TICINO AquaChrono Automatic от sizzlinwatches.com или тропа к ПАМАм - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2017, 15:54
makcoder makcoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 109 раз(а) в 63 сообщениях
TICINO AquaChrono Automatic от sizzlinwatches.com или тропа к ПАМАм

Доброго дня, господа. В данном посте хочу рассказать о своем опыте покупки нескольких хомажей, которые в итоге привели меня к покупке Pam 177, правда бу, но думаю, что для знакомства хватит) Историю изложу вкратце, так как хотел вообще добавить на свой пустой блог, вот появился повод, хочется предостеречь потенциальных покупателей, поэтому напишу и на данном ресурсе.

История началась с продажи Ориентов, периодически удается уместить в контейнер несколько экземпляров разнообразных часов, которые потом и сбываю, иногда на форуме. Ко мне приехал серьезный мужчина, частый гость на данном форуме, вижу ремешок у него интересный виднеется на руке, спрашиваю, что за часы, он показывает - Panerai, я не удержался, попросил примерить и запали они мне в душу)
Уже вечером написал покупателю и уточнил модель - № 176. Титан Самое удивительное, что у всех знакомых есть Омеги, Ролексы, Бланпы, у тех, кто любит более универсальные решения - Хамильтон, Ориент, Тиссот и т.п. Поэтому первый раз подержал в руках и проникся)

Ну и стали меня терзать муки сомнений, что делать, до этого максималка по часам у меня была в районе 100 тыс, а тут ценники уже не детские.

Решил пойти по проклинаемому, теперь понимаю почему, пути хомажистов, принцип был простой, зашел в тему Лучшие хомажи ПАМов на watchuseek и тупо заказал три модели c последней страницы обсуждения, выбор был основан на фото и некоторых условиях, как сапфир, например, не воспринимаю часы на минералке. Были выбраны:
1) TICINO AquaChrono Automatic Chronograph Diver Watch http://www.sizzlinwatches.com/produc...ilitary-watch/
2) Часы от Джексона))
3) И от Гетат 1:1 Marina Militare 44mm Black Dial with Aqua Blue Glow Superlume Watch http://www.siswatch727.com/index.do

И дальше пошло поехало, для экономии времени по этапам:

Покупка TICINO AquaChrono Automatic Chronograph Diver Watch:
Заказал, оплатил палкой, получил информационное письмо, сайт построен на примитивном движке - все работает правильно, уведомления на почту сверстаны качественно. А вот с дальнейшем мониторингом все плохо. Прошло 4 дня, ничего не происходит, пишу продавцу, на сайте подключен Zendesk, по факту там отвечает сам владелец магазина, господин Robert Colucci. Пишу в чат: Здравствуйте, подскажите, где моя посылка, номер заказа такой-то. в ответ - Когда покупали, дата какая?
Даю точную дату покупки, мне пишут, что посылку отправили.
Все ответы были даны в достаточно грубой форме, я и подумал, что это типичный пожилой китаец, хозяин жизни. Попрощался и забыл про посылку. Но уже через дня 2 решил попросить трек, в чате никто не ответил, на письмо так же не было ответа. Открыл спор на палке, через 5 минут была добавлена отгрузка с треком. Не соврали, действительно отправили в обещанный день, удивительно, но отправка была из США https://www.pochta.ru/tracking#LA113419258US Хотя и там хватает грубиянов-продавцов. Посылка пришла достаточно быстро. Вскрываю пакет, там дешевая коробка, внутри коробки Они - часы, где не нажимаются кнопки хронографа и нельзя настроить дату)) Пишу на PayPal, спрашиваю, ну неужели так сложно проверить работу перед отправкой часов?
В ответ: Во всем виновата ваша поспешность.
Вот такой вот ответ, ни извинений, ничего. Далее я уже не стал проводить диалогов, обострил спор и запросил адрес, на следующий день часы были отправлены на родину, дошли за 10 дней, отличный результат. За доставку в тот конец PayPal сделал отдельное возмещение по чеку с Почты России. Продавец получил часы, но никаких действий не совершил, там можно подтвердить получение возврата, что ускорит процесс на несколько дней... Пока сама палка не проверила отслеживание и не сделала возмещение.
В общем по самим часам - отделка плохая, металл местами обработан плохо, много грязи, механизм был сломан, 2 ремня в комплекте удовлетворительного качества. Сам продавец хамло.
Вообще мне всегда немного обидно наблюдать такой сервис, у самого интернет-магазин, для меня клиент очень важен и чтобы не поздороваться или не решить оперативно проблему? Для меня это дикость. Недавно заказывал орехи в одном ИМ, был приятно удивлен, спустя несколько дней позвонил руководитель и сказал, что обзванивает каждого клиента и проводит мониторинг первой покупки, как все прошло, а трафик у сайта бешеный... А моя покупка была всего на 3 тыс рублей. И мне позвонили. Приятно.

