Жаркая Индия в холодной Москве - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2012, 15:15
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Жаркая Индия в холодной Москве

Вчера весьма случайно посетил Дни индийской культуры в Москве. На сайте Афишы прочитал, что там будет выставка индийских кукол, а оказалось целое представление. Правда, как раз без кукол

Тему вначале думал поместить в топик про фотоаппараты, так как хотел рассказать про недавно купленный окмпакт Sony RX100. Но мне кажется как отдельная тема это будет интереснее, ведь мероприятие это весьма самодостаточной и, возможно, кто из форумчан захочет сходить.

Мероприятие в здании ВШЭ на Курской. Вход бесплатный, билеты дали прямо там.

Любителям индийской кухни будет интересно посмотреть стенды с разными специями, а также посетить Кулинарную битву:

В отличие от выставки Марка Куинна и Советской Россиии в фотографиях - выставленные здесь фото мне понравились:

Но главное это представления самодеятельности. Как я понял, здесь модельер русская рекламировала свои костюмы-платься посредством танца. Танцевали обычные русские студентки - и было очень впечатляюще:

Здесь показывался танец перед Индийской невестой (она в красном в традиционном свадебном наряде):

Вот этот танец, снятый на видео данного фотика:

А тут дружба народов: моя вьетнамская подруга-репортер с русской девушкой в индийском свадебном наряде:

Здесь все участники того показа мод и танцев:

В другом зале индийский актер читал (на русском) лекцию о премудростях индийского танца и сценического мастерства:

Потом было еще несколько танцевальных выступлений:

Не могу сказать, что я большой любитель индийской культуры и тем более танцев, но как случаной событие. посещенное по пути, очень и очень интересно. Особенно не от проефссионалов, а от любителей, когда номера были.

Но и понравилось, как себя проявил компактный Сони. Свою роль - маленького повседневного фотика, гораздо выше уровня Айфона, он, как мне кажется, вполне успешно выполнил.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
AlfaRus (10.11.2012), igor72 (10.11.2012), inc (10.11.2012), Kirill (10.11.2012), Orville (10.11.2012), O_ld (10.11.2012), PaulZ (10.11.2012), pladim (10.11.2012), Sergei1980 (10.11.2012), VSlaff (10.11.2012), Yuyu (10.11.2012), БелыйПарс (10.11.2012), магурo (10.11.2012), Тарас Кучеренко (10.11.2012), Шуу (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 15:36
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
О, а я знаю одну из танцовщиц
Снимал свадьбы двух ее сестер - один и два года назад.
И на обоих свадьбах она показывала танцы
Старый 10.11.2012, 15:44
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Любопытно, спасибо. Скажите, если кто в курсе, в ролике на 1:09 начинает главенствовать муз. инструмент. Там ударные, бубенцы слышно, но этот превалирует. Что за инструмент? Духовой?
Старый 10.11.2012, 16:34
Orville Orville вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,828 раз(а) в 2,033 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Что за инструмент? Духовой?
Шехнай.
Старый 10.11.2012, 17:08
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Танцы, кулинарная битва и фотография, да? А еду пробовать давали?
(Я был как-то в Индии, на Гоа - хуже нигде еще не ел. До сих пор удивляюсь, когда кто-то хвалит набор специй под соусами. Схожее впечатление от стамбульских сладостей - те тоже на вид разные, а на вкус всё одинаковое.
Мне было бы интересно попробовать какие-нибудь образцово-показательные карри-чатни.
)
Старый 10.11.2012, 19:22
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,588 раз(а) в 1,132 сообщениях
Только из Индии, вчера прилетел, не с Гоа конечно, хотя и туда транзитом на 3 дня занесло. На ГОА , вообще, никакой кухни нет))), сплошной fusion с португальским замесом... зато там рыба приличная (не в туристической зоне, а ближе к Махараштре или Карнатаке, в пограничных районах) и я сейчас попал на безумное крабовое изобилие (молочный крабовый суп, чтобы ложка стояла в тарелке, это прелестно)...... Самые забористые кухни , конечно же, в Дели, Калькутте и Хайдерабаде. Люблю, но с трудом переношу организмом, пенджабскую кухню. Интересные некоторые вещи из кашмирской (гималайской) кухни, но достаточно одноообразны. Вообщем, резюмируя, если хотите попробовать аутентичную индийскую кухню, берите пенджабский замес на основе гхи и разнообразных массалах, лучше веджитериан...

