Oris Tonneau Chronographe. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Oris
Регистрация | Забыли пароль?

Oris

Форум о часах Oris.
Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2013, 23:26
PPfenech PPfenech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 413 сообщениях
Oris Tonneau Chronographe.

По причине переходного периода от чудесного возраста "кино, вино и домино" к безрадостному "клистир, кефир и теплый сортир" решил обзавестись "дедушкиными" часами. Особенно с выбором не заморачивался. Остановился почти сразу на Oris Miles Chronographe Tonneau. Понравились сразу. Опишу часы с точки зрения непродвинутого пользователя, каковым являюсь.
Внешний вид и габариты.
Смотрятся солидно, даже, по-моему, чересчур. Классическая бочка. Из-за того, что полностью черные, пойдут и под "пинджак с карманами" и под джинсы. И это радует. Размеры 42Х42. Толщина 15мм. Шайба немаленькая из-за квадратной формы корпуса. На моей худосочной 18,5-19,0 ручонке смотрятся нормально. Задняя крышка прозрачная, колесики-винтики видны, ротор красный. Все как положено.

Циферблат и лиминесценция.
Цифер реально красивый. Гильоше сделано просто здорово. Цифры, правда, подозрительно похожи на Jean Richard TV screen'овские. Кто из них первый такие цифры изобрел - не мой вопрос. Фотографировать в темноте не умею, поэтому придется поверить мне на слово. Зловеще-зеленым (притом очень ярким) огнем светят они сквозь ночную мглу. Конечено, это не Ball'овская веселая светомузыка, но мне нравится.

Ходовая часть.
Здесь все замечательно. Внутри - бронебойный Valjoux 7750 и этим все сказано. Я поэкспериментировал. 43 часа они прожили с полного завода. За двое суток убежали на 7 секунд вперед, лежа "на спине". В общем, это 7750. На год убрал в коробку, вынул, тряхнул, пошли. Мечта поэта, одним словом.
Опции и дополнения.
Водозащита - 30 метров. Заводная головка при этом зачем-то завинчивающаяся. Под дождем не проржавеют, а больше мне от них ничего и не надо. Как и влюбом хронографе, есть какие-то счетчики. Даже не вникал. Не пользуюсь этими функциями никогда. Если на кнопочки понажимать, движуха на счетчиках начинается, т.е. при желании можно что-нибудь прохронометрировать. День недели присутствует. Штука в быту полезная.
Ремешок и упаковка.
Ремешок - псевдоаллигатор. На ощупь - корова. Зато мягкий. Года за два погибнет, если постоянно носить. Слабое звено. Застежка - шип. По-моему, нормально. Я вообще шипы предпочитаю. Инструкцию поначалу в коробке не смог найти. Потом обнаружил. Вот ежели снизу коробки за красную тряпочку потянуть, то вылезет руководство пользователя. Упрятали империалисты его от трудящихся. По итогу инструкция оказалась нечитабельна. Курс теоретической физики Ландау-Лифшица и то как-то подоходчивее написан. В принципе, часы все одинаково устроены, так что разобрался сам.

Резюме.
Хорошие, добротные, спокойные часы. Плюсы - ходовая, цифер. Явных минусов, кроме материала ремешка, я не наблюдаю. Ремень 22-ой, крепление стандартное, всегда можно заменить.
Вот такая вот обновка получилась.
bolt (20.02.2013), David Leibovich (21.02.2013), Kroko (21.02.2013), kujira (21.02.2013), Marchelo69 (21.02.2013), Nekras (21.02.2013), rallyeman (21.02.2013), REA (21.02.2013), Shamr (25.02.2013), sshokhov (21.02.2013), SWWG (22.02.2013)
Старый 21.02.2013, 18:46
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,635 раз(а) в 6,848 сообщениях
Спасибо!Давно не припомню такого литературного и,вместе с тем,технически грамотного отчёта.И смотрите на всё оптимистичнее.Размеры у них 51,5х41мм-это очень большая бочка,и хорошо,что на вас она села.По ремешку тоже согласен,но крепление стандартное и легко заменить,в моей модели всё это куда сложнее,но меня устраивает.А вас поздравляю с вступлением в наши ряды.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
PPfenech (21.02.2013)
Старый 21.02.2013, 20:57
Mute Mute вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Красота!
Где нашли такие? На сайте Oris их даже в архиве нету!
Старый 22.02.2013, 08:29
PPfenech PPfenech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mute Посмотреть сообщение
Где нашли такие?
У нас на форуме. Только недавно такие же с белым цифером ушли. Модель какая-то совсем древняя, насколько я понял. Там же 7750 внутри, они почти вечные.