прошу помощи в противостоянии с "TISSOT" - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2012, 15:22
alexandr nevskiy alexandr nevskiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 490 раз(а) в 111 сообщениях
прошу помощи в противостоянии с "TISSOT"

Братцы, подскажите, что делать ? в 2009 году приобрел в ОАЭ, часы TISSOT T-TOUCH EXPERT (в титане, на браслете).. часы служили верой и правдой, все работало, никаких нареканий.. последнее время при включении подсветки загоралась и мигала надпись "BATT".. в итоге часы перешли в спящее состояние и при нажатии на любую кнопку появлялась вышеупомянутая надпись.. отправил к представителю в столицу.. получаю ответ - в ваших часы при замене батарейки, обнаружены следы воды (!) ...Епть, часы которые позиционируют как 100м, а я вних плаваю только в бассейне и море, БЕЗ ПОГРУЖЕНИЙ... далее ни одна функция, кроме времени и компаса НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ !! до вскрытия работало все без проблем.. далее на просьбу (которую я конретно обсудил с менеджером по телефону заранее) проверить часы после замены батарейки на герметичность , услышал ответ "мастера" - я не буду проверять, может не выдержать тактильное стекло, и вообще они не "подводные"... на вопрос а как же надпись на корпусе 10бар/100м и гарантия, ответ - не знаю... убедительно прошу совета у компетентных людей - ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ ?! заранее всем благодарен..
Старый 20.06.2012, 20:44
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 922 раз(а) в 424 сообщениях
100м / бар - это воздушное давление.
При бултыхании руками создается высокое давление. Видимо, Вы тааак бултыхнули, что создали избыточное давление. Вот отсюда и вода внутри.
Попробуйте повоевать, но, шансов мало. Вам напишут Нарушение условий эксплуатации.
Этот пользователь сказал Спасибо! iRobot за это сообщение:
alexandr nevskiy (11.11.2012)
Старый 20.06.2012, 21:56
Форумчанин

выдержка из инструкции оффициального сайта

выдержка - Часы T-TOUCH водонепроницаемы на глубине до 10 bar (100 m /
330 ft) при температуре 25 °C / 77 °F, но они не предназначены для
спортивного погружения. Запрещено нажимать на кнопки под
водой. Никакая функция не может быть активирована, если стекло
находится в контакте с водой.
Старый 20.06.2012, 23:14
tarr12 tarr12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 45 сообщениях
Все это ерунда, герметичность нарушена в следвствии их открытия, до этого же все было нормально?? Возможно так же прокладка высохла или ешо что то. ВОпшем воевать тут бесполезно меняйте часы, и вопше честно если вам нужны часы для плаванья берите дайверы так надежнее будет, т-точ дорогие часы не стоит в них плавать.
Старый 21.06.2012, 13:56
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Sea-Time Посмотреть сообщение
100м / бар - это воздушное давление.
При бултыхании руками создается высокое давление. Видимо, Вы тааак бултыхнули, что создали избыточное давление. Вот отсюда и вода внутри.
Попробуйте повоевать, но, шансов мало. Вам напишут Нарушение условий эксплуатации.
Скорее всего так и есть,либо было случайное нажатие на одну из кнопок.Первый раз слышу о такой проблеме в этой моделиВ T Touch 2 это частая проблема,у Вас единичный случай,да и судя по сервису в котором Вы были все тоже очень плохо.А после замены батарейки очень великое множество людей жалуется на отказ 3 датчиков(барометр,термометр,альтиметр)если мастера низкого уровня то при чистке часов легко повредить площадку с датчиками,она не поддается ремонту меняется циликом,цена в районе 5000
Старый 21.06.2012, 22:18
Форумчанин

всем большое человеческое спасибо.. я уверен. что часы "запорол" горе-мастер.. если бы они пропустили воду в период эксплуатации - стекло бы "потело" изнутри, но часы функционировали идеально.. один знакомый, немного информированный о тонкостях данной модели, предупреждал, что при неквалифицированном вторжении - ряд функций откажет.. это я к тому, что и батарейки, инструменты и руки у нас тоже есть, но хотелось все по-человечески - Официальный сервис.. цена за которую мне предложили заменить механизм - под 450 USD.. насчет "дайверов" - я их уже купил, модель SEA-TOUCH, на оранжевом каучуке, с оранжевым базелем и оранжевой кнопкой.. отдельно заказал стальной браслет к ним.. а представители TISSOT, в данный момент взяли "тайм аут" и согласовывают дальнейшие действия с Щвейцарией.. менять же механизм, за сумму сопоставимую с часами, я отказался и в данный момент обратился в общество защиты прав потребителей и юристам.. возможно мои шансы невелики, но до последнего не опущу руки !!!
Старый 22.06.2012, 09:32
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от alexandr nevskiy Посмотреть сообщение
всем большое человеческое спасибо.. я уверен. что часы "запорол" горе-мастер.. если бы они пропустили воду в период эксплуатации - стекло бы "потело" изнутри, но часы функционировали идеально.. один знакомый, немного информированный о тонкостях данной модели, предупреждал, что при неквалифицированном вторжении - ряд функций откажет.. это я к тому, что и батарейки, инструменты и руки у нас тоже есть, но хотелось все по-человечески - Официальный сервис.. цена за которую мне предложили заменить механизм - под 450 USD.. насчет "дайверов" - я их уже купил, модель SEA-TOUCH, на оранжевом каучуке, с оранжевым базелем и оранжевой кнопкой.. отдельно заказал стальной браслет к ним.. а представители TISSOT, в данный момент взяли "тайм аут" и согласовывают дальнейшие действия с Щвейцарией.. менять же механизм, за сумму сопоставимую с часами, я отказался и в данный момент обратился в общество защиты прав потребителей и юристам.. возможно мои шансы невелики, но до последнего не опущу руки !!!
Все правильно делаете!!!Если не трудно отпишитесь потом чем все закончилосьУдачи!!!
Старый 22.06.2012, 12:56
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 922 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexandr nevskiy Посмотреть сообщение
я уверен. что часы "запорол" горе-мастер
После замены батарейки часы должны были протестировать на водозащиту. Если сохранилась бумажка, то хорошо.
Этот пользователь сказал Спасибо! iRobot за это сообщение:
Старый 22.06.2012, 18:35
Форумчанин

всем владельцам T-TOUCH - при первых признаках разряда элемента питания (при частом пользовании функцией подсветки - загорается индикация "BATTERY") менять его.. в данном случае есть возможность зафиксировать при сдаче в сервис (рекомендую этот факт четко прописать), что все функции часов исправны.. также рекомендую засвидетельствовать тот факт, что следов несанкционированного вскрытия - нет.. а грамотный юрист, с которым я собираю документы в суд, уверен, что даже если твои часы (100м) "протекли" при мытье рук - по той причине, что вышла из строя прокладка - это вина производителя, потому что в инструкции по эксплуатации ни сказано ни слова о том, что часы нужно каким-то образом обслуживать.. почему при продаже мне не объяснили, что прокладку нужно менять в какой-то определенный срок ? непредоставление объективной информации о товаре - это прямое нарушение моих прав потребителя..
Этот пользователь сказал Спасибо! alexandr nevskiy за это сообщение:
NIKOrto (23.06.2012)
Ответ