Пообщался с сотрудниками i-watch.ru по бесплатному телефону. Итоги таковы: доставка в краснодарский край ценной бандеролью 1 класса (если все правильно со слов понял) - до 14 дней, бесплатно. Доставка ЕМС тоже вроде как бесплатна, но по срокам те же 14 дней или даже дольше. Как так - мне решительно непонятно, обычной почтой дней за 5 должно максимум приезжать из Москвы. Только если нет в наличие и отправят позже, хотя в наличие есть - уточнил специально, сказали 100% на складе. По поводу гарантии - сказали, что у них договор с неким сервисным центром, все сделают бесплатно в случае брака, но наличие брака в этой модели практически невероятно, часы очень надежные. На вопрос, смогу ли я отправить в случае чего в сервис часы почтой четкого ответа не дали, вроде как можно, но не уверены. В любом случае, тащить в сервис часы за 2 000 км удовольствие сомнительное. Хотя я и перестраховываюсь.
Также был интересный вопрос по поводу замены батарейки в гарантийные сроки. То есть покупаю я у них часы, они там на складе уже пылятся полгода/год, батарея наполовину села. Год пользуюсь - батарея садится полностью. Так вот заменить ее по гарантии я не могу, это негарантийный случай, посоветовали найти местных умельцев - они, мол, легко заменят и все такое. С учетом того, что часы водонепроницаемые, насколько я знаю, батарею необходимо менять только в СЦ с последующим тестированием герметичности в специальной камере.
Больше всего испугало обещание обязательно перед отправкой проверить механизм часов на предмет каких-либо отклонений, мол, неисправные точно не отправим. Я с ужасом представляю, как наши могут "проверить на неисправности" и в каком виде потом могут быть часы...
По итогам заказал в
http://www.klockia.se - там, насколько я понял, часы как минимум новые и в нетронутой упаковке.