Покупка часов у Джексона:
Все прошло куда более гладко. Заказал, пришло письмо, а потом пришло письмо лично от этого товарища, вот тут и крылся косячок, купил 1 марта, а в письме было сказано, что отправка будет только 16 марта. Но ребят, тут какие претензии? Человек предупредил, сроки указал, конечно и тут я вижу некую китайщину, укажи предзаказ или явные сроки доставки изначально, ну да ладно, тут человек сам на контакт идет.
Часы еще не получены, думаю уже на этой неделе дойдут.

Покупка часов у Гетата.
Заказал http://www.siswatch727.com/index.do Набрал всего по максимуму) Пришло письмо, что в среднем отправка через 5 дней, бла бла бла. Прошло больше, натыкаюсь на негативные отзывы на данного товарища, включая форум.вотч, пишу ему письмо, жду два дня - получаю трек, трек не отслеживается 5 дней, открываю спор, спустя 3 дня появилась активность и трек уже был добавлен и на палку, Гетат просит закрыть спор, я пока не закрыл, часы сегодня получил, проверяю точность и не накроются ли за сегодняшний день, если нет, то завтра закрываю спор.
В целом претензий к внешнему виду нет, отделка куда лучше TICINO. И я так понимаю, что мне повезло, кто-то ждет и по 3 месяца, причем споры не помогают, просто получают возмещение и все.

