Oris Big Crown Timer - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Oris
Регистрация | Забыли пароль?

Oris

Форум о часах Oris.
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2012, 21:45
cervantes cervantes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,779 раз(а) в 349 сообщениях
Oris Big Crown Timer

сегодня случайно наткнулся на эти часы. новости на форуме не нашел, хотя, как я понял, часы были представлены еще весной. размер не для всех (44 мм), непонятная герметика 3АТМ с винтовой башкой, но, в целом, часы симпатичные.

Старый 03.09.2012, 22:40
melnitsa12 melnitsa12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 109 сообщениях
а ведь и правда неплохие. я как раз себе придумываю некие универсальные на каждый день. могли бы подойти. жаль только, что размер крупноват - 44 не для меня.
да и другие ракурсы хотелось бы рассмотреть повнимательнее.
ну что, владельцы есть? колитесь )))
Старый 03.09.2012, 22:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от melnitsa12 Посмотреть сообщение
другие ракурсы

*отсюда
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cervantes за это сообщение:
estragon (05.11.2012), Infiniti (05.09.2012), melnitsa12 (03.09.2012), sshokhov (04.09.2012)
Старый 03.09.2012, 23:02
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,469 раз(а) в 6,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от melnitsa12 Посмотреть сообщение
а ведь и правда неплохие. я как раз себе придумываю некие универсальные на каждый день. могли бы подойти. жаль только, что размер крупноват - 44 не для меня.
да и другие ракурсы хотелось бы рассмотреть повнимательнее.
ну что, владельцы есть? колитесь )))
Да что ж вы всё с размерами!Неужели это препятствие?А мне тогда что делать?После моих ТТ3 большие размеры в приоритете-вот недавно мерял 45.5.и нормально!Вы бы наконец,хоть какое фото бы дали своё-отсюда -то не видно вашу руку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
Sandinist (17.08.2015)
Старый 03.09.2012, 23:08
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cervantes Посмотреть сообщение
сегодня случайно наткнулся на эти часы. новости на форуме не нашел, хотя, как я понял, часы были представлены еще весной. размер не для всех (44 мм), непонятная герметика 3АТМ с винтовой башкой, но, в целом, часы симпатичные.

Уже есть на сайте.По герметике согласен,непонятно другое-зачем вообще в пилотских часах завинчивать коронку?Это что -традиция,страховка от воды в случае прыжка с парашютом?Теперь по коронке-смотрел похожую модель-конструкция фиксатора крайне не понравилась,особенно пружина,протянет навскидку не слишком долго,если конечно часто трогать в моём случае.А часы тоже понравились.
Старый 05.09.2012, 21:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
зачем вообще в пилотских часах завинчивать коронку
так, похоже, в этих часах ЗГ завинчивается для фиксации внутреннего вращающегося безеля, и герметика тут ни при чем. на моих bc3 винтовая головка обеспечивает заявленные 10АТМ герметики. в обоих случаях обеспечивается функционал.
а вот стиль "пилот", мне кажется, и данная особенность конструкции часов никак не связаны. это из разряда "зачем часам в стиле marine chronometer прозрачная задняя крышка".
Старый 05.09.2012, 21:57
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
так, похоже, в этих часах ЗГ завинчивается для фиксации внутреннего вращающегося безеля, и герметика тут ни при чем. на моих bc3 винтовая головка обеспечивает заявленные 10АТМ герметики. в обоих случаях обеспечивается функционал.
а вот стиль "пилот", мне кажется, и данная особенность конструкции часов никак не связаны. это из разряда "зачем часам в стиле marine chronometer прозрачная задняя крышка".
Вы думаете?А смысл?В них нырять что-ли,так не дайверы вроде.Что там можно сбить,лётчик будет ориентироваться по ним,так сейчас вроде не 2-я мировая.Видимо традиция.Кстати хотел спросить по ВС-3.Там коронка на настоящей резьбе,как например на Омеге?Или при откручивании выходит пружинка как на Pointer day?Очень не понравилась конструкция-рад тепероь,что их не взял.
Старый 05.09.2012, 22:28
Форумчанин

Цитата:
Там коронка на настоящей резьбе,как например на Омеге?
да, там традиционная резьба. плохих отзывов про систему oris quick lock не встречал, как, впрочем, и хороших. стоит спросить у форумчан, занимающихся сервисом.
Цитата:
Что там можно сбить
longines legend diver в руках держать приходилось? если открутить головку, которая вращает внутренний безель, она слегка выскакивает и вращается очень свободно. если не зафиксировать обратно, внутренний безель сдвинется от любого случайного касания головки. думаю, здесь похожая система реализована. засекать время - вполне применимая в быту функция. собьются показания - пицца сгорит в духовке
Старый 05.09.2012, 22:51
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
да, там традиционная резьба. плохих отзывов про систему oris quick lock не встречал, как, впрочем, и хороших. стоит спросить у форумчан, занимающихся сервисом.

longines legend diver в руках держать приходилось? если открутить головку, которая вращает внутренний безель, она слегка выскакивает и вращается очень свободно. если не зафиксировать обратно, внутренний безель сдвинется от любого случайного касания головки. думаю, здесь похожая система реализована. засекать время - вполне применимая в быту функция. собьются показания - пицца сгорит в духовке
А разве QLC не на байонете?Правда я сам их не держал,не понятно по сайту,на BC3 он есть?Там вроде именно зав-я коронка,может ошибаюсь.
По Лонжин-не держал,но слышал,но это-то дайвер.
Старый 05.09.2012, 23:14
Форумчанин

Kroko, на bc3 стандартная винтовая башка, не oris quick lock. это я дальше свое мнение о системе в целом привел. щупал ее на tt3 и bc4 - ничего особенного.

Цитата:
но это-то дайвер
с большой буквы "Д"
по-вашему как-то странно получается - в пилотах нырять негоже и пользоваться безелем. тогда в дайверах нельзя управлять самолетом, а без skymoon на руке - смотреть в телескоп на звезды
Ответ