Приветствую всех почитателей марки и прошу принять в их число!
Собственно были приобретены
IWC Portofino Automatic ref. 356501.
Можно сказать что выбирал приличное время (даже некоторых коллег тут мучил).
Спасибо
тов.Ромбычу за его великолепное описание данных часов вот
здесь.
Первоначально присматривался к синему Португальцу Хрону - но под костюм не пошел (хотя черный был ничего). Поскольку часы первые из серьезных, то решил в итоге взять классический (обновленный) трехстрелочник с датой.
Мне часы очень нравятся.
У некоторых коллег были вопросы тут к обновленному дизайну, но мне кажется что с ним все в порядке - сравнивал в салоне с предыдущей версией - мне больше понравился новый дизайн (при этом старый тоже хорош + на форуме были очень хорошие предложения по цене в отношении предыдущего).
+ понравились супруге, что в данном случае немаловажный факт.
На приобретение сподвигло посещение форума и чтение веток, ибо еще весной я знал что есть часы швейцарские, ну не те, которые Тиссо, а за совсем другие деньги, но не ощущал их ценности и главное физической потребности в приобщении к качественным и великолепным произведениям часовых мастеров. Пусть в моем случае прикосновение мастеров не столь сильно в виду простоты часов и отсутствия мануфактурности в калибре, но за то все остальное на высочайшем уровне.
+ зацепила марка IWC, её представление в окружающем пространстве, ощущение от взаимодействия, а именно высокий уровень стабильности, профессионализма, качества и "инструментальности", в том плане что это все-таки часы (да простят почитатели других более модернистских марок) и воспринимаются окружающими именно так. Ну и время я по ним могу узнать!!! а для меня это тоже важно.
PS на очереди Пилот Хрон, ибо с IWC без Пилотов никак нельзя
PPS фото простые. как на руке + в стоячем ракурсе.