в нескончаемых муках выбора и "от нечего делать" столкнулся с довольно странным выбором, сам в котором решить никак не могу
надеюсь на вашу помощь )
Итак, вариант №2 - Лонжин Конквест, думаю многим известный, вариант рассматриваю кварцевый, цена эквивалент 25к рублей.
фото:

почему именно он? Не знаю, запал и все тут, ничего другого сказать не могу
вариант №1, Ориент Мако.
фото:

но.
стоковый мако безусловно прекрасен много чем, но (не хочу никого обидеть) мне не интересен.
Благодаря форумчанам и массе информации в интернете мне удалось прокрутить в голове своеобразный проект модернизации стокового мако
суть примерно такова
покупается мако как на фото, ~ 5000р. затем заказываются стрелки "Tudor", с доставкой это 25$, отменный браслет, это еще около 70$, светомасса цвета Vintage Patina, еще 25$ и в довершение все это относится в точный ход для нанесения светомассы, замены стрелок и замены родного минерального стекла на сапфировое, стоимость чего не должна (по идее) превысить 4000р., в итоге, получаем "Мако" стоимостью 12-13к рублей.
в итоге, с одной стороны у нас кварц, в какой-то степени идеальный изначально, от вполне престижной швейцарской фирмы
с другой механика, пусть и японская, но это не чуть не хуже, но часы в своем роде уникальные, в два раза дешевле и с "историей", из минусов, в какой-то степени Ориент это не Лонжин и ничего с этим не сделать, так же я не уверен в гармоничности того что получится, стоковые часы все же порой имеют свой шарм, который нарушается из-за любых изменений, как будет тут - можно только гадать.
+ всегда есть альтернатива, некий "третий" вариант, который я мог из вида упустить, бюджет, думаю, понятен.
спасибо за внимание )
p.s. уважаемые маководы, если кому интересно что и где можно заказать - пишите в личку, расскажу все что смог разузнать.