Через месяц буду проездом в Абу-Даби. Хочу прикупить часы с восточно-арабскими цифрами, с целью расширения культурного разнообразия сета.
Не для имиджа и регулярной носки, а просто ради фана и как арт-объект. Мотивация примерно как для иностранца в России, который хочет часы с кириллицей. Начинаю понимать зачем на Ракете красный ротор и крупный шрифт
Часов таких достаточно много. В новостях регулярно мелькают лимитки известных марок, преимущественно в зелёном цвете. Например:
Мне нужно что-то попроще. Много тратить на это не хочу, комфортный бюджет порядка $250 плюс/минус. Готов на китайский локализованный noname, если это не совсем откровенный хлам. Класса современных San Martin или Spinnaker будет в самый раз. Механический трехстрелочник на произвольном базовом калибре, в стальном корпусе умеренного размера.
Восточной специфики хочется в пределах разумного и со вкусом, без матрёшек и хохломы (т.е. флагов/гербов/портретов).
Может в Эмиратах есть какие-то локальные микробренды.
Если марка написана арабской вязью — это даже еще интереснее.
Арабески/морески (многоугольные орнаменты), каллиграфия, тиснение на ремешке — всё это приветствуется, лишь бы красиво было.
Лучше без даты, но если дата — то на арабском (красиво и непонятно = можно не настраивать
Офигенно было бы с обратным ходом, но такого наверное не найти.
На что совсем не готов — на локализованные Seiko: их много разных, но японец с арабскими цифрами это совсем не то. И на кварцевые фэшн-часики тоже не готов.
В качестве отправной точки:
Французские Maison du Temps Zeta Arabic — при некотором желании это не просто 10-угольный безель в стиле RO, а два десятиугольника (по бокам это вполне просматривается), Miyota 8215, сапфир, 100M, браслет/силикон, три цвета, ценник комфортный. Цифер простоват, но для разминки годится.
https://maisondutemps.com/en/product...ic-blanc-blanc
Еще вариант — Chairman Pearl Blue Arabic Dial, но не пойму механика это или кварц.
https://dealdxb.com/products/chairma...ers-mens-watch
Посоветуйте даже не часы (хотя и их тоже), а как это лучше организовать, где такое лучше искать чтобы было из чего выбрать. Имеется в виду — живьем, а не онлайн. Может какие-то локальные ритейлеры на этом специализируются. В общем, любые идеи.