Помогите пожалуйста выбрать первый Breitling.
Всем бонжур.
Несколько месяцев хожу с больной головой, и никак не определюсь с выбором, и покупкой моего первого Breitling.
Казалось бы что сложного выбрать, и купить, ан нет не все так просто.
Пошел пошатался по магазинам, стоит заметить что я с Израиля, много магазинов с Breitling у нас нет, да, и там где они есть выбор относительно ораниченный, из всего колорита моделей, цветов, и рассценок, у нас как то все скудненько.
Да заказать можно что угодно, и привезут что пожелаете, да только в ценовом эквиваленте это будет "космозоу".
Для примера
aerospace 4200$
superocean 5100$
airwolf 4500$
chronomat caliber 13 9000$
ну и.т.д
Вобщем пошатался я, померял несколько экземпляров, поглазел на то что есть, и остановился на 2-3 моделях.
1. airwolf (не raven) та которая прошлая модель, с видом как бы пропеллера на цыферблате.
2. SuperOcean Chronograph II
3. chronomat caliber 13
В последствии после того как определился стал искать возможность приобретения данных моделей в Москве, тесть знаком с человеком который их привозит из Швейцарии, соответственно и цена будет более демократичной, без накруток диллеров.
На данный момент есть предложение по одной модели это SuperOcean Chronograph II за 3500$, по другим моделям цену получу через несколько дней.
Основным вопросом у меня остаятся, а что выбрать механику или кварц?
Начитался тут страшилок о том что механика то спешит, то отстает, более подвержена к повреждениям, и.т.д
В то время как кварц "меняй батарейку" и вперед.
Никогда не владел механикой, все как то с кварцем да с кварцем, щас на руке tissot prc200 с 2007 года, проблем не делали до 2012, а тут вдруг стали, потом опять пошли, потом опять стали, щас опять идут, странно все это, батарейка меняная, особо не насиловал их, не падали, не тонули, а проблемы по чуть чуть делают.
В принцыпе airwolf очень понравились, видом, весом, качеством, фунционалом, но окончательного ответа себе не дал что же брать механику или кварц.
Буду примного благодарен за совет, рассказ о сильных и слабых сторонах механики, и кварца, и конкретно по данным моделям.
В целом часы нужны на каждый день, нужны очень качественные и беспроблемные часы.
Что можите сказать многоуважаемые гуру.
Спасибо
с ув. Роман
|