Всем здравствовать!
Читаю форум около полугода, узнал много нового и полезного для себя.
Выбирал часы для повседневной носки среди Seiko, Orient и Citizen. Больше склонялся к кварцу, но увидев Orient CDH00001B, понял что именно их давно искал, несмотря на то, что это механика

Заметил их также благодаря форуму, за что отдельное спасибо форумчанам. Впечатления крайне положительные.
В еще одном обзоре не вижу смысла, т.к. все уже много раз написано. От себя добавлю несколько собственноручно сделанных фотографий.
В общем, все прекрасно, но, видимо, я заразился часовой болезнью и теперь выбираю следующие часы

Механика уже не пугает. Хочется чего-то более классического, желателен светлый цифер, синие стрелки и арабские цифры (не знаю зачем, но нравятся). Браслеты не люблю, поэтому выбираю модели на ремешке.
Нашел несколько моделей, которые понравились, нужен ваш совет по поводу того, как они будут вести себя после покупки (в механизмах и тонкостях не разбираюсь, к сожалению).
1. CET05001W - Orient Sky

Очень понравились на фотографиях, именно то, что я хочу, но живьем не нашел. Вариант покупки - через интернет.
Из минусов для меня - браслет, минеральное стекло. Не уверен, смогу ли подобрать красивый ремешок для них.
2. ORIENT FET0K003W

Видел в живую. Очень понравились. Из минусов - минеральное стекло.
3. ORIENT CFD0F003W

Читал много положительных отзывов, смотрел в живую. Понравились, но не так, как предыдущие. Немного другая ценовая категория, но уже сапфир.
4. Этот вариант не в тему, но все же спрошу. Случайно увидел такие часы
http://www.manbushijie.com/productshow-328-2.html и заинтересовался.

Прочитав форум, понял, что это homage (меня это не пугает), но так и не смог сделать выводов по поводу качества. Выглядят очень красиво, все нравится, но если такие часы развалятся через месяц после покупки не вижу смысла их брать. Может не совсем корректный вопрос, но как они по сравнению с предыдущими моделями Ориента?
Как-то так.
Всем заранее спасибо за ответы.