Джентельмены, немного о сервисе Ролекс из личного опыта
Первые мои часы, отнесенные непосредственно в Ролекс Франция.
Первым делом дамочка сняла браслет, пробила номер по компьютеру. Затем сказала, что ввиду относительно почтенного возраста часов в 48 лет, не может сходу сказать, берут ли в ремонот, а должна узнать в мастерской. Ушла минут на десять, сказала что они в превосходном для такого возраста состоянии и могут принять их.
Вот такой талончик выдали на месте и положили часы в коробку с зеленым бархатом.
Запрашиваемая работа: смета на полный сервис, не менять циферблат и стрелки
Замечу, что последняя фраза о незамене стрелок и циферблата была мне подарена в награду за возраст часов. Винтаж так сказать, уважают. Приемщица сказала что это редкая привлегия у Ролекс Франции. Те же, кто хочет оставить все на месте, делают сервис у офф диллеров, которые обычно четко следуют указаниями клиентов.
Через неделю получил по почте смету
Номер работы: 6694/567703 ROLEX O Date Precision
7B35/0 19 Браслет Oyster
Подчеркнуто: Принимая во внимание возраст этих часов, данные часы не могут получить полную гарантию стандартной водонепроницаемости.
Смета на полную чистку: 326 евро
Полная чистка и ревизия калибра
Полировка корпуса и браслета - водонепроницаемость - фурнитура
6 недель на выполнение работ, с момента получения Вашего согласия.
Для выражения на то моего согласия в конверт был вложен талончик, на обратной стороне которого просто стоял номер сметы. Подписать и отослать обратно.
Когда забрал часы, был безумно рад, ибо их действительно привели в безупречно-новое состояние.
Часы, будучи ручного завода, я немного опасался что уже не смогу заменить заводную головку впоследствии (а так как их надо заводить вручную, откручивать головку каждый день, то резьба со временем "залижется"), рано или поздно мне скажут что их уже не берут в сервис. Так что при сдаче попросил заменить на новый весь блок трубка-заводная головка, что и сделали.
Броссаж-полировка безупречно сделаны, часы как новые
Так же, был заменен плексиглас на совершенно новый, ролексовский. Очень удивительно что марка имеет еще на складе плексигласовые стекла, зная, что их переставили ставить на часы уже под 30 лет! Если обратите внимание, все углы совершенно четки, грани идеальны, просто удовольствие. Так же, стекло немного выпуклое, как это делалось у Ролекса, плоские стекла часто являются суб-продуктом при последующих сервисах в не ролексовких мастерских. Замена стекла ничего особенного не убирает в смысле ценности часов, и зализанное годами полировки Ролекс предпочитает заменить на родное. Это стандартная процедура во Французском сервисе, где плексигласс меняют автоматом и операция по замене входит в смету. С сапфиром замена происходит только по желанию клиента.
Да и кстати, предыдущее стекло было немного матово-пожелтевшим, новое же совершенно прозрачно и отлично оттдает оттенки циферблата.
Вот здесь видна выпуклость стекла.
Надо заметить, что в полученной мной гарантии (скан сделал для форума, но что то не найду) было написано что ввиду почтенного возраста часов интернациональная гарантия Ролекс не распространяется на стандартную водонепроницаемость.
Только одно лишь замечание по поводу их сервиса (про Францию), это замена внутренних пластин браслета, там, где выбит номер года производства. Поставили совершенно новые пластины (оставив саму застежку с короной как есть, нетронутой, но почищенной и с новым броссажем), заметил это когда получал. Браслет открывался необычно туго. Спросил с какой стати, сказали что посчитали нужным, ибо старая застежка была сильно изношена. Споры не помогли. Так что теперь есть винтажный браслет, но с новым серийником 2007 года. Бред. Хотя может сам виноват, что не указал при сдаче, хотя знал правила игры.