Запланированное устарение товаров - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2011, 16:51
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Запланированное устарение товаров

http://www.youtube.com/watch?v=ssSlodrPY3M

Интересный фильм...у кого какие мысли?, высказываем уважаемые форумчане.
С одной стороны, все новинки и технологии дают стимул к тому чтобы зарабатывать, достигать, преуспевать, получать удовольствие в конце концов от прогресса и приобретаемых нами товаров. С другой стороны-действительная суть нашей цивилизации. "Мир достаточно велик, чтобы накормить всех людей, но он слишком мал, чтобы утолить человеческую алчность" (Ганди). Фильм как бы призывает к мировому дауншифтингу, возврату к уровню потребления 60-ых годов, но ведь это тоже не выход...лично я думаю что где-то во всем этом есть золотая середина...на то она и золотой называется

P.S. Фильм немножко нудный, но увлекающий
kirillpokrovka (11.10.2011), Składacz (10.10.2011)
Старый 09.10.2011, 17:06
Аккаунт удален

Уважаемая Алёна! Мысли будут,будут через два часа,после просмотра .
Но, тему затронули глубокую.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Alena (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 18:17
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Спасибо за ссылку. Посмотрел фильм. В принципе ничего нового. ТАКИЕ НАДО БЫ ПОЧАЩЕ ПО ТЕЛЕКУ ПОКАЗЫВАТЬ! Да еще в прайм тайм, чтобы народ не велся на сказки про добрых капиталистов, Стивов Джобсов (земля ему пухом) и Бил Гейтсов в джинсах и рубашках. Типа обычные парни. Недавно из России товаришч Адамов пытался радиоактивную помойку сделать. Может ещё и сделают, как цена на нефть в низ пойдет. Сейчас же новая шняга - энергосбережение. Знаете сколько стоит энергетический паспорт здания - в среднем 60-80 т.р. У меня в больнице их одиннадцать. А что в нем? Самое главное согласование в Министерстве и куча ненужных статистических данных. А лампы энергосберегающие - утилизация такой геморрой, что лучше бы старые оставили. Светильники на диодах вместо старых люминесцентных - 4500 р. стоит и гарантию только на 5000 часов дают. А медицинская техника - это отдельная песня. Закупили для больницы аппараты УЗИ - корейские по программе, они ровно гарантийный срок отработали и аккурат через месяц после окончания гарантии поломались все! Если бы не видел это чудо-чудное не поверил. Компьютерный томограф за 25 000 000 р. в детскую закупили, гарантия кончилась, он кирдык, техобслуживание стоит 1 000 000 рублей, денег у больницы нет. Вот и грустная сказочка. Наверное, кто к компьютерам имеет отношение ещё и не такое расскажет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alec за это сообщение:
mango (11.10.2011), TooZ (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 18:46
Аккаунт удален

Вы медик,сочувствую. Самые нужные нам и самые обделенные.
Искренне, уважаю Ваш труд.
Старый 09.10.2011, 19:58
alec alec вне форума  
Форумчанин

Я не медик, я - директор больницы. Поэтому я и знаю все эти расклады в общем масштабе. Поэтому недавно и лечился после очередного гипертонического криза по мотивам модернизации отрасли здравоохранения. Ну это совсем грустная история. Просто тема, поднятая Аленой попала для меня в точку. Только на прошлой неделе с представителями Тверской медтехники обсуждался вопрос по причинам мгновенной поломки мед.техники после окончания гарантийного ремонта. Информация не подтвержденная, но ходит устойчивое мнение, что производители ставят хитрые программы, которые выводят её из строя. Так что те миллиарды, которые выделяются сейчас на покупку оборудования, даже если это все дойдет до врачей превратятся через пару лет в хлам.
Старый 09.10.2011, 20:31
Аккаунт удален

Вопросы с некачественными поставками оборудования -решаются банально просто.
В прокуратуру, и желательно в вышестоящую.
Старый 09.10.2011, 22:30
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку. Посмотрел фильм. В принципе ничего нового. ТАКИЕ НАДО БЫ ПОЧАЩЕ ПО ТЕЛЕКУ ПОКАЗЫВАТЬ! Да еще в прайм тайм, чтобы народ не велся на сказки про добрых капиталистов, Стивов Джобсов (земля ему пухом) и Бил Гейтсов в джинсах и рубашках. Типа обычные парни. Недавно из России товаришч Адамов пытался радиоактивную помойку сделать. Может ещё и сделают, как цена на нефть в низ пойдет. Сейчас же новая шняга - энергосбережение. Знаете сколько стоит энергетический паспорт здания - в среднем 60-80 т.р. У меня в больнице их одиннадцать. А что в нем? Самое главное согласование в Министерстве и куча ненужных статистических данных. А лампы энергосберегающие - утилизация такой геморрой, что лучше бы старые оставили. Светильники на диодах вместо старых люминесцентных - 4500 р. стоит и гарантию только на 5000 часов дают. А медицинская техника - это отдельная песня. Закупили для больницы аппараты УЗИ - корейские по программе, они ровно гарантийный срок отработали и аккурат через месяц после окончания гарантии поломались все! Если бы не видел это чудо-чудное не поверил. Компьютерный томограф за 25 000 000 р. в детскую закупили, гарантия кончилась, он кирдык, техобслуживание стоит 1 000 000 рублей, денег у больницы нет. Вот и грустная сказочка. Наверное, кто к компьютерам имеет отношение ещё и не такое расскажет.
Сказки какие то....
У нас томографы по 25 лет работают и хоть бы хны...
И найти за 15 лямов можно и в лизинг с удовольствием отдадут...
Да и в год на платных услугах он по 15-20 лимонов рублей приносит... В три смены то.. У нас круглосуточно работают по 3 ляма в месяц нарабатывают...
Что вам с них лимона на техобслуживание и расходники с ключами от проги жалко?