А из всей этой истории у меня один вывод и результат, меня настолько утомили эти ожидания и споры, что я нашел на хроно24 титан, правда не 176, а 177 и заказал, все заняло считанное время и теперь жду приезда родственника, тут тоже ожидание, но это уже приятное ожидание) И вот столько всяких разговоров, что зачем оригинал, можно хомаж, ребят, как оказалось, лично мне оригинал оказалось проще получить. И качество... Ну я пока не увидел достойных экземпляров, только если Lum-Tec, но их не стал брать, так как покупал V1 и очень много потерял на продаже. Покупал так же Magrette, но Диор или Дион, не помню точно, отходит от дизайна ПАМов, да и Gruppo Gamma все больше отходит, поэтому я не вижу достойных экземпляров от более менее надежных производителей, да и чтобы цена была ощутимо ниже, иначе все лишено смысла.
Выкладываю часть фото, остальные добавлю по приезду Джексона, но есть у меня подозрение, что по приезду часов, которые вдохновляли данных ребят, я сразу все эти поделки выложу на продажу, хотя Гетат сделан вроде не так плохо, но я толком не успел детально изучить их под лупой)
На фото не так видны косяки TICINO, так как фото делал для друга, для быстрой отправка в Телеграм, поэтому неровности не видны. Тут какое дело, в целом, они гораздо более интересные, чем Гетатовкая модель, ну тут понятно, слизаны с разных вариаций. Если бы не огрехи по стали, если бы они работали, то я бы с удовольствием подарил бы их отцу, а может и сам иногда бы носил. Но информации в интернете мало, поэтому нет статистики по браку. Но я вас предупредил, продавец там такой, пройдоха, на мой скромный взгляд.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170313_213057.jpg
Просмотров: 392
Размер:	225.1 Кб
ID:	1751919   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170313_213109.jpg
Просмотров: 268
Размер:	322.6 Кб
ID:	1751920   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170313_213111.jpg
Просмотров: 240
Размер:	317.6 Кб
ID:	1751922   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170313_213123.jpg
Просмотров: 221
Размер:	357.4 Кб
ID:	1751923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170313_213126.jpg
Просмотров: 248
Размер:	221.2 Кб
ID:	1751924   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170313_213138.jpg
Просмотров: 215
Размер:	258.3 Кб
ID:	1751925   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170313_213143.jpg
Просмотров: 203
Размер:	255.7 Кб
ID:	1751926   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170313_213147.jpg
Просмотров: 202
Размер:	229.5 Кб
ID:	1751927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сведения о претензии — PayPal.jpg
Просмотров: 187
Размер:	47.0 Кб
ID:	1751928  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! makcoder за это сообщение:
1974Mihaylo (05.04.2017), a123 (17.09.2017), lesovik (04.04.2017), Lucian (04.04.2017)
Старый 04.04.2017, 16:06
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 943 раз(а) в 357 сообщениях
Интересно, спасибо. Себе покупал тичиновские пилоты -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221295
В последний раз носил их вчера, - так и радуют и проблем не было тьфу-тьфу-тьфу.
Идут в ноль, правда я ношу их обычно летом, вперемежку с дайверами и еще несколько выходных в течении остального года, так что мой опыт наверно не показателен для тех кто такие хочет на повседневное ношение.
При покупке начитался отзывов и рискнул и не жалею. По отношению цена к качеству нет никаких претензий.
Я имею в виду, что от пилотов вчетверо дороже ждал бы вдвое лучшего качества
Как я понял тогда - с Тичино лучше иметь дело, если ты сам в Америке живешь - на предмет ремонта/замены, и они выполняют свои обещания или обязательства.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ppetya за это сообщение:
makcoder (04.04.2017)
Старый 04.04.2017, 16:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ppetya Посмотреть сообщение
Интересно, спасибо. Себе покупал тичиновские пилоты -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221295
В последний раз носил их вчера, - так и радуют и проблем не было тьфу-тьфу-тьфу.
Идут в ноль, правда я ношу их обычно летом, вперемежку с дайверами и еще несколько выходных в течении остального года, так что мой опыт наверно не показателен для тех кто такие хочет на повседневное ношение.
При покупке начитался отзывов и рискнул и не жалею. По отношению цена к качеству нет никаких претензий.
Я имею в виду, что от пилотов вчетверо дороже ждал бы вдвое лучшего качества
Как я понял тогда - с Тичино лучше иметь дело, если ты сам в Америке живешь - на предмет ремонта/замены, и они выполняют свои обещания или обязательства.
Я и говорю, что если бы они хотя бы работали, то это был бы самый лучший вариант из тех, что я видел и получил на текущий момент из данной ценовой категории, ремни не самые плохие, хронограф.
И ведь на сайте говорится о гарантии, только вот по факту мне не был предложен ремонт, а помимо всего прочего я хотел бы получить и предложение на возмещение за обратную отправку, причем от него, а не от PayPal. Как покупал я на Amazon перьевую TWSBI, ручка шикарная, но был колпачок с браком, мне бесплатно отправили новый, так и должно быть, когда производитель в ответе за свои плоды производства, читал правда о том, что кому-то не высылали запчасти бесплатно, но это было спустя несколько лет, в самом механизме был недостаток и они исправили его, но прошло несколько лет, тут хотя бы отчасти я понимаю.
Старый 04.04.2017, 17:23
Lucian Lucian вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,447 раз(а) в 3,723 сообщениях
Цитата:
Сообщение от makcoder Посмотреть сообщение
часы, где не нажимаются кнопки хронографа
Там, вроде бы, ободки вокруг кнопок хронографа откручиваются/закручиваются (примерно как на Rolex Daytona).
Старый 04.04.2017, 17:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lucian Посмотреть сообщение
Там, вроде бы, ободки вокруг кнопок хронографа откручиваются/закручиваются (примерно как на Rolex Daytona).
Честно, об этом не знал, я и туда и сюда крутил, нажимал, не лох ли я случаем)) Получить бы ответ от того у кого они на руках, в комплекте не было инструкции, я взял штук 5 от разных часов для Valjoux 7750, дату точно нельзя было настроить, в этом положении просто головка крутилась и все.
Старый 04.04.2017, 18:34
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от makcoder Посмотреть сообщение
.
А что же вы обошли вниманием такого часового хомажного гиганта, как Парнис? :-) Я вот тоже озаботился хомажем Панерай, но мне сложнее , так как я китайские мехи терпеть ненавижу :-) Тоже недавно заказал с али Парнис на мийоте с сапфиром и 100 метрами.. Помогла наводка одного форумчанина. Вот ожидаю скоро получить.

