Совет по Seiko SRN029P1 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2013, 16:17
offside offside вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Совет по Seiko SRN029P1

Всем доброго времени суток.
Перекопал много инфы по часам и понял, чего хочу от часов:
1. надежность (поэтому выбор остановился на кварце)
2. диаметр не менее 39 мм (запястье около 20 см)
3. классический дизайн (чтоб выигрышно смотрелись под рубашку, пиджак)
4. сапфировое стекло (дабы избежать царапин).

натолкнулся на данный экземпляр:

Прошу высказаться Вас по поводу калибра 5M54 - насколько он надежен, и есть ли смысл заморачиваться этим вопрсом в случае с кварцем?
Также волнуют стекла Хардлекс - насколько устойчивы к царапинам?
Или есть смысл обратить внимание на механику с сапфировыми стеклами Seiko SARY011 / Orient Star WZ0071EL?
Старый 31.01.2013, 17:01
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от offside Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.
Перекопал много инфы по часам и понял, чего хочу от часов:

натолкнулся на данный экземпляр:

Прошу высказаться Вас по поводу калибра 5M54 - насколько он надежен, и есть ли смысл заморачиваться этим вопрсом в случае с кварцем?
Также волнуют стекла Хардлекс - насколько устойчивы к царапинам?
Или есть смысл обратить внимание на механику с сапфировыми стеклами Seiko SARY011 / Orient Star WZ0071EL?
Доброго дня!

Первое что непонятно - зачем Вам при запястье в 20 см в обхвате рассматривать такие маленькие часы, как с диаметром 39мм - да они просто потеряются на Вашей руке!
Вам реально нужно смотреть на часы с диаметром 41-42мм минимум(!), а можно и 44мм даже!
Чтобы Вы понимали, я при своем весьма скромном запястье в 17,5см в обхвате, преспокойно ношу часы с диаметром 40-42мм, а все что меньше 40мм считаю однозначно МАЛЕНЬКИМИ для себя часами, дайверы же у меня вообще имеют 44мм в диаметре, но они для моего запястья все ж таки уже великоваты (смотрятся терпимо только потому, что дайверы могут и даже должны быть большими)

Второе - насчет Хардлэкса.
Здесь по этому поводу было сломано много копий в нескольких отдельных темах, посвященных именно качеству сеиковского стекла, включая и мысли о том, что Hardlex на дорогих моделях по качеству судя по всему значительно превосходит Hardlex на моделях подешевле, но я просто скажу свое ИМХО:
- с Hardlex лучше НЕ связываться, ибо царапины он ловит практически так же легко, как и обычная минералка, но они на нем еще более заметны при этом...
Вот Вам как пример - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=39 - царапина, которую лично я словил на свои Seiko SRP029 с Hardlex, причем словил очевидно вообще по дурацки - всего лишь чирканул часами вскользь (как и когда - сам НЕ заметил и НЕ помню!) о металлические детали одежды (застежки молний или кнопок, ибо ни разу я не прикладывал эти свои часы их стеклом "по взрослому" обо что-то типа косяков дверей или раковин!)
Т.е. царапину эту я словил так легко, что аж себе самому НЕ верится - и это хваленый Hardlex?!
Посему однозначно рекомендую Вам смотреть модели с сапфировым стеклом, насколько это получается среди тех, что Вам нравятся по дизайну и устраивают по цене (благо, сейчас у Сеико все больше и больше появляется моделей с сапфиром)
Либо, если все же с сапфиром НЕ получается по тем или иным причинам, то тогда очень желательно, чтобы Hardlex был утоплен ниже уровня безеля, что хоть немного убережет его от преждевременных и крайне обидных смею заверить царапин...

