у меня часов IWC не много - всего трое (правда за год

)
- Больше всего понравилась покупка у форумчанина (не дилер). я знал что хочу, цена устраивала да и в виде приятного бонуса ремешок был подарен. Когда у хорошего человека покупаешь - всегда приятно, ну и плюс часы были новые. Ну и познакомился, пообщались - тоже приятно.
- Покупал на вторичке здесь у посредника, тоже все прошло нормально. мои просьбы были выполнены. цена меня устраивала + для меня подержали часы порядка 2х недель.
- Покупал в России у официалов (в итоге Евротайм) - я выбирал между двумя моделями (только в Евротайме были обе в тот день) - померять дали все что просил, скидку сделали, каких-то особых изысков в подходе не было. В принципе меня все устроило. Проблем с часами нет.
- Покупал не IWC у официалов зарубежом, конечно там другой подход чувствуется. либо у меня так сложилось. Часы были не дорогие, но продавец хотел сделать это событие для меня значимым. хотя иногда за границей рубашку покупаешь и все равно отношение чувствуется.
есть знакомый, покупает только заграницей у официалов - типа раз в год примерно. едет на отдых и берет себе часы. Говорит нравится сервис (часы надо в магазине покупать) + ценовая политика (можно поторговаться и люди это нормально воспринимают).
Буду покупать везде под ситуацию (ну кроме вторички за границей, хотя если приличное место, почему нет) и условия.