Seiko 7T32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2012, 12:49
Stanislav Stanislav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Seiko Chronograf 7T32

Добрый день, уважаемые часовщики. Немного предистории, принесли моему другу в мастерскую подобные часики, говорит это вам на запчасти, какая-то дама из Италии, которая приехала навестить родных и близких. Часы находились в ужасном состоянии: стекло испорченное(царапины на всей поверхности), кнопки не нажимаются, короче хлам. Мне понравились говорю другу продай, он повыделывался для проформы и продал. Я решил восстановить, разобрал, отмочил кнопки в WD, одна правда поломалась, корпус отполировал. Занялся механизмом, все нормально, разобрал, спецификация имеется, вот тут то и началось, у меня с кварцевыми хронографами всегда так. Каждую операцию по снятию колес фотографирую, упустил телефон на подставку, все рассыпалось, пособирал с пола, разложил, собираю, удивился все на месте. Промыл роторы, продул, когда продувал последний он улетел. Облазил комнату, нашел, смел другой мусор в савочег и пошел заниматься часами. Прихожу, а нет ротора, умылся, думал, может глаза замылились, не помогло, облазил весь стол, потом мусор, потерялось Может кто поможет разыскать потерю. В спецификации роторы под номером 55, 54, 53, но имеют один и тот же индивидуальный номер 4146700, в общем взаимозаменяемы. Помогите отыскать, может у кого имеется в разборке подобный механизм. Заранее благодарен за помощь.
Подобное чудо можно посмотреть здесь - http://forums.watchuseek.com/f366/se...ry-289670.html
Старый 24.04.2012, 23:58
Dwatch Dwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 278 сообщениях
Приветствую!
Ну поскольку "роторы" имеют свойство приставать ко всему,что хоть как-то с металлом связано...то наверное все-же вам его не найти
...Но попытаться стоит еще.Хотя даже если и отищется,для дальнейшей установки может не сгодиться из-за "залома" очень тонких осей...
Сходите к своему товарищу,у него может имеются EPSON механизмы
http://www.timemodule.com/se/eng/centrechrono.php
Не могу точно сказать,но возможно они взаимозаменяемы
Старый 25.04.2012, 04:48
gorodkiev gorodkiev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
В июне буду на Украине, могу Вам подарить пару механизмов на разборки, и даже может и кнопку найду если фото часов покажите.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gorodkiev за это сообщение:
Artin (25.04.2012), Stanislav (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 10:25
Stanislav Stanislav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Gorodkiev, спасибо Вам, сегодня сделаю фото, а завтра выложу. Уважаемый, Dwatch, у друга в наличии нет, уже спрашивал. Уважаемое сообщество тереблю в крайних, практически безвыходных ситуациях. Всем спасибо за советы.
Ответ