Да, и еще удивила ваша страсть заказывать именно напрямую с магазинов, имхо, это порочная практика. Ведь все они продают и на ибей и на али, с этих площадок их гораздо проще прижимать к ногтю, если что пошло не так.. И сроки отправки там лучше. На ибее вообще не выжить, если отправлять по 10 дней, покупатели разорвут и селлер-аккаунт прикроется.
Старый 04.04.2017, 19:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shultzie Посмотреть сообщение
А что же вы обошли вниманием такого часового хомажного гиганта, как Парнис? :-) Я вот тоже озаботился хомажем Панерай, но мне сложнее , так как я китайские мехи терпеть ненавижу :-) Тоже недавно заказал с али Парнис на мийоте с сапфиром и 100 метрами.. Помогла наводка одного форумчанина. Вот ожидаю скоро получить.

Да, и еще удивила ваша страсть заказывать именно напрямую с магазинов, имхо, это порочная практика. Ведь все они продают и на ибей и на али, с этих площадок их гораздо проще прижимать к ногтю, если что пошло не так.. И сроки отправки там лучше. На ибее вообще не выжить, если отправлять по 10 дней, покупатели разорвут и селлер-аккаунт прикроется.
Ticino представлены на eBay, но заметил уже позже, Гетат там не представлен, как и Джексон, а Парнис - ну слишком уж неоднозначно, больше негативных отзывов. А али вообще редкостная хрень(речь о товарах, которые фактически не пришли или не подходит срок окончания защиты покупателя), кого прижимать, если сам Али поощряет задержку отгрузку товаров? Да, там указан примерный срок отправки товара, но допустим, указан срок 3 дня, на 3 день продавец выдает забронированный трек от транспортной компании и фактическая отправка может занять очень продолжительное время... Вы никогда не пробовали отменить заказ на Али? По времени все займет очень огромный промежуток времени, я заказываю конечно на Али, телефон Oneplus 3T там себе брал, да много чего ценного, но понимаю, безопасность там существует и возвраты я не раз получал, да только недавно, кабель не пришел, но PayPal я доверяю куда больше. Или связка PayPal + eBay - тут уж зависит от наличия товара.
И по поводу магазинов, а где мне заказать тот же G. Gerlach, если не от производителя?)) Написал и вспомнил, сделал заказ и вот уже прошло несколько дней и молчание... Ну что за производители такие?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без названия.jpg
Просмотров: 169
Размер:	86.9 Кб
ID:	1752294  
Старый 04.04.2017, 21:05
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
По али я согласен, просто когда покупаешь что-либо хрен пойми у кого, то хочется иметь какую-то серьезную защиту. В истории с тичино у вас была палка, так что тут тоже все нормально, хоть и пришлось переписываться с тем мутным гражданином.
Парнис это не бренд, это содружество брендов, одну и ту же модель делают на разных фабриках, поэтому и качество бывает разное. Но , как и все в этом мире, там все привязано к цене, чем дороже часики, тем они будут лучше по качеству.
Тот парнис, что я заказал, уже брали на этом форуме, с хорошим отзывом, и я заказал у того же самого прода, так что все еще думаю, что не промахнулся.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2079
Да и выбора у меня нет. Китайские мехи я не воспринимаю, отстой еще тот, наличие даты тоже для меня обязательно, поэтому или Парнис , или оригинал)) Но оригинал я брать не буду, т.к не такой уж я и фанат этого поныряя. Для оригинала есть гораздо более интересные часики, имхо.
Ответ