Господа! помогите определиться с покупкой вторых серьезных часов. Костюмник уже есть (IWC). Теперь задумался о кажуальных/выходных/летних/боевых часах. Остановился на двух конкретных моделях - новые Омега Бонда и новый бездатый саб. Про первые скажу, что как никак - лимитка. Мерил, понравились (окромя сатинированного матового керамического безеля). Вживую красиво смотрится кирпичная кладка цифера. Не считаю, что слюмзали с роял ока оффшора, наутилуса и др. (по официальной инфе это сделано в стиле решетки родиатора нового бондмобиля). Так же радует хороший, новый мануфактурный калибр (на который гарантию аж 4 года дают), антимагнитная спираль баланса, качественная застежка браслета, антиблик на стекле. Цену которую предложили официалы в Риме - 4850 евро. Взять могу збез НДС за 4008 е. Может еще порою и найду подешевле..
вот ссылка на красивые фото часов
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132164.
По сабу (
http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=submariner) скажу, что речь идет о бездатой классике. Модель известная и так многим. Описывать ее нет смысла. Радует, что ее недавно обновили - керамический безель, парахром, новая застежка браслета (вроде). Не в восторге от отсутствия антиблика на сапфире и вообще исполнения застежки браслета (фишка с его быстрым удлинением классная, но пользоваться не буду). Могу взять новые в Риме без НДС за 4570 е.
Часы буду носить много и везде (свои иваси ношу в основном под костюм на работу (первую половину дня), а в выходные праздники с их семидневным пауэр резёрв они могут полежать). Т.е. либо омега либо ролик возможно покупается именно для постоянной эксплуатации, в основном в городских условиях. Но и в море поплавать чтобы мог)). Сразу скажу - не дайвер, погружаться пока не собираюсь.
Так что выставляю на суд уважаемых форумчан первые и последние часы агента 007 (ироничная битва получается). Прошу быть объективными и беспристрастными, стараться высказаться по существу, оценивая прежде всего эксплуатационные качества, механизмы, точность, надежность, принимая во внимание все плюсы и минусы + цены, о которых сказано выше.