Наконец, касаемо калибра - Kinetic серии 5Mxx - нормальная, точная и надежная, т.е. во всех смыслах достойная "рабочая лошадка" без наворотов, но при условии, что часы на данном калибре будут носится на руке регулярно (тогда данный калибр можно брать смело)...
А вот в случае нерегулярного ношения и длительных перерывов, когда часы месяцами НЕ попадают на руку и банально лежат на полке, отсутствие у данного калибра функции AutoRelay может сыграть плохую службу с точки зрения живучести аккумулятора...
Старый 31.01.2013, 18:43
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 809 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Второе - насчет Хардлэкса.
Здесь по этому поводу было сломано много копий в нескольких отдельных темах, посвященных именно качеству сеиковского стекла, включая и мысли о том, что Hardlex на дорогих моделях по качеству судя по всему значительно превосходит Hardlex на моделях подешевле, но я просто скажу свое ИМХО:
- с Hardlex лучше НЕ связываться, ибо царапины он ловит практически так же легко, как и обычная минералка, но они на нем еще более заметны при этом...
Вот Вам как пример - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=39 - царапина, которую лично я словил на свои Seiko SRP029 с Hardlex, причем словил очевидно вообще по дурацки - всего лишь чирканул часами вскользь (как и когда - сам НЕ заметил и НЕ помню!) о металлические детали одежды (застежки молний или кнопок, ибо ни разу я не прикладывал эти свои часы их стеклом "по взрослому" обо что-то типа косяков дверей или раковин!)
Т.е. царапину эту я словил так легко, что аж себе самому НЕ верится - и это хваленый Hardlex?!
Умеючи можно и на сапфире словить царапину, а уж колется как - на ура...
Hardlex - хорошее минеральное стекло, крепенькое и почти не бликует в отличие, например, от сапфира на Hamilton khaki field - там вообще время с трудом можно разглядеть время из-за бликов (но возможно это из-за куполообразной формы). Да, Hardlex везде одинаковый на Сейко и в дорогих и в дешёвых, я уверен...
Старый 31.01.2013, 19:19
probneg probneg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,811 раз(а) в 762 сообщениях
Цитата:
1. У японцев все калибры надёжны . И да, кварц надёжней механики.
2. На такое запястье можно и поболе диаметр, даже 42мм. Смотрите только что бы не толстые были, без безеля, а то под рубашку не влезут.
3. У сейко/ситизен/ориент таких полно.
4. Согласен, лучше с сапфиром, потому что хардлекс, это, по моим ощущениям, та же минералка.
Старый 31.01.2013, 19:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lemur Посмотреть сообщение
Умеючи можно и на сапфире словить царапину, а уж колется как - на ура...
Hardlex - хорошее минеральное стекло, крепенькое и почти не бликует в отличие, например, от сапфира на Hamilton khaki field - там вообще время с трудом можно разглядеть время из-за бликов (но возможно это из-за куполообразной формы). Да, Hardlex везде одинаковый на Сейко и в дорогих и в дешёвых, я уверен...
Ну как вам сказать!

У меня в коллекции за прошедший десяток лет было более двух десятков самых различных часов.
Большая часть из них - с минеральными стеклами, всего один экземпляр с Хардлексом, и еще две модели с сапфировыми стеклами...

Так вот:
1. На сапфире я ни разу и никогда царапин НЕ ловил. И расколоть сапфир у меня тьфу-тьфу, так и НЕ получилось (специально молотком НЕ бил впрочем).
Хотя я и понимаю, что колется сапфир намного полегче минералки или хердлекса, а царапины на нем все ж таки тоже можно поставить банальной женской пилочкой для ногтей с алмазным напылением. Ага. Но таки сапфир нужно еще найти чем и как поцарапать, это факт.
По жизни сапфир остается первозданно чистым и прозрачным даже на многое повидавших часах, у которых от старости и трудной жизни стальной корпус уже весь исцарапан и подерт / затерт донельзя - а сапфировое стекло как новенькое по прежнему. И, т.к. именно стекло занимает большую часть циферблата, то часы с первозданно чистым стеклом выглядят носибельно и пристойно, даже если их корпус давно пора полировать от сети мелких царапин.
А вот наоборот, когда НЕсапфировое стекло все уже заметно исцарапано и затерто, а корпус почти цел и невредим, воспринимается намного похужее... Так как именно стекло (и цифер под ним) - это своеобразное "лицо" всего внешнего вида часов. И даже одна, но глубокая и заметная царапина на стекле этот самый внешний вид безбожно уродует и портит к сожалению...
Но на сапфире вероятность такого уродства - МИНИМАЛЬНА

2. На минералки я ловил царапины всего дважды за десять лет
Это потому, что я все свои часы ношу очень аккуратно, даже те ДжиШоки, в которых активно спортом занимался / занимаюсь, и те НЕ сильно у меня страдают...
Но было дело, страдали:
- очень глубокую и заметную, даром что узкую царапину, я однажды посадил на свои старенькие Orient LightPowered с их выпуклой минералкой;
- не такую глубокую, но зато широкую и массивную царапину умудрился влепить на утопленной ниже уровня безеля плоской минералке своих первых ДжиШоков

Но самое главное - я прекрасно помню где и как я поставил те царапины на минералках: обе появились после того, как я жестко и сильно НЕ вписался в металлические косяки дверей, славно приложившись минеральным стеклом часов о металл (с Ориентами я нес тяжеленный 21-дюймовый кинескопный монитор, и смачно так продерся рукой в часах о стальную раму, а с ДжиШоками я размахивал зажатым в руке дисковым mp3 плеером и умудрился со всей дури садануть часами о металлическую ручку на входной двери в квартире... сапфир в первом случае 100% вышел бы вообще без потерь, а во втором случае таки мог и расколоться от сильного удара по самому центру стекла, хотя тоже НЕ факт - зависит от толщины сапфира, и если на дайверах стоит сапфир с толщиной более 2мм, то я вообще с трудом представляю, как и чем его можно расколоть!)

