Всем дорого времени суток!
Принимайте в ряды любителей часов!
Итак, немного предыстории, мне 25 лет, часами особо никогда не интересовался, в детстве и в школьное время были разные часы китайского производства (все кварцевые), но ходили, точно по звонку

Как-то проскакивал батин orient 3 ***, но я как-то не проникся.
В студенческие годы, так же, часами не интересовался, ходят себе и ходят. Но однажды, будучи еще студентом, прогуливаясь по этажам ТЦ, что на манежной площади, увидел сквозь стекло витрины, нереальные для моего восприятия, как по цене так и по внешнему виду Rado коллекция sintra. С тех пор прошло время, часов у меня так и не было, но rado запали в душу так, что я всегда был уверен в том, что эти часы должны быть моими.
Последнее время начал присматриваться к часам Rado, зашел в пару магазинов, увидел ценник в 120 000 (это за хронограф) понял, что пока не готов к такой покупке. Но желание завладеть этими часами, росло, да и еще обмолвился жене, что если следующий НГ буду встречать не в rado я лох(таким образом простимулировал себя, на такую дорогую покупку). И вот недавно начал искать, а может есть возможность купить через другую страну, или еще как, но дешевле, да еще и знакомый в мае летит к амерам. И тут я наткнулся на Ваш форум, теперь не вылезаю от сюда. Начал просматривать, и понял, что помимо радо есть еще куча классных часов (конечно я слышал про Патек Филип, бригет, ролекс и.т.д.)
В общем загорелся покупкой часов, как купить Rado вроде понял, получается реально дешевле, но если кто еще предложит вариант, рассмотрю, так как вопрос с покупкой этой марки вести и его однозначно надо закрывать. У радо, правда есть минус - они кварц, а почитав форум, поглазев на фото, да и на интуитивном уровне понял - часы должны быть механическими.
Итак, радо в любом случае надо ждать, до НГ еще далеко, а часы хотелось уже заполучить, да еще и механику. Надо было с чего-то начать, почитал форум, насмотрелся часов в бюджете до 30 000, походил по магазинам, но так и не нашел подходящего варианта, особенно в магазинах, там либо кварц за 20 - 30 тыр либо уже не в бюджете (бюджет как вы уже поняли до 30000) да еще был очень привлекательный вариант ингерсол, чуть сразу не купил, очень интересные часы по привлекательной цене, но люди с форума их запороли.
И тут на днях мне приходит гениальная мысль, а не начать ли мне с чего-то простого и не дорого, т.к. если что-то не понравится то и не жалко, а вот купив часы даже за 30 000 и прогадать, будет очень обидно. Я понял, что мой бренд для первых часов orient. Варианты с браслетом мне не очень, а вариант на коже для повседневного ношения я нашел вот такой Orient EV0N003B.
http://www.spb-watch.ru/product/p018658/
Фото выложу чуть позже, хотя что там особо фоткать
Ну что можно сказать, я не ожидал, что за такую небольшую сумму, получу реально качественные часы! Купил вчера в каком-то интернет магазине, искал по принципу, кто доставит там и возьму. Итого: 4850 с учетом доставки.
Комплект поставки: инструкция, чек, часы, без коробки в фирменом пакетике, говоят у ориента только с 9-10 тыр, часы идут в коробке.
Что можно сказать про часы: сделаны добротно, качественный ремешок, приятный глазу циферблат, белые цифры и стрелки на черном фоне, смотрятся четко и приятно, в темноте, я такого не ожидал светят ярко и отчетливо, складывается впечатление, что ими можно еще и как фонарем пользоваться

шутка.
Часами очень доволен, правда незнаю как их проверить на точность? Нужно дождаться, когда кончится завод, а потом выставлять? Таков мой первый пост и первые часы, буду считать их первыми, т.к. Это первые осмысленные (о как) часы.
На этой недельке закажу себе еще вариант под костюм и думаю с ориентами на этом закончу.
По серьезному, рассматриваю что-то в бюджете 50000-60000 рублей.
Всем, спасибо! Механика - это прикольно, жена тоже отметила!