Продается замечательный аромат Tonka 25 от LE LABO.
Один из лучших ароматов бренда.
Объем - 50 мл.
Основные ноты парфюма - бобы тонка, флердоранж, стиракс, кедр, ваниль.
По моим личным ощущением - уникально звучащие минеральные незаслащенные бобы тонка.
Полный флакон без пары распылений.
Бренд из России официально ушел, цена в интернет-магазинах за флакон 50 мл - примерно 32 000 руб.
Цена данного флакона - 19 500 руб.
Торга нет.
Для описания аромата хочу привести заметку об аромате прекрасного российского парфюмера и великолепно пишущего о парфюмерии автора Валерия Михалицына.
Сначала Tonka 25 воспринимается сладко-цитрусовым, похожим на не до конца засахарившиеся лимонные цукаты, но при этом ничуть не липким и не сахаристым. Ванильно-бальзамическая база аромата проглядывает почти сразу, но лишь для того, чтобы обернуться иллюзией поджаренных каштанов, покрытых чёрной корочкой карамели. За этот эффект и отвечает абсолют бобов тонка, в котором содержится огромное количество кумарина. Но мне кажется, что здесь тонка смешаны не только с этилмальтолом и ванилином, но и с каким-то из материалов, использующихся обычно во флейворинге и имеющих выраженный запах жжёного сахара — тёмно-коричневого, почти чёрного цвета.
Звучит, возможно, пугающе, но на деле это невозможно красиво, потому что та самая вертикаль, о которой я говорил в начале, собранная из флёрