Восполнение пробелов. нужна помощь продвинутых - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2012, 20:05
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,758 раз(а) в 1,314 сообщениях
Восполнение пробелов. нужна помощь продвинутых

Вообщем после просмотра да да да Заложницы 2 Решил взять себя в руки и восполнить самый главный навык выживальщика - память и ориентирование. В остальном вроде все более менее в порядке, знаю как разжечь зимой кострер, как поставить палатку, сделать удочку из подручных средств, в медикаментах начал разбираться понемногу. Вообщем большинство вещей полугородского полуприродного выживальщика потихоньку освоил. Со следущего года хочу всерьез заняться рукопашкой и т.д.
Но есть одна вещь в которой я полный нуб - это ориентирование и память. Поясню я например не могу научиться запоминать маршут как сказать типа по количеству шогов или считая от 1 до 100 например. Т.е. я где пешком ходил и даже прошел один раз, хоть и даже в темноте я все равно когда в следующий раз пройду и не заблужусь. И второе что меня больше бесит я не умею ориентироваться по сторонам света в городе. Т.е. в лесу само собой по мху ориентируюсь а вгороде я туп абсолютно. В заложнице во второй например есть момент где он определяет в каую сторону дует ветер по развивающимся флагам для меня это стало великим открытием и хочу понять как ориентироваться по сторонам света. Знаю что здесь много людей которые любят походы и много продвинутых и по хорошему больных на эту тему людей, прошу посоветовать литературу по сабжу и хороших ссылок

С уважением, Вадим!
Старый 10.10.2012, 20:15
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cubinec Посмотреть сообщение
... в каую сторону дует ветер по развивающимся флагам для меня это стало великим открытием
боюсь,это вполне может быть неверное открытие: у поверхности
земли направление ветра сильно зависит от рельефа местности
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
Старый 10.10.2012, 20:17
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 250 сообщениях
А нужно ли все это? Может работу лучше другую поискать?
Старый 10.10.2012, 20:49
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Это всего лишь кино...
Старый 10.10.2012, 20:57
Форумчанин

Сейчас в стадии конечной стадии разработки две темы с в плане работы и в принципе одно другому не мешает вечером читать а то детективы и фантастику уже как то не особо тянет читать в основном перечитываю иногда а это хотя бы полезно

Ув. Алекс понятно что это кино но развитие памяти и знание как ориеноироваться по сторона света лишней главой в бибилиотеки памяти никогда не будет согласитесь как говорила моя бабушка в свои 85 лет - "Всю жизнь учись, все равно дураком помрешь"
alex58 (10.10.2012), Zhan19 (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 21:04
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
http://poiskrm.narod.ru/4/4.5.htm
http://obg-19.narod.ru/or2.htm
Цитата:
в лесу само собой по мху ориентируюсь а вгороде я туп абсолютно
А в городе есть указатели и прохожие, знающие дорогу.
Этот пользователь сказал Спасибо! first contact за это сообщение:
Старый 10.10.2012, 21:17
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,606 раз(а) в 24,173 сообщениях
Цитата:
Решил взять себя в руки и восполнить самый главный навык выживальщика - память и ориентирование. В остальном вроде все более менее в порядке, знаю как разжечь зимой кострер, как поставить палатку, сделать удочку из подручных средств, в медикаментах начал разбираться понемногу. Вообщем большинство вещей полугородского полуприродного выживальщика потихоньку освоил. Со следущего года хочу всерьез заняться рукопашкой и т.д.
Пишу без всякой иронии. Уважаемый Cubinec, абсолютно поддерживаю вашу нацеленность на самосовершенствование. Вообще, создание гармоничной личности (в истнинном понимании) задача практически библейского масштаба и достойна восхищения. Кроме того, судя по всему, некторые стрессовые ситуации повлекли за собой у вас некие переоценки ценностей, особенно самопозиционирования в "обществе потребления". Ко всему прочему, данные стремления переключает потоки самосознания с неких "тупиковых" заморочек (типа меня никто не любит, не ценит и т.д.) и направляют на самообразование, физическое\духовное самосовершенствование...
А вообще, получить уроки самовыживания (в частности по ориентированию на местности и развития оперативной памяти) на Форуме - это смело и оригинально Может проще почитать специальные книжки?
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Старый 10.10.2012, 21:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Пишу без всякой иронии. Уважаемый Cubinec, абсолютно поддерживаю вашу нацеленность на самосовершенствование. Вообще, создание гармоничной личности (в истнинном понимании) задача практически библейского масштаба и достойна восхищения. Кроме того, судя по всему, некторые стрессовые ситуации повлекли за собой у вас некие переоценки ценностей, особенно самопозиционирования в "обществе потребления". Ко всему прочему, данные стремления переключает потоки самосознания с неких "тупиковых" заморочек (типа меня никто не любит, не ценит и т.д.) и направляют на самообразование, физическое\духовное самосовершенствование...
А вообще, получить уроки самовыживания (в частности по ориентированию на местности и развития оперативной памяти) на Форуме - это смело и оригинально Может проще почитать специальные книжки?
Дык я тему и создал чтобы умные люди мне тупому помогли и скинули ссылки по сабжу Ну насчет смело почему бы и нет ведь так? насчет оригинальности тоже все просто это единственный форум несчитая ганзы, где если ты в чем то нуб по меньшей мере потроллят от души но все равно помоГУТ
Старый 10.10.2012, 21:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение
http://poiskrm.narod.ru/4/4.5.htm
http://obg-19.narod.ru/or2.htm

А в городе есть указатели и прохожие, знающие дорогу.
Это понятно что есть указатели и люди тока чаще они где то слышали как пройти нг сами толком не знают но это лирика можете меня троллить, но задам банальный вопрос как в городе не важно какой город и улица и время суток допустим день определить например (хотя бы по падающему помету, пролетающих рядом голубей) в какой стороне находится север и в какой например запад?
Старый 10.10.2012, 21:47
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,369 сообщениях
"...Я доказал, что запад где закат,
Но было поздно - нас застукало ЧК..."
В. Высоцкий

Скачайте компас на мобильник. И помните? Солнце встает на востоке, а садится на западе. Т.е. утром и вечером во сторонами света более менее понятно. Ночью север по Полярной звезде. Это яркая такая - на продолжении правой стороны ковша большой медведицы. А вообще, может действительно задать в поисковике "ориентирование на местности"?
Этот пользователь сказал Спасибо! Gameboy за это сообщение:
Ответ