Помогите определиться в ситуации с Bestwatch - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2012, 10:40
leshikvtumane leshikvtumane вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 51 сообщениях
Помогите определиться в ситуации с Bestwatch

Интернет-магазин BestWatch
Куплены часы, фото отчет тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=26
Вообще в той ветке выше идет обсуждение моего выбора (выбирал между Carrera и Link). В итоге выбрал Carrerу . ОДним из весовых аргументов были слова на сайте продавца о наличии в них цельных золотых вставок.
Суть ситуации в следующем. Приехали часы. Подержал в руках. Порадовался. Поделился фото на форуме. Прошло две недели. Часов много, решил не торопиться с нашением новых. Нашел время для регулировки браслета. Приехал в мастерскую.
Женщина мастер знает меня и у нас завязался разговор. В результате мне говорят "Какое золото? Это самая что ни на есть позолота!" Опа ... В соседней каморке с часовым мастером сидит ювелир. Протягиваю ему звено, он ухмыляется "Да не золото это конечно" Ну я то верю всегда людям и интернет-магазинам! Немного киплю, как не золото! Он так надфелем немного проводит и показывает мне - напыление ...

Я в расстроенных чувствах пишу жалобу в бествотч - как мол так! У вас же написано! Я бы лучше линк взял , в котором в описании ничего не сказано по "цельное золото".

Тут считаю нужным вставить пару слов про бествотч. В целом менеджеры свою работу выполняют корректно. При покупке часов за данным интернет магазином был замечен косяк, граничащий с возможным мошенничеством. Но они исправились и я к ним первичную претензию снял. Исходя из этого жду реакцию на вторую жалобу с некоторым оптимизмом. Как вариант был готов на замену на не золотые часы.

Вот приходит ответ:
"Добрый вечер, Алексей!
По Вашему запросу была проведена тщательная проверка.
В результате, выяснилось, что описание на нашем сайте полностью соответствует описанию официального сайта TAG Heuer:
http://www.tagheuer.com/ru/%D0%B3%D0...=otherFinishes
Производитель утверждает, что безель и детали браслета выполнены из цельного полированного золота 18К.
Вы можете обратиться в официальный сервисный центр, для подтверждения подлинности часов.
Еще раз приношу Вам свои извинения за возникшее недопонимание."

На что я резонно замечаю, если все верно и у вас и на сайте , то почему описание товара срочно было изменено?

Выкладываю скрины : описание часов на момент покупки, описание часов на официальном сайте.
Вот какое описание сейчас http://bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=55915&vs=34

У меня вопросы:
1) Стоит ли проверять часы ? Если да то куда идти, находясь в Нижнем Новгороде? Часовой мастер глянул при мне и выдал заключение "Это тиссот самый настоящий!"
2) Может ли кто из счастливых владельцев или работников часовой розницы опубликовать свое мнение об этих часах , которыми он располагает
3) Вообще, должен интернет магазин отвечать за описание часов ? Если да то на каком уровне.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2012-05-12 в 16.15.58.png
Просмотров: 179
Размер:	376.9 Кб
ID:	260327   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2012-05-21 в 9.34.37.png
Просмотров: 145
Размер:	102.6 Кб
ID:	260328  
Старый 21.05.2012, 12:08
fuzcen fuzcen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 13 сообщениях
Может они вам ремешок подменили?
Старый 21.05.2012, 12:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fuzcen Посмотреть сообщение
Может они вам ремешок подменили?
точнее браслет. Это был бы самый негативный расклад. Именно поэтому я обратился за помощью на форум.
Старый 21.05.2012, 13:55
Koffer Koffer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 429 сообщениях
Коллега
Несколько раз встречал часы с золотыми вставками
И у всех ( если это вставка) в обязательном порядке на задней крышке гравировка про голд и про каратность.
Если это напылениее, то на крышке никаких фраз по поводу голда и его каратности не присутствует.