А помойку радиоактивную мы и так сами сделали себе в виде Чернобыля...

А энергосбережение надо! Как нам с буржуями то конкурировать ?
Старый 10.10.2011, 21:06
alec alec вне форума  
Форумчанин

Мы ушли в сторону от интересной темы, хотелось бы послушать про другие изделия, но отвечу. Муниципальным учреждениям здравоохранения на территории Тверской области, по крайней мере, запрещено оказывать платные услуги на оборудовании, купленном по Федеральным целевым программам. Заработка с них ноль. За свои деньги больницы не могут их купить в принципе, так называемых платных услуг еле - еле хватает на латание дыр и выплаты так называемой стимулирующей выплаты, без которой зарплата врачей, в чистом виде не превысила бы 6000 рублей, а так хоть в районе 20000 в среднем по больнице набираем.По КТ 15 - 20 миллионов мы купить в теории не можем, потому что согласно 94-ФЗ это очень нудная и строгая процедура, проходит в данный момент для нас на пяти электронных площадках, обоснование цены делается на новое оборудование. Миллиона мне не жалко - его нет, более того по 94-ФЗ это тоже конкурсная процедура, т.е минимум три месяца, это детская больница, коллега в приватном разговоре рассказал, у них с деньгами еще хуже, какие заработки на детях? Извините за офтоп, про это на часовом форуме рассказывать не хотелось, просто не люблю, когда меня за Андерсена принимают.
Старый 10.10.2011, 21:56
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Мы ушли в сторону от интересной темы, хотелось бы послушать про другие изделия, но отвечу. Муниципальным учреждениям здравоохранения на территории Тверской области, по крайней мере, запрещено оказывать платные услуги на оборудовании, купленном по Федеральным целевым программам. Заработка с них ноль. За свои деньги больницы не могут их купить в принципе, так называемых платных услуг еле - еле хватает на латание дыр и выплаты так называемой стимулирующей выплаты, без которой зарплата врачей, в чистом виде не превысила бы 6000 рублей, а так хоть в районе 20000 в среднем по больнице набираем.По КТ 15 - 20 миллионов мы купить в теории не можем, потому что согласно 94-ФЗ это очень нудная и строгая процедура, проходит в данный момент для нас на пяти электронных площадках, обоснование цены делается на новое оборудование. Миллиона мне не жалко - его нет, более того по 94-ФЗ это тоже конкурсная процедура, т.е минимум три месяца, это детская больница, коллега в приватном разговоре рассказал, у них с деньгами еще хуже, какие заработки на детях? Извините за офтоп, про это на часовом форуме рассказывать не хотелось, просто не люблю, когда меня за Андерсена принимают.
Думаю что когда вы шли на эту должность вы должны были рассчитать свои силы и знания для решения этих задач... И нечего пинять сейчас на них : не можете их решить - уйдите с этой должности, найдется человек кто решит эти задачи...
Идите в банк и возьмите денег на оборудование, чем вы отличаетесь от любой коммерческой фирмы? Вы так же как и любая коммерческая компания предоставляете платные услуги....
Мы живем в капитализме и мыслить надо так же, а не совковыми категориями...
У нас и ДМС никто не отменял , развивайте...
В медицине масса возможностей -- реализовывайте .. Если можете...
Мы не уходим от темы - мы пришли к ее истоку проблемы : многие люди находятся не на своих местах - не знают и не умеют что делать и от этого все так хреного во всем...
Бездари и неучи заполонили все сферы государства...
Вот нам и надо начать с себя....

ПС. Только про торги не надо рассказывать - приезжайте научим как на торгах проводить то что надо и как писать конкурсную документацию под свои компании....А как миллион разбить по 99 тысяч наверное уже сами додумались...
Старый 10.10.2011, 23:33
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Если говорить по теме : в самом фильме много бреда намешанного в кучу -- ламповый заговор , отходы и реки Зимбабве, русские хакеры, пропаганда минимализма за деньги на платных лекциях и все такое...

По всем намешанным в кучу высказываться -- года не хватит))) по некоторым :

1. Отходы : я считаю что это задача ГОСУДАРСТВА...
частные лица платят налоги за то что бы их охраняло государство, а производственные предприятия за что???? Вот пусть государство и решает за эти деньги проблеммы отходов...
2. Не бойтесь люди , кончится нефть - есть жидкое топливо спирт , а дизель заменяется маслом растительным, а запасы угля из которого можно сделать очень легко и дешевле чем нефть переработать , топливо -- просто огромны....только в ЦФО 400 миллиардов тон угля...
Протянем как нибудь)))
3. Экономика это живой организм : с определенной переодичностью кризисы стопорят потребление и сливают излишнюю денежную массу...
Ответ

Опции темы