconds/day, with a maximum daily variation of +/-10 seconds/day.

The Chronometer grade must meet strict standards prescribed by the COSC. Chronometer grade movements are serial numbered, as that is a requirement of the certification authority. Moreover, it should be noted that the degree of decoration on the movement's parts, generally only an aesthetic improvement, increases as well with the grade"

Задняя крышка глухая, но в принципе, готов и её поменять. Бывают, интересно, на RW-Tango прозрачные крышки?
Старый 07.03.2013, 14:01
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,989 сообщениях
Это градации по классу точности. И не более. Для обычной жизни подойдет любой.
Старый 07.03.2013, 15:27
urverk urverk вне форума  
Форумчанин

Уважаемый Kirill1978 если вы хотите из-за пяти секунд разницы в механических часах заплатить в два или три раза больше, то вы просто супер клиент и дай вам бог здоровья.
На самом деле где гарантия? Вам может прийти Standard с +1 или Top с -4.
При замене механизма его все равно должны протестировать, и если надо подрегулируют. Вы не описали проблемы механизма. Если, вы пишите, проблемы легкие, то почему предлагают менять весь механизм? Может была влага? У RW бывают проблемы с герметизацией корпуса, головки. Обязательно проверте на герметичность.
Старый 07.03.2013, 16:03
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,380 раз(а) в 1,729 сообщениях
Цитата:
Сообщение от urverk Посмотреть сообщение
если вы хотите из-за пяти секунд разницы в механических часах заплатить в два или три раза больше, то вы просто супер клиент
Из-за пяти секунд разницы в механических часах можно и больше заплатить
Если в пределах допуска хронометра COSC кто-то улучшит гарантируемую
точность на 5 секунд (-2/+3 вместо -4/+6), полученный механизм можно
и на порядок дороже продавать, если не на два порядка.
Старый 07.03.2013, 17:25
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,030 раз(а) в 5,846 сообщениях
была уже тема про различия в градациях ЕТА2824
старшие группы (Топ и Хронометр) отличаются от младших (Элаборе и Стандарт) балансами и пружинами барабанов, так же могут быть различия в противоударных устройствах и материале камней
Старый 07.03.2013, 18:15
Новичок

Цитата:
Уважаемый Kirill1978 если вы хотите из-за пяти секунд разницы в механических часах заплатить в два или три раза больше, то вы просто супер клиент и дай вам бог здоровья.
Да, хочу )
Я ж написал - согласен на тюнинг. Часы менять не буду (уже говорил), но вложить некий бюджет в замену механизма и (опционно) задней крышки в принципе не откажусь.

Смотря, что почём, разумеется. За дешевизной в ремонте не гонюсь, но и делать это всё за цену нового Бреге не буду, конечно.

Цитата:
На самом деле где гарантия? Вам может прийти Standard с +1 или Top с -4.
При замене механизма его все равно должны протестировать, и если надо подрегулируют. Вы не описали проблемы механизма. Если, вы пишите, проблемы легкие, то почему предлагают менять весь механизм? Может была влага? У RW бывают проблемы с герметизацией корпуса, головки. Обязательно проверте на герметичность.
Во-первых, говорят, что "просажено" то ли часовое, то ли минутное колесо, в следствие чего время от времени минутная стрелка цепляется за риску на циферблате и часы встают. Происходит, если на ночь оставить часы циферблатом вверх или заснуть, не сняв с руки.
Во-вторых, дата на календаре переключается не ровно в полночь, а минут за 20 до неё. В мастерской регулируют, но этого хватает лишь до первого зацепа стрелки за риску (см. выше).
Ну и топил я их пару раз во времена байдарочных походов.

Предлагают менять, видимо, потому, что дешевле и быстрее поставить Стандарт в сборе, чем кропотливо выяснять причины поломок и устранять их.
Ну а коль уж менять, то зачем именно на Стандарт?
Старый 07.03.2013, 21:05
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
была уже тема про различия в градациях ЕТА2824
старшие группы (Топ и Хронометр) отличаются от младших (Элаборе и Стандарт) балансами и пружинами барабанов, так же могут быть различия в противоударных устройствах и материале камней
А нет информации о стоимости Топа и Хронометра у нас и за бугром?
И взаимозаменяемы ли они со Стандартом?
Старый 07.03.2013, 21:31
urverk urverk вне форума  
Форумчанин

По поводу крышки - в вашу стекло никто не вставит. Если ваша модель RW выпускалась с прозрачной крышкой, то в оф. сервисе можно спросить, но
результат скорее будет отрицательный. Особенно если крышка с номером.
Обычно в случае замены номерной крышки сначала требуют вашу, потом вышлют
новую. По поводу механизма - сделать можно все, но если люди в нормальном сервисе говорят, что лучше поменять - наверно так будет правильней. Какой механизм выбрать - вам решать. Я большой разницы, кроме эстетической не вижу.
Спросил у поставщика,- кроме стандарта у него никто, никогда не заказывал.
Ценник на стандарт около 200 CHF. только это инвойс или ритейл я не понял. У
меня прайс прошлогодний, там цена была выше. На ETA посмотреть не смог, почему-то пароль недействительный, только доступ к тех. документации.
И обязательно поменяйте прокладки и сальники в головке, или всю головку т. к.
герметичность - это важно, тем более что ваши часы пропускали влагу.
Ответ