Вот и я в честь дня рожденья разжился часами Omega Seamaster 300M GMT.
Признаться на Омегу особо не смотрел, но местная братия уговорила и с квадратных ТАГов в планах я перешел сначала на круглые ТАГи, а после и вовсе на Омегу.
Первые впечатления. После того, как открыл коробку, мне часы показались меньше. Разница в замерах сказалась. Если свои Ориенты я мерил по ширине прямоугольного корпуса и краям ушек, то тут размер указан по безелю, который за счет синего лака(лака?) доминирует, так что на ушки не обращаешь внимания. Часы конечно сели как влитые и 45мм мне были бы слишком, но вопрос примерки теперь для меня закрыт. Ничего нельзя утверждать наверняка, пока не примеришь на собственную руку. Ладно еще мне повезло
Из приятностей. Часы для меня намного информативнее, несмотря на то, что на них нет дня недели. Какой-то магический баланс, цифр нет, а время считывается моментально. Стекло почти не бликует, не привычно даже. Стрелку второго часового пояса я приспособил для 24 часового цикла, привычнее переход с одних часов на другие, биоритмы так сказать)) Хотя не обошлось и без факапов, выставление второго пояса без привычки меня изначально озадачило. Благо помогли, подсказали на форуме.
Светонакопитель просто монстр! После еле заметного в течении пары минут Ориента, эти просто прожектор.
Часы практически бесшумные, чтобы услышать их, приходится в поднапрячься, при том, что Ориенты я слышу, когда они лежат в полуметре от меня, а эти - нет. То же касаеся ротора автоподзавода. На Ориентах не только слышно, но и отчетливо чувствуется его качения, впечатление, что в Омеге ротор невесомый и беззвучный.
Браслет не показался чем-то выдающимся, браслет как браслет, качественный, симпатично выглядящий. А вот замок это нечто. Боковины замка под 3мм! Броня! Я понимаю, что это в том числе и для баланса-развесовки. Грамотный ход! Раскладывающиеся элементы застежки тоже миллиметра под два толщиной. Вобщем, после тоненького Ориента, Омега производит впечатление меганадежного девайса. Сначала переживал за острые грани замка, они действительно отфрезерованы острыми, переживал то за руку, но в застегнутом состоянии браслет отлично подогнан, опасения напрасны.
Точность хода по моим приблизительным наблюдениям колеблется около +1 или +1,5сек в сутки.
Зачем проверял - не знаю, форума начитался наверное.
Неприятностей не обнаружил, и надеюсь, не будет их и далее.
Еще очень нравится реакция людей, заметивших обновку
Так что свежая кровь в вашем клане и принимаю поздравления!
ПС
С меня фотоотчет. Чуть позже.