Hamilton H32411735 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2013, 21:30
Corneliani Corneliani вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Hamilton H32411735

Друзья!
Подскажите пожалуйста.
Подарили часы Hamilton H32411735. На часах заметил, что маленькая стрелка не совсем ровно соответствует метки часа, когда часы показывают ровно 9,10,11,15 часов и тд.. Она примерно немного опережает время часа (примерно на половину минуты). Достаточно заметно и неприятно, что так все получается на совершенно новых часах. Также заметил когда переводил стрелки, что эта самая маленькая стрелка, в некоторых положениях, немного люфтит при переводе часов (большой стрелки). Часы конечно на гарантии. Хотел спросить может кто сталкивался с такой проблемой? По гарантии если обращаться - это сервис Adora (единственный сервис написанный в гарантийной книге). Побывав на сайте что-то не впечатлил. Может кто знает в каком еще сервисном центре Москвы делают гарантийный ремонт часов Hamilton? Сколько примерно займет по времени данный ремонт и чтобы устранить данную проблему нужно вскрывать часы? Спасибо всем кто откликнется.
С уважением, Алексей
Старый 03.05.2013, 00:47
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 2,239 сообщениях
Насколько я слышал на бюджетных кварцевых часах частенько стрелки немного не попадают в деления. С секундной стрелкой для кварца это норма. Завтра посмотрю на своих кварцевых часах что происходит со стрелками. Но точно помню что секундная стрелка на них не попадает в деления.
Этот пользователь сказал Спасибо! olfagp за это сообщение:
Corneliani (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 10:50
Новичок

Corneliani

2OlegFalko спасибо за ответ. Я не про секундную, а про маленькую, которая показывает час. Дело в том что при переводе стрелок наблюдается небольшой "люфт" маленькой часовой стрелки и соответственно можно так выставить время, что когда часы начнут показывать время (идти), то маленькая стрелка может не совпадать с метками часа (немного опережая ее на полминуты). Звонил в магазин сказали, что это не является браком, а зависит от партии часов. Якобы допустимый люфт. Вот хочу спросить у вас (кто имеет часы) возможно ли это или бежать в сервис? После выходных хочу все равно заехать в сервис и проконсультироваться. Раньше с такой проблемой я не сталкивался. Все было ОК со стрелками в других моделях часов.
Старый 03.05.2013, 10:54
MD MD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,967 раз(а) в 347 сообщениях
У меня на Лонжинах Гидроконквест такая же ситуация. И не только на них. Мой совет: не парьтесь, и носите спокойно.
Этот пользователь сказал Спасибо! MD за это сообщение:
Corneliani (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 11:32
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 1,000 сообщениях
Да всё нормально... Не парьтесь...

Эти мелкие непопадания в деления скорее связаны с размещением индексов на циферблате... Механические часы всё-таки собирают в полуручном режиме. И циферблаты тоже так изготавливают... Как изначально шаблон для нанесения разметки немного "закосячили", так и клепают... Считайте что это такая особенность для данной модели...

А люфт стрелки, мне кажеться тоже нормально, у меня на Jazzmaster GMT тоже такое есть... И когда время переводишь, и когда второй часовой пояс переключаешь, и даже когда дату переставляешь, тоже часовая стрелка немного шевелится... Но когда головку вернешь в обычное положение всё становиться намертво, люфтов нет... Да и непопадания в часовые метки тоже немного присутствует...

P.S. Хочу сказать, что во всех механичесаких и кварцевых стрелочных часах независимо от ценовой категории и бренда, которые у меня были и есть, всегда присутствовали какие-то подобные "фичи"...

2 P.S. Чем дольше не несешь часы в сервис, тем дольше они выглядят как новые (сервисмены, без обид!). Любое вскрытие часов и вмешательство в механизм отавляет свои следы. И может так получиться, что оставленные "мастером" следы на циферблате, в последствии будут вас больше беспокоить, чем микролюфт стрелки... Моё правило: в сервис только если часы сломались или пришло время репассажа... Но с последним лучше потянуть как можно дольше...
Этот пользователь сказал Спасибо! denis4001 за это сообщение:
Corneliani (03.05.2013)
Старый 03.05.2013, 22:47
Новичок

Corneliani

Спасибо всем, друзья!
Сегодня был в Омега сервисе, крутили вертели под лупой смотрели но сказали что синхронизацией все в порядке. Да, есть такой факт, но тут два варианта или на полминуты вперед будет показывать часовая стрелка при показе времени ровно (например 10,9,7 часов и тд.) или на пол минуты назад. Всё допустимо. Может так сказали когда посмотрели на заднюю крышку часов и убедились что они на гарантии и просто не захотели вскрывать, толи на самом деле все ок.
Еще раз спасибо всем кто откликнулся)
Старый 04.05.2013, 01:42
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 2,239 сообщениях
С чем Вас и поздравляем! Радуйтесь часам!
Старый 15.05.2013, 23:06
Новичок

/////
Ответ