Цитата:
Сообщение от alec
Мы ушли в сторону от интересной темы, хотелось бы послушать про другие изделия, но отвечу. Муниципальным учреждениям здравоохранения на территории Тверской области, по крайней мере, запрещено оказывать платные услуги на оборудовании, купленном по Федеральным целевым программам. Заработка с них ноль. За свои деньги больницы не могут их купить в принципе, так называемых платных услуг еле - еле хватает на латание дыр и выплаты так называемой стимулирующей выплаты, без которой зарплата врачей, в чистом виде не превысила бы 6000 рублей, а так хоть в районе 20000 в среднем по больнице набираем.По КТ 15 - 20 миллионов мы купить в теории не можем, потому что согласно 94-ФЗ это очень нудная и строгая процедура, проходит в данный момент для нас на пяти электронных площадках, обоснование цены делается на новое оборудование. Миллиона мне не жалко - его нет, более того по 94-ФЗ это тоже конкурсная процедура, т.е минимум три месяца, это детская больница, коллега в приватном разговоре рассказал, у них с деньгами еще хуже, какие заработки на детях? Извините за офтоп, про это на часовом форуме рассказывать не хотелось, просто не люблю, когда меня за Андерсена принимают.
|
Думаю что когда вы шли на эту должность вы должны были рассчитать свои силы и знания для решения этих задач... И нечего пинять сейчас на них : не можете их решить - уйдите с этой должности, найдется человек кто решит эти задачи...
Идите в банк и возьмите денег на оборудование, чем вы отличаетесь от любой коммерческой фирмы? Вы так же как и любая коммерческая компания предоставляете платные услуги....
Мы живем в капитализме и мыслить надо так же, а не совковыми категориями...
У нас и ДМС никто не отменял , развивайте...
В медицине масса возможностей -- реализовывайте .. Если можете...
Мы не уходим от темы - мы пришли к ее истоку проблемы : многие люди находятся не на своих местах - не знают и не умеют что делать и от этого все так хреного во всем...
Бездари и неучи заполонили все сферы государства...
Вот нам и надо начать с себя....
ПС. Только про торги не надо рассказывать - приезжайте научим как на торгах проводить то что надо и как писать конкурсную документацию под свои компании....А как миллион разбить по 99 тысяч наверное уже сами додумались...