Хоть отчет о таких часах уже был
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69678, надеюсь что можно создать новую тему.
Видя, сколько времени я провожу, рассматривая часы, жена тоже заразилась ЧБ. Т.к. работа у нее творческая и стиль одежды свободный, я предложил ей выбрать что-нибудь яркое, спортивное. К тому же лето на носу, поездка на море неизбежна

А классику (вероятней всего Nivrel с синими стрелками) будем ближе к зиме планировать.
В общем, после продолжительных "не нравятся", "часы как часы", нашли вот этот Ориент, который ей очень понравился, прежде всего необычным цветом.
Итак, Orient "Lady Diver" ENR1G003T
Характеристики:
Механический калибр NR55742 (21 камень, -30/+40 сек/сутки), автоподзавод + ручной.
Диаметр циферблата ~34мм, водозащита 100м, сапфировое стекло, вращающийся против часовой стрелки безель, прозрачная задняя крышка, стрелки и метки с люминисцентным покрытием.
Заказал в одном из многочисленных интернет-магазинов, доставка из Москвы в Красноярск заняла 4 дня, на пятый день привезли. Наложенным платежом вышло несколько дороже, но все равно уложился в 5200 рублей.
Отметил такие моменты:
1. Слишком мелкое окошко даты, число едва видно - явный минус.
2. Заводная головка тоже очень маленькая, но это скорее плюс - не выступает из корпуса, не будет задевать за одежду.
3. В темноте светятся вполне четко.
4. Браслет велик даже мне, думаю можно было сэкономить на звеньях.
5. Заводная головка не закручивается, немного тревожно.
Пока жена на работе, сделал несколько фотографий, в том числе рядом с моим "Альпинистом", чтобы можно было лучше представить размеры. Фото на ее руке и отчет о точности хода - попозже.