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Танцы, кулинарная битва и фотография, да? А еду пробовать давали?
(Я был как-то в Индии, на Гоа - хуже нигде еще не ел. До сих пор удивляюсь, когда кто-то хвалит набор специй под соусами. Схожее впечатление от стамбульских сладостей - те тоже на вид разные, а на вкус всё одинаковое.
Мне было бы интересно попробовать какие-нибудь образцово-показательные карри-чатни.
)
Старый 10.11.2012, 19:44
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от frontation Посмотреть сообщение
... в Дели, Калькутте и Хайдерабаде. Люблю, но с трудом переношу организмом, пенджабскую кухню. Интересные некоторые вещи из кашмирской (гималайской) кухни.... пенджабский замес на основе гхи и разнообразных массалах, лучше веджитериан...
1/2 ОФФ. да я уж в Индию, хоть там и супер-пупер климат, специально вряд ли когда полечу, поэтому по теме поста и спросил, можно ли хоть на этих "днях дружбы" что-то путное отпробовать.
На Гоа веджитериан почти не видел и не запомнил, а все морепродукты, включая крабов и прочих лангустов, тамошние индусы умудрялись портить соусами противными. Говоришь ему по-индийски: "Мне просто вот этого краба на гриле запеки, нот спайси, нот карри!" А он чай, бля, с молоком приносит!
Старый 10.11.2012, 20:13
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

)))))))))) Чай с молоком - Это пять! Да, так оно и есть, их там надо шугать постоянно и ОЧЕНЬ четко ставить задачу, да и то они умудряются сделать все наоборот... т.к. давно в индии и много работал с этой страной, понял одну вещь - это у них такая степень прикола над белыми. Спорить в едальнях никогда нельзя, все закончиться плохо , вариантов масса). А путное на этих встречах Вы вряд ли попробуете... Среди индийцев в москве славится ресторанчик на Кузнецком Джаганнат... хотя мне он не очень. Есть еще парочка, но, конечно, это даже близко не сравниться с тем, что там.

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
1/2 ОФФ. да я уж в Индию, хоть там и супер-пупер климат, специально вряд ли когда полечу, поэтому по теме поста и спросил, можно ли хоть на этих "днях дружбы" что-то путное отпробовать.
На Гоа веджитериан почти не видел и не запомнил, а все морепродукты, включая крабов и прочих лангустов, тамошние индусы умудрялись портить соусами противными. Говоришь ему по-индийски: "Мне просто вот этого краба на гриле запеки, нот спайси, нот карри!" А он чай, бля, с молоком приносит!
Старый 10.11.2012, 20:30
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Ну Гоа это собственно и не совсем Индия. То есть я бы даже сказал, что вообще не Индия. А еду пробовать давали, ведь победитель кулинарной битвы определялся голосванием именно попробовавших еду зрителей. Но я ничего пробовать не стал - не люблю индийскую кухню.

Юрий, а какую именно танцовщицу знаете?
Старый 10.11.2012, 20:42
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Гоа уже сейчас Индия, они достаточно быстро теряют свои португальские корни. А потом то ГОА, что видят наши туристы и то, куда ездит правильный народ в пограничные зоны Карнатаки - там аутентичная Индия и живут стопроцентные хинду... христианских храмов, которыми кишит побережье аравийского, там нет. Я первый раз попал на ГОА лет так 12-15 назад...что тогда было и что сейчас, это небо и земля....меня это место слабо интересует, заезжаю туда к своим братьям по разуму, кто там давненько осел. Хотя есть и там "секретные" места, которыми ни с кем не делятся, потому что там тот самый рай.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Ну Гоа это собственно и не совсем Индия. То есть я бы даже сказал, что вообще не Индия. А еду пробовать давали, ведь победитель кулинарной битвы определялся голосванием именно попробовавших еду зрителей. Но я ничего пробовать не стал - не люблю индийскую кухню.

Юрий, а какую именно танцовщицу знаете?
Ответ