Согласен, что таг имеет право писать на корпусе часов все, что захочется, но статистика подтверждает , что указание голда должно быть.

Единственный нюанс- все эти часы были на ремне и указания голдности говорили о реально золотом диске на самих часах.

Самый верный вариант написать или звякнуть непосредственно в таг иностранный.
Думаю, что при заполнении сайта на нашем языке, заполняльщики не сильно парились и ошибки могут быть ( теоретически).

И еще- если рассуждать логически, при наличии реальных кусков золота и по часам и по браслету + громкое имя производителя.... По идее такие часы должны стоить не 98 тыс , а 198 .

Все, что написал выше- теория + частичная практика.
Никаких утверждений не делаю.
Если я в чем-то не прав, с удовольствием выслушаю альтернативные мнения Уважаемого сообщества.

Тема интересная, буду следить за развитием событий.
Старый 21.05.2012, 14:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Koffer Посмотреть сообщение
И еще- если рассуждать логически, при наличии реальных кусков золота и по часам и по браслету + громкое имя производителя.... По идее такие часы должны стоить не 98 тыс , а 198.
130-140 у них цена по официальным салонам Москвы и Питера.
а золотые вставки там могли бы быть (ну это я домысливаю) не как "кубики" в звеньях а как например тонкие золотые пластинки (на подобие зубных коронок) надетые сверху звеньев.
Старый 21.05.2012, 14:35
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
http://forums.watchuseek.com/f25/tag...lp-309907.html

Это мухлеж производителя, а не магазина.

Во многих магазинах идет описание взятое у производителя.

С "солидным золотом" часы должны быть дороже.

Коммерческий "И" позволяет читать иначе.

Здесь задаром отдают
http://www.goldtiming.com/Tag-Heuer-...15a-bd0788.htm

Часы на экспертизу, публичная оферта со всеми вытекающими.
Старый 21.05.2012, 14:47
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,287 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Koffer Посмотреть сообщение
Коллега
Несколько раз встречал часы с золотыми вставками
И у всех ( если это вставка) в обязательном порядке на задней крышке гравировка про голд и про каратность.
...
Согласен, что таг имеет право писать на корпусе часов все, что захочется, но статистика подтверждает , что указание голда должно быть.
Не знаю как у всех часов сталь/золото, но ни Longines, ни Omega, ни Breitling и тд. не пишут на задней крышке про используемое золото. В биколорных часах золото указывается в пиктограммах и забито в артикул.

Что до дамы и прочих сказавших, что это позолота, то компетенция их невысока -- золотые накаты на стальные звенья это не позолота. К тому же так поступают многие производители -- цельные звенья из золота ну очень редки. Это хорошо видно сбоку звена -- у цельного поверхность однородная, у звена с золотой обтяжкой в 1_1.5мм середина стальная. Безель в большинстве из цельного золота; кнопки, заводные короны -- внутри стальной каркас.
Старый 21.05.2012, 15:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
http://forums.watchuseek.com/f25/tag...lp-309907.html

Это мухлеж производителя, а не магазина.
а что вам позволяет такое утверждать?
Дайте конкретный совет про экспертизу?
Старый 21.05.2012, 15:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Что до дамы и прочих сказавших, что это позолота, то компетенция их невысока -- золотые накаты на стальные звенья это не позолота
а какая разница - позолота или накаты или еще какой техпроцесс в производстве.
я потребитель а не химик-технолог. Мне важно, в продукте есть то , что заявлено производителем? Разве нет?
Старый 21.05.2012, 19:22
fmike fmike вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Не знаю как у всех часов сталь/золото, но ни Longines, ни Omega, ни Breitling и тд. не пишут на задней крышке про используемое золото. В биколорных часах золото указывается в пиктограммах и забито в артикул.
У Raymond Weil, к примеру, тоже ничего нет по поводу золота на задней крышке. Указывается в артикуле. STG - сталь с золотыми вставками, STP - сталь с позолотой.
Ответ

Опции темы