Добрый день, уважаемые господа! Хочу представить вам Джи-шоки GW-2300F-4ER и G-9000R-4DR "MUDMAN" Resgue Orange. Но прежде всего я хочу поблагодарить нашего уважаемого Нейрохирурга за его помощь в выборе часов, личные советы и консультации, а также за его труд по систематизации информации по японским часам. Также хочу выразить благодарность и уважаемому Тарасу Кучеренко за его тему о технологии Tough Solar и за его энтузиазм в популяризации часов G-Shock ( в этом плане впечатляет его тема "Часы в огне!..."). Всё это побудило меня по другому взглянуть на кварцевые часы с цифровой индикацией. Имея опыт общения с такими часами в советское время, у меня о них остались не самые лучшие воспоминания. Я их не считал за часы. Но вот теперь всё перевернулось в моём мозге, да и не только моём. G-Shock перевернул мои представления о часах. Вообще, я полностью согласен с высказывания многих форумчан, которые говорят, что это самые "заразные" часы. Вирус G-Shock поразил мозг моего сына, а следом и меня. Это действительно очень опасные в "медицинском" плане часы, если они поражают вирусом уже не отдельных людей, а даже семьи. Ведь я планировал покупку Ориентов - механики и кварца Light Powered 4000. Вирусная атака G-Shock привела к тому, что я купил Джи-шоки себе и сыну.
Теперь немного о критериях выбора. Меня очень заинтересовала технология Tough Solar, поскольку благодаря ей часы становятся автономными, всегда можно их подзарядить, не требуется замена батарейки. Поэтому я для себя определил это, как первостепенное требование при выборе часов. Следующими условиями выбора были: читаемость дисплея, отсутствие излишнего функционала для меня (поскольку я не рыбак и не садовод-огородник, то мне не нужны приливы и отливы и фазы луны; к тому же я не альпинист и не турист, поэтому мне ненужны альтиметр, барометр и термометр; при покупке часов я руководствуюсь принципом - не переплачивать за те функции, которые тебе не нужны) и, наконец, дизайн. У сына критерии выбора были с точностью до наоборот. Сначала дизайн, а потом всё остальное, за исключением Tough Solar (эта технология его не привлекла). Результатом выбора стали для меня GW-2300F-4ER, а для сына G-9000R-4DR "MUDMAN" Rescue Orange. Единственное, что мне пришлось пойти на компромисс при выборе часов - это наличие радиосинхронизации.
О покупке часов. Встал вопрос, где купить? Читая многочисленные темы о выборе часов и уже имея опыт покупки часов через интернет, я пришёл к выводу, что лучше всего всё же брать в магазине, когда есть возможность внимательно рассмотреть часы, прикинуть, как они сидят на руке. Кроме того, бывает так, что ты выбрал часы, а когда начинаешь выбирать часы в живую, то понимаешь, что тебе нравятся другие. На G-Shock.ru мы нашли информацию о том, где можно купить часы в Ростове-на-Дону. Это салон часов "Аквариум" в ТЦ "Меркурий". Это официальный представитель Casio в Ростове.
Теперь о цене. Поскольку часы покупались в магазине, у официального представителя, то естественно, что часы оказались дороже, чем в интернет магазине, но не критично. При покупке мне на каждые часы сделали 5% скидку, поэтому мои часы оказались дороже на 600 руб, а часы сына на 500 руб, если сравнивать с ценами на эти модели в Clockshop. Мне также дали карточку. При покупке часов в этой сети магазинов мне уже будет предоставляться скидка в 7%.
GW-2300F-4ER
О технических характеристиках и функциях писать не буду. Набор в общем стандартный, можно прочитать на G-Shock.ru. Сделаю просто некоторые комментарии. В живую часы смотрятся прекрасно. Очень чётко сделаны все надписи, хотя они очень мелкие, но очень чёткие, читаются хорошо. Часы производят впечатление такой основательности, надёжности и солидности. Данная модель имеет функцию радиосинхронизации. Но эту функцию я отключил, поскольку в нашей местности эта функция не доступна. Но поскольку Casio интенсивно осваивает российский рынок, то может быть мы дождёмся, что и у нас будет своя вышка для радиосинхронизации. Очень понравилась функция Сбережения энергии. Через 60-70 минут при не достаточном освещении в состоянии покоя часы "засыпают". Исчезает индикация дисплея, мигает только индикатор PS (Power Save - режим сбережения энергии). При носке на руке эта функция не включается. Проблем с подзарядкой нет.

G-9000F-4DR "MUDMAN" Rescue Orange
MUDMAN в особых представлениях тоже особо не нуждается, многие хорошо его знают. Тех.характеристики и о функциях тоже можно прочитать на G-Shock.ru. Отмечу что эта линейка Rescue Orange названа так из-за оранжевого цвета, который напоминает цвет жилетов спасателей, а если говорить о Японии, то оранжевый цвет имеет спецодежда пожарных. Поэтому на нижней части дисплея при включенной подсветке виден рисунок - красный пожарный топор (или, как было написано на одном из сайтов, специальный спасательный инструмент). Помимо Мадмена, в этой линейке есть Галфман и Райзман. Часы прекрасно смотрятся на руке и тоже создают впечатление надёжности и солидности. Несмотря на свою яркость. Очень привлекательная модель.

Теперь подведу общий итог. Часы очень приятные, удобные. Есть в них какая-то харизма, которая влечёт к этим часам. Действительно легко потерять голову. Одним словом - "ЗАРАЗА"!!!