Темка интересная, но я бы на Вашем месте, так же указал бюджет, объемы движков и предпочитаемый тип КПП, для полноты картины.
Tuscon и Sportage - одного поля ягоды, так как Kia входит в состав пьяной хонды

Ездил на Тушкане 2.0, не в восторге. На малых скоростях, повернуть руль одной рукой тяжело. Ничего особенного.
Subaru опозитные движки, есть своя прелесть, но в новом леснике, поменяли обертку, но оставили старые двигателя и коробки (4АТ - вчерашний день), что не есть хорошо. Полный привод у Субару неплох, но по поводу двигателя, есть разные мнения и не всегда хорошие.
Sorento - слышал неплохие отзывы. Дизель неплох и экономичен. Могу ошибаться, но по поему он рамный, а значит, больше всего подходит для бездора.
Кашкай -был одним из претендентов на покупку, но проиграл конкуренту, из всех перечисленных - самый маленький. Не понравилась панель приборов, маленькое заднее стекло, а так же дефицит места на заднем сидении и большая очередь в Украине.
Рафик хорош по всем статьям, если не заезжать на нем в гомны. Лично у меня, сложилось впечатление, что машина женская. Тойота она и в Занзибаре Тойота. Отзывы про автомобиль в основном хорошие.
Витара, являюсь обладателем оной, в виду своей бедности

Откатал уже 25000км. Из минусов, слабоват двигатель 2.0, есть болячка с втулками стабилизатора - стучат на неровностях и спящих полицейских. Двигатель шумный и особо не модернизировался с 98 года, расход по городу 16 литров, тяги не всегда хватает. Из плюсов: цена, иппонская сборка и постоянный полный привод, который очень помогает зимой.
Аутлендер - про новый ничего не слышал, выглядит нормально, двигатель чувствителен к качеству бензина.
Из указанных вами автомобилей, Соренто и Витара будут лучшими по проходимости на бездорожье.
Еще бы я добавил в голосовалку Хонду CRV и Прадо 2.7
В любом случае, будьте готовы к расходу бензина, не менее 14 л по городу на АКПП. Есди хочется драйва от паркетников, если так можно выразится, объем двигателя должен быть всяко больше 2.0
Все вышесказанное ИМХО
Удачи в выборе.