Доброго дня, господа. В данном посте хочу рассказать о своем опыте покупки нескольких хомажей, которые в итоге привели меня к покупке Pam 177, правда бу, но думаю, что для знакомства хватит) Историю изложу вкратце, так как хотел вообще добавить на свой пустой блог, вот появился повод, хочется предостеречь потенциальных покупателей, поэтому напишу и на данном ресурсе.
История началась с продажи Ориентов, периодически удается уместить в контейнер несколько экземпляров разнообразных часов, которые потом и сбываю, иногда на форуме. Ко мне приехал серьезный мужчина, частый гость на данном форуме, вижу ремешок у него интересный виднеется на руке, спрашиваю, что за часы, он показывает - Panerai, я не удержался, попросил примерить и запали они мне в душу)
Уже вечером написал покупателю и уточнил модель - № 176. Титан Самое удивительное, что у всех знакомых есть Омеги, Ролексы, Бланпы, у тех, кто любит более универсальные решения - Хамильтон, Ориент, Тиссот и т.п. Поэтому первый раз подержал в руках и проникся)
Ну и стали меня терзать муки сомнений, что делать, до этого максималка по часам у меня была в районе 100 тыс, а тут ценники уже не детские.
Решил пойти по проклинаемому, теперь понимаю почему, пути хомажистов, принцип был простой, зашел в тему Лучшие хомажи ПАМов на watchuseek и тупо заказал три модели c последней страницы обсуждения, выбор был основан на фото и некоторых условиях, как сапфир, например, не воспринимаю часы на минералке. Были выбраны:
1) TICINO AquaChrono Automatic Chronograph Diver Watch
http://www.sizzlinwatches.com/produc...ilitary-watch/
2) Часы от Джексона))
3) И от Гетат 1:1 Marina Militare 44mm Black Dial with Aqua Blue Glow Superlume Watch
http://www.siswatch727.com/index.do
И дальше пошло поехало, для экономии времени по этапам:
Покупка TICINO AquaChrono Automatic Chronograph Diver Watch:
Заказал, оплатил палкой, получил информационное письмо, сайт построен на примитивном движке - все работает правильно, уведомления на почту сверстаны качественно. А вот с дальнейшем мониторингом все плохо. Прошло 4 дня, ничего не происходит, пишу продавцу, на сайте подключен Zendesk, по факту там отвечает сам владелец магазина, господин Robert Colucci. Пишу в чат: Здравствуйте, подскажите, где моя посылка, номер заказа такой-то. в ответ - Когда покупали, дата какая?
Даю точную дату покупки, мне пишут, что посылку отправили.
Все ответы были даны в достаточно грубой форме, я и подумал, что это типичный пожилой китаец, хозяин жизни. Попрощался и забыл про посылку. Но уже через дня 2 решил попросить трек, в чате никто не ответил, на письмо так же не было ответа. Открыл спор на палке, через 5 минут была добавлена отгрузка с треком. Не соврали, действительно отправили в обещанный день, удивительно, но отправка была из США
https://www.pochta.ru/tracking#LA113419258US Хотя и там хватает грубиянов-продавцов. Посылка пришла достаточно быстро. Вскрываю пакет, там дешевая коробка, внутри коробки Они - часы, где не нажимаются кнопки хронографа и нельзя настроить дату)) Пишу на PayPal, спрашиваю, ну неужели так сложно проверить работу перед отправкой часов?
В ответ: Во всем виновата ваша поспешность.
Вот такой вот ответ, ни извинений, ничего. Далее я уже не стал проводить диалогов, обострил спор и запросил адрес, на следующий день часы были отправлены на родину, дошли за 10 дней, отличный результат. За доставку в тот конец PayPal сделал отдельное возмещение по чеку с Почты России. Продавец получил часы, но никаких действий не совершил, там можно подтвердить получение возврата, что ускорит процесс на несколько дней... Пока сама палка не проверила отслеживание и не сделала возмещение.
В общем по самим часам - отделка плохая, металл местами обработан плохо, много грязи, механизм был сломан, 2 ремня в комплекте удовлетворительного качества. Сам продавец хамло.
Вообще мне всегда немного обидно наблюдать такой сервис, у самого интернет-магазин, для меня клиент очень важен и чтобы не поздороваться или не решить оперативно проблему? Для меня это дикость. Недавно заказывал орехи в одном ИМ, был приятно удивлен, спустя несколько дней позвонил руководитель и сказал, что обзванивает каждого клиента и проводит мониторинг первой покупки, как все прошло, а трафик у сайта бешеный... А моя покупка была всего на 3 тыс рублей. И мне позвонили. Приятно.
Покупка часов у Джексона:
Все прошло куда более гладко. Заказал, пришло письмо, а потом пришло письмо лично от этого товарища, вот тут и крылся косячок, купил 1 марта, а в письме было сказано, что отправка будет только 16 марта. Но ребят, тут какие претензии? Человек предупредил, сроки указал, конечно и тут я вижу некую китайщину, укажи предзаказ или явные сроки доставки изначально, ну да ладно, тут человек сам на контакт идет.
Часы еще не получены, думаю уже на этой неделе дойдут.
Покупка часов у Гетата.
Заказал
http://www.siswatch727.com/index.do Набрал всего по максимуму) Пришло письмо, что в среднем отправка через 5 дней, бла бла бла. Прошло больше, натыкаюсь на негативные отзывы на данного товарища, включая форум.вотч, пишу ему письмо, жду два дня - получаю трек, трек не отслеживается 5 дней, открываю спор, спустя 3 дня появилась активность и трек уже был добавлен и на палку, Гетат просит закрыть спор, я пока не закрыл, часы сегодня получил, проверяю точность и не накроются ли за сегодняшний день, если нет, то завтра закрываю спор.
В целом претензий к внешнему виду нет, отделка куда лучше TICINO. И я так понимаю, что мне повезло, кто-то ждет и по 3 месяца, причем споры не помогают, просто получают возмещение и все.
А из всей этой истории у меня один вывод и результат, меня настолько утомили эти ожидания и споры, что я нашел на хроно24 титан, правда не 176, а 177 и заказал, все заняло считанное время и теперь жду приезда родственника, тут тоже ожидание, но это уже приятное ожидание) И вот столько всяких разговоров, что зачем оригинал, можно хомаж, ребят, как оказалось, лично мне оригинал оказалось проще получить. И качество... Ну я пока не увидел достойных экземпляров, только если Lum-Tec, но их не стал брать, так как покупал V1 и очень много потерял на продаже. Покупал так же Magrette, но Диор или Дион, не помню точно, отходит от дизайна ПАМов, да и Gruppo Gamma все больше отходит, поэтому я не вижу достойных экземпляров от более менее надежных производителей, да и чтобы цена была ощутимо ниже, иначе все лишено смысла.
Выкладываю часть фото, остальные добавлю по приезду Джексона, но есть у меня подозрение, что по приезду часов, которые вдохновляли данных ребят, я сразу все эти поделки выложу на продажу, хотя Гетат сделан вроде не так плохо, но я толком не успел детально изучить их под лупой)
На фото не так видны косяки TICINO, так как фото делал для друга, для быстрой отправка в Телеграм, поэтому неровности не видны. Тут какое дело, в целом, они гораздо более интересные, чем Гетатовкая модель, ну тут понятно, слизаны с разных вариаций. Если бы не огрехи по стали, если бы они работали, то я бы с удовольствием подарил бы их отцу, а может и сам иногда бы носил. Но информации в интернете мало, поэтому нет статистики по браку. Но я вас предупредил, продавец там такой, пройдоха, на мой скромный взгляд.