Цитата:
Сообщение от Победа
харьков с пекином - братья навек. ))
|
Вот про Харьков и Пекин не надо!
На фото автора совершенно официальные Стрелы. На первом фото - производства Волмакс. На третьем - производства Ю.Левенберга (сборка Германия, российский механизм.)
Со вторым фото сложнее. Может быть как Волмакс, так и Левенберг.
Полного сходства с оригиналом они все три не имеют. Прежде всего потому, что механизм 3133 толще чем оригинальный 3017. Первые - вообще абсолютная фантазия по мотивам, да и размер больше, чем в оригинале. На мой взгляд - неудачная версия в плане дизайна.
Самое слабое место римейков как мне кажется - циферблаты. Циферблаты советского времени мне нравятся больше как сделаны. Современные слишком блестящие и склонные к бликам на солнце и в ярко освещенном помещении.
У новых римейков есть и преимущества по сравнению с оригиналом - нержавеечный, более качественный корпус
Вторые и третьи - да, очень хороши, выбор зависит от личных предпочтений.
Мне больше всего по душе с черным циферблатом, они (ИМХО) - самые эффектные и эстетичные.
Недочеты исполнения у них есть, но это надо совсем, что называется "под микроскопом" рассматривать, в общем несущественно. Брать - можно и нужно, тем более учитывая, что механизму 3133 пришел конец и все эти часы постепенно, но переходят в разряд раритета.