Водонепроницаемость затм или Гора родила мышь.
Коллега Tayemnyj дал ссылку на аѓреѓат, рождённый в недрах германско-китайской конторы Левенберга, львиной горы, если по-нашему:
Не знаю, товарищи, кому как, но инфернальный пилот с судовым якорем на шее не разочаровал: зрелище было посильнее «Фауста». Такой первосортный ад, скажу я вам, встречается нечасто.
Посмотрим. Это хронограф в корпусе из полированной стали, машина 31681:
Не нравятся мне часы с плоскими стёклами, не то это, не красиво:
Водонепроницаемость затм. Или ЗАТМ.
Что ж. Уже неплохо. Раньше пЕсали, например, «водонепронЕцаемость» или «водонепронNцаемость». Думаю, через год научатся понимать разницу между «3 АТМ» и «ЗАТМ»:
Надпись на крышке по структуре своей уродская. Нет под рукой ни Corel Draw, ни Adobe Illustrator, попробую объяснить "на пальцах". Должно быть так:
* НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ *** 333/666 *** ВОДОНЕПРОНNЦАЕМОСТЬ ЗАТМ *
Порядковый номер нужно отделить от надписей, разместив его внизу. А информацию пустить от номера вврерх по кругу, как колосья на гербе.
Стрелы стоят дайверские, такие, словно посудина выдерживает не какие-то там ЗАТМ, а как минимум, IОAТМ. Стрелки короткие, как и полагается такому трешу:
На морде — смесь французского с нижегородским. Три шрифта, два стиля написания. Камни в механизме, похоже, наивысшего качества. Их даже обозначили с прописной буквы, уважительно, словно по имени-отчеству: 25 Jewels:
Фраза «русский механизм» внизу циферблата продублирована. «Для тех, кто на бронепоезде, повторяю: русский механизм!!!»:
На 24-х часовой шкале нанесено… 60, повторюсь, шестьдесят меток! Определить сходу, который час, не получится. Такую же разметку использует DeniSSov. Очевидно, товарищи не понимают абсолютно, для чего этот циферблат нужен:
Разметку циферблата счётчика минут вела бригада идиотов, однозначно: 0; 2,5; 5; 7,5; 10… То, что стрелка минутного накопителя не попадёт на половину делений их разметки, парнишек не беспокоило. Такую же разметку использует г. Володько в «Гагаринском» хронографе. «А чо, — говорит производитель, — пипл хавает. Для сельской местности потянет. Не ндравицца, не покупай… Ишь, ты, какой вумный, выучили вас на нашу голову»…
Вердикт жюри яснее ясного:
P. S. Зато ремешок с бордовенькой прострочкой и кнопочки крашенные. М-ммм. Гламурненько. Такой дЕзайн клёвенький, светкам-яковлевым в саму пору будет, вот:
http://www.youtube.com/watch?v=m4xGdMW_d10