Прошло около полутора лет с момента выхода лимитки Multifort TV Big Date S01E01 (999 экземпляров было выпущено).
Мой небольшой обзор на нее можно прочитать
здесь.
Теперь Mido представила вторую лимитку — точнее, Special Edition (количество экземпляров не раскрывается) — Multifort TV Big Date S01E02. Красивое промо-видео и релиз доступны на официальном сайте:
https://www.midowatches.com/en/news-...te-s01e02.html
О модели в целом
Линейка Multifort TV Big Date успела стать почти культовой в своём ценовом сегменте и, логично, появилось много вариаций в разных цветах, материалах (включая титан), размеров, а также даже версия-хронограф.
Косвенным подтверждением успеха служит и рост цены на первую лимитку S01E01 — на Chrono24 за новые неношенные экземпляры уже просят до 4500 €, при том что каталожная цена была 1500 €.
Чем отличается вторая серия
На первый взгляд она кажется чуть менее «яркой», но не менее интересной.
Основные отличия:
Корпус: графитовое PVD-покрытие серого цвета (в первой модели корпус полностью металлический).
Цветной узор: теперь занимает не весь «экран» — за счёт этого читаемость времени улучшилась, часы стали чуть более утилитарными и чуть менее "искуссвтом")
Палитра: узор стал чуть спокойнее из-за другой гаммы (за счет более приглушенных целеных и желтых оттенков.
Также поменялся шрифт - размер меньше, читаемость лучше. Убрали слово Automatic, и Swiss made убрали совсем к краю циферблата.
Дополнительные силиконовые ремешки также поменяли оттенки — и по стилю отлично сочетаются с циферблатом.
Механизм тот же — Mido Caliber 80 на базе ETA. На форуме некоторые отмечали возможные проблемы с полимерными элементами и сложностью обслуживания в РФ.
По субъективным ощущениям, корпус часов сделан на очень высоком уровне. Держа в руках Rolex и эти Mido, не вижу разницы «на столько-то раз» в цене.
Корпус, циферблат, стрелки — всё на уровне гораздо более дорогих моделей.
Вот браслет хочется заменить на ремешок. К счастью, ремешки смотрятся на этой модели действительно отлично.
Но главная фишка этих часов - оригинальная тема телевизора из детства, которая приносит очень теплые эмоции. И во второй серии Mido удалось их сохранить.
P.S. Немного личного опыта
Первую лимитку я тогда продал спустя примерно месяц после покупки — и потом долго жалел. Даже если не носить, иногда просто приятно любоваться этим циферблатом. Покупать же обратно за нынешние цены пока душит жаба. Так получилось, что мне попала и вторая версия по каталожной стоимости.
Думаю у нее все шансы задержаться подольше.