Здравствуйте, уважаемые часолюбы в целом и Сеикофилы в частности
Примерно 1,5 месяца назад хроническое, казалось бы, течение ЧБ выдало очередное осложнение, обрушившееся на меня как 9 вал. Угроза пришла с востока, пришла совершенно для меня неожиданно... Для начала это было просто загадочное и манящее название - Астрон, где-то от кого-то услышанное на бегу. Т.к. поисковики не забанены полез за информацией. И увидел фото (еще до того, как прочел описание, хотя в сущности это было уже не так важно). В этот момент я понял, что должен иметь такие часы.
Просто обязан.
Сказано - сделано. Оформлен заказ, выбрана доставка, пройдено томительное 3-недельное ожидание и вот он долгожданный момент настал.
Как водится у японцев, упаковано все аккуратно и тщательно:
Даже очень тщательно!
Ну да ладно, пакетиками нас не напугать - что же там внутри?

А внутри там вот такая коробочка с инструкциями персоналу магазина - часы даже не вскрывали для проверки.
На ранее заказанной Велатуре Кинетик SRH013P1 такого стикера не было (здесь и далее буду сравнивать эти часы, т.к. идеологически они кажутся мне близкими). Ладно, разбираем матрешку дальше и извлекаем непосредственно коробку часов. Материал существенно лучше, чем у коробки Велатуры.
Распечатываем, а там вот такая красивая сатиновая коробка с логотипами (Велатура курит в сторонке):
Выдыхаем. Открываем. И....о Боже...они ожили!
Стрелочки задвигались, дата перелистывается, на циферблате разыгрывается спектакль, единственный зрителем которого являюсь я!
А цифер то какой! Мама дорогая! Объемный, с объемным лого, с какими-то таинственными стрелочками и вторым временем. Крутотень в целом.
По бокам непонятные кнопки в количестве 3 и одна завинчивающаяся ЗГ:
Сзади пока так:
Снимаем с постамента:
Теперь сзади так:
Отдельного внимания заслуживает каучуковый ремень. Это СОВСЕМ не тот каучук, что идет на Велатуру. Тот жесткий и неподатливый. Этот мягкий, более матового оттенка, с более сложной обработкой и поперечными насечками с внутренней стороны для лучшего сгибания. А какая застежка удобная!
Фиксатор ремня как-бы намекает, за что заплачены 3 цены Велатуры:
Сделано где надо
У Вас, наверно, давно возник вопрос - а как на руке и где фото? Сейчас все будет)))
С рубашкой:
И наголо:
Диаметр запястья 18,5-19 см. Они тяжелые, но веса я не ощущаю. Они большие и толстые, но громоздкости не чувствую. Носить можно хоть с рубашкой. Часы смотрятся на свои деньги и даже дороже (кажется была такая тема на форуме). Этому способствует и керамический безель, и полированный многогранный корпус, и невероятный многоуровневый циферблат, и, конечно, тот фантастический функционал, который в них реализован.
Сходу разобраться в нем не так просто, но на самом деле ничего слишком сложного. На снятие часов с авиарежима (да, теперь он есть не только у телефона

), поиск спутников и настраивание наиточнейшего времени у меня ушло 10 минут. Пока не все освоил - займусь на досуге.
Подводя итоги скажу следующее: это первые мои часы, где я установил время не трогая ЗГ
Спасибо всем, кто долистал и прошу прощения за фото - S3 старался как мог

.