В общем друзья, в связи с тем, что я на днях таки продал свой ПП, у меня освободилось место под "деловые" часы. ПП тот был, конечно, самым что ни на есть классическим костюмником и, продавая его, я сначала был уверен, что взамен возьму что-то не менее классическое и костюмное.
Довольно быстро эта мысль трансформировалась в "А может ну его на это костюмное, все-таки я либо в джинсы+рубашка, либо брюки+джемпер.... А поищу-ка я себе "business casual" часы"...
Сказано - сделано, поиски были страстными и не очень долгими. Взгляд довольно быстро упал на
Ulysse Nardin GMT Big Date 40mm, в какой-то момент я даже было решил, что влюбился в эти часы, но... Посмотрев еще варианты, почитав форум, подумав, помониторив рынок понял, что достать такую модель будет довольно непросто, а если и просто, то стоить это мне будет почти как проданный ПП

Кроме цены меня смущала невозможность прикинуть их на руку "в живую". Нашел у одного из продавцов
такой вариант, договорились встретиться и посмотреть...
Пока суть да дело, неладная (или ладная

) занесла меня в ветку IWC. Почитал, подумал, посмотрел, съездил в бутик IWC, померил и осознал, что это тоже марка, которая мне импонирует. Наиболее интересными оказались Ingenieur Vintage Laureus LE(синий 42мм) и Portofino Chronograph Laureus LE (синий 42мм). Оба очень понравились, но ценник огорчил... Было принято решение посмотреть на "обычные" модели этих серий. У того же продавца, у которого обнаружился вышеуказанный UN, в наличие оказался очень интересный
Portofino Chronograph. Встретились мы сегодня значит, я посмотрел оба варианта и понял... А что понял, скажу чуть позже, чтобы это не влияло на результаты опроса и мнение участников
Да, бонусным вариантом еще рассматриваю
такой Брайт и
вот такой Брайт. В Брайтах очень не уверен, так как хоть они и 41мм, но что-то мне подсказывает, что на моё не самое большое запястье (16,5см) будут большие
Что скажете, друзья? Какой вариант вам импонирует более?

Или может есть еще мысли (сразу скажу, смотрел еще Омегу АТ и ДВХВ, первая не впечатлила внешне, вторая огорчила ценой, смотрел ТАГи - понравился
Линк, но огорчает браслет (страшненький), Лонжин - посмотрел бы Clau De Paris, но смущает, что модель старая и снята с производства, а значит найти такую "новую" в хорошем состоянии будет непросто...))
Вкратце критерии для искомых часов:
-Стальной корпус
-Диаметр 39-42мм
-Браслет или коричневый/синий ремень
-Светлый или синий цифер
-Дата обязательно, день недели желательно
-Бюджет до 4 (ну ооочень если понра, то 5)килодолларов
-Носить под "джинсы+рубашка"
-Механика автомат
-Предпочтительно без хрногорафа (не люблю перегруженный цифер)
П.С.: Извиняюсь за много букв - виски делает своё дело... =))
Вот так выглядят UN (в плёнке..) на моей руке
Это IWC Portofino Chron
Сравнение:
Бонус фото с примерки лимиток Laureus и золотого Португальца:
Сорь за качество фот, под рукой был мобильник, достойные фото обещаю, когда найдутся для меня достойные часы