Никогда на касио не смотрел - все больше на классические швейцарские и т.п.
Тут брат задарил
Casio Pathfinder PRW-240.
Часы понравились функционалом, и подсветкой во тьме, барометром и т.п.
Потом случайно наткнулся на Casio G-shock GW-4000-1A
Зацепили своим зеленым цветом, из особенностей - синхронизация, выпуклое стекло - ощущение, что его вообще нет, защита разнообразная, Tough Movement, стрелки соответствуют рискам, зарядка от солнца.
Нет - дня недели, нет подсветки..... И еще часы настолько красивые - смотришь на них и не забываешь, что смотрел узнать время
Но и тут я не успокоился.... Захотелось что-то типа Pathfinder, но с лучшей защитой, определил основные параметры (Барометр, термометр, зарядка от солнца, синхронизация) и после долгих мук просмотра интернета - выбор пал
Riseman - GW-9200-1E
Пошерстил на E-bay, c экспресс доставкой вышло 6700 р. и через 9 дней курьер притащил мне их.
Часы очень аккуратные, сбитые, приятные, правда чуть-чуть мелковаты
Прошло пол дня, и я полез опять лопатить интернет - тут голова понимает, что нужно к врачу, а руки продолжют искать....
Очень красивое видео от Танака и фотографии модели GW-A1000 не давали мне покоя.
Чуть позже часы появились в Москве, и я с деньгами поехал их смотреть
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130405 - согласитесь, это даже дешевле чем на всех аукционах, тут и сейчас, и с гарантией и можно в руках повертеть.
К моему глубокому сожалению - часы не зацепили, даже 3000 серия а уж тем более 4000 в живую смотряться интереснее.... а окончательно добила блестящая полоска с названиями городов....
Но болезнь дала о себе знать - в Pathfinderах не хватало луны, отливов и приливов и синхронизации.... и тут приглянулись мне абсолютно темно-черные, так сказать, faded - PRW-2500-1E
На картинке - они конечно высветлены, а в эживую - огромные, массивные, темные, и защита 20 бар, против стандартных 10...
Взял, теперь звоню жене, и предупреждаю, о приливах и отливах
Надеюсь, что кому-то пригодится при выборе.
Однако, вопрос - как лечить, остается открытым....