История часового обострения
Все началось с того, что я представил на руке одни часы и подумал, что цвет циферблата этих часов будет поднимать настроение. Но мысленно приближаясь к возможной покупке, я понимал, что отдать такие деньги за по сути простецкие часы - не правильно. И понеслось. Советы с товарищами, которые наталкивали на различные варианты, просмотр обзоров часов, метание из стороны в сторону. Каждый раз, накаляя градус в сторону выбора тех или иных часов, когда казалось бы, вот, Они, те самые! Внимание перемещалось на следующий объект. И история повторялась. Затем пошли примерки, ведь надо было совсем близко подойти к объекту выбора и ощутить эмоции от прикосновения к заветной хотелке. Но на следующий день приходило осознание, что это дорого, что в принципе не надо. При всем этом бессмысленном, по сути движении в никуда, было четкое осознание, что истратив значительную для меня сумму на ненужное, но почему-то такое желанное, я лишаюсь своего дохода, и это меня останавливало от необдуманной покупки. Но внимание переключалось на следующие объекты и все начиналось заново. Выбирая каждый раз и думая: вот , это они! Часовая болезнь несла меня снова и снова к очередному выбору. Это очень тяжело осознавать что ты делаешь не то что должен, но при этом продолжать снова и снова перемещаться с объекта на объект. Уже складывалось такое ощущение, что мне все-равно что покупать, лишь бы это сделать наконец и утолить тем самым свой часовой приступ. Градус то снижался то повышался. Приоритетом стояла статусность объекта и удобство в повседневном ношении. При всем при этом часы мне должны доставлять эстетическое удовольствие и быть приятными визуально. Но несмотря на такое серьезное течение часовой болезни, в голове постоянно зависал вопрос: а зачем? Что я приобрету с покупкой этих очередных дорогих ненужных побрякушек ? Мне же не надо никому это показывать, не надо перед кем-то самоутверждаться, хотя этот кто-то незримый определенно присутствует, и это в угоду ЕМУ а не МНЕ я готов совершить такой неоправданный поступок. Теперь я стал ставить себе барьеры в виде ограничения суммы на какие-либо часы, ну то есть столько данные часы могли бы стоить в моем понимании, сколько я готов за них выложить денег. И когда понимание не совпадало с реальной стоимостью, я в какой-то степени ощущал радость, что ну вот, опять не получилось, денежки пока еще целы. И снова продолжал поиски. Искал компромиссы, то есть потратить допустим не всю сумму, а часть. Тем самым выбирал то, чего в полной мере не нравилось. И вот, когда уже совсем казалось бы ситуация зашла в тупик, и я решил, что нет таких часов на данный момент, которые бы соответствовали моим желаниям, на ум пришло сделать кастом, как это уже было однажды. Я стал пересматривать фотографии и видео одних часов, которые мне удалось примерить, и которые мне очень понравились. Оставалось только определиться с цветом циферблата и обыграть безель. Когда я стал сам в редакторе раскрашивать фото, молниеносно пришла мысль: а зачем открывать то, что уже давно открыто и просто ты(я) от этого бегал, оправдываясь различными словами и выдуманными «аргументами» против этих часов. Все совпало! Оставалось себя уговорить, что ты будешь это носить. Уговаривать долго не пришлось. Выдерживая небольшую интригу, пока вы, уважаемые форумчане, будете читать этот пост, расскажу на примерах часов, как меня колбасило. Итак,
Началось с мысли купить себе Ойстер с цветом Тиффани, затем идея с кастомизацией своей же Дайтоны, с идеей переделать лицо, далее мысли перерместились на новую модель Hublot в 42 корпусе. Далее градус повысился до Laurent Ferrier sport Auto- прекрасные часы! Там нечего даже комментировать, наутилус нервно курит по сути, а исполнение не хуже! Остановила цена. Потратить все что нажито непосильным трудом разум все-тактики не позволил. Дальше больше. Нашлась моделька вообще редкая: Вашерон Эверест. Часы супер, но цена вне понимания тоже. Потом попалась модель Breguet , лимитка, но ее не удалось найти и хорошо, потому что долго бы не продержались, были они у меня в другой расцветке. Потом прям серьезно задумался о Джамбо, нашем Роял Оке, но также останавливала цена. Потом совсем прям серьезно реши брать Одиссей от Ланге, но не нашелся по приемлемой цене )))). Далее я подумал: зачем я хожу вокру да около? Я же давно хотел Вашерон Оверсиз синий, там вообще будет трое часов в одних! Но я не дождался ответа по цене, а решать уже надо было, потому что мне эти мытарства очень надоели. Еще рассматривал Чапек Антарктик темно-синий, но тоже не совсем понятно зачем в моем случае они будут нужны? И тут я нашел редкую лимитку 24 года от Tudor , но тоже без отклика остались мои запросы, да и по рынку даже стоимость за эти часы была вне моего понимания. Все эти примерки и фото вы можете увидеть чуть позже. А так же сохраню интригу окончательного выбора. Немного терпения, друзья. Единственное , о чем вы догадались уже , что это конечно же Ролекс. Иначе я б в этой ветке не написал.
Итак, фото с примерок и того, что я выбирал