3. C Хардлексом же все получилось намного печальнее

Я, при всей своей аккуратности, даже НЕ помню, где и как появилась эта весьма заметная и глубокая царапина на моем Хардлексе!
Т.е. я НЕ бился этими часами и их стеклом ни обо что! А царапина взялась как из ниоткуда, не было ее и вдруг - нарисовалась.
Я только лишь могу подозревать, что я вскользь зацепился скорее всего о металлическую молнию на куртке этим хваленым Хардлексом... Причем зацепился так несильно и несущественно, что даже НЕ заметил / НЕ помню когда что и как... Т.е. даже НЕ обратил внимания!
Но ... царапин от таких слабых контактов стекла с чем бы то ни было я НЕ ловил даже на минералки, хотя они считаются менее стойкими к царапинам, чем хардлекс. И свои многочисленные часы с минералками я ношу ровно точно так же, как и часы с Хардлексом (и даже менее аккуратно, потому что Seiko SRP029 для меня являются сугубо офисным вариантом, эксплуатируемым в тепличных условиях, не то что многие Эдифисы, которые я юзал и на стадионе и на пляже и где угодно еще - и НЕ царапал их минералки что характерно, а Хардлекс - поцарапал тупо в офисе и даже сам не заметил как!) Это то меня и убивает!

Насчет бликов же, я бы сказал, что Хардлекс более прозрачен чем минералка, и по прозрачности приближается к сапфиру.
Но и блики Хардлекс ловит также исправно, и отпечатки пальцев на нем, как и на сапфире, намного виднее, чем на минералке...

Короче лично мой опыт с одним единственным Хардлексом в моей коллекции оказался настолько неудачен и негативен, что Хардлекс я отныне НЕ посоветую НИКОМУ. Уж лучше минералка. Но самый лучший выбор - это сапфир, однозначно
Старый 31.01.2013, 19:31
Новичок

Благодарю за развернутый ответ. Тогда из сапфировых вариантов наиболее предпочтителен Orient Start WZ0071EL. У Seiko не вижу гармоничной классики с сапфировым стеклом.
Старый 31.01.2013, 19:38
Новичок

Хотя не откажусь от ссылки на что-то классическое интересное в кварцевых (Kinetic или Solar) Seiko. Долго смотрел на Seiko Premier - часы красивые, но нужна строгая классика.
Из подходящих только Premier Kinetic Perpetual SNP039P1 и Kinetic with Retrograde Day Indicator SRN001P1?
Может я упустил какие-то подходящие модели для внутреннего рынка?
Старый 31.01.2013, 19:50
Форумчанин

Цитата:
Хотя не откажусь от ссылки на что-то классическое интересное в кварцевых (Kinetic или Solar) Seiko. Долго смотрел на Seiko Premier - часы красивые, но нужна строгая классика.
Ну так вот как раз в стане Seiko Premier и можно найти шикарные варианты с сапфиром. И вполне классические по виду. Просмотрите их внимательнее ИМХО/

Мне вот например, очень нравятся такие, как в миниатюре ниже (название модели смотри в имени миниатюры)
- Кварц (правда на обычной батарейке, но 4-х летней)
- Диаметр 42мм (что хорошо для Вашей руки)
- Сапфир (правда без антиблика наскоки я помню)
- Вечный календарь (очень приятная фишка)
- Более чем пристойный внешний вид, классика в чистом виде, причем очень пристойная классика как по мне
- И очень лояльная цена (все еще можно найти в продаже долларов за 300-350 новые с гарантией, хотя модель уже давняя и возможно, что снята с пр-ва, но на аукро точно есть такие)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: seiko-premier-perpetual-calendar-snq105p1.jpg
Просмотров: 401
Размер:	21.9 Кб
ID:	377478  
Старый 31.01.2013, 20:06
Новичок

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Мне вот например, очень нравятся такие, как в миниатюре ниже (название модели смотри в имени миниатюры)
- Кварц (правда на обычной батарейке, но 4-х летней),
- Сапфир
- Более чем пристойный внешний вид, классика в чистом виде, причем очень пристойная классика как по мне
Согласен, моделька тоже понравилась, циферблат не сильно нагружен, смотрятся гармонично. Но смущает кварц на батарейке. А хочется чего-то
нового - kinetic или solar. И финансово вполне доступны такие варианты.
Старый 31.01.2013, 20:16
Форумчанин

Цитата:
Согласен, моделька тоже понравилась, циферблат не сильно нагружен, смотрятся гармонично. Но смущает кварц на батарейке. А хочется чего-то
нового - kinetic или solar. И финансово вполне доступны такие варианты.
ну ради бога, тогда вот эти зацените:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...37&postcount=5

Дизайн у них НЕ такой чтобы строго классический конечно (цифер еще может с натяжкой считаться классическим, но вот безель вокруг - таки явный уклон в спорт), но за вольную классику ближе к казуал ИМХО вполне проканает тем не менее!
В конце концов, их дизайн достаточно строгий, чтобы под костюм такие спокойно носить как по мне...

Ну а все остальное в них очень даже душевно:
- Кварц на Кинетике
- Вечный календарь плюс крупная индикация числа даты
- Сапфир с антибликом
- Завинчивающаяся заводная головка и задняя крышка
- цена порядка 600 у.е.

Часы - мечта?! ИМХО - очень даже, у меня данные Sportura давно поселились в мой персональный wish-list
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNP055P1_F.jpg
Просмотров: 454
Размер:	95.7 Кб
ID:	377484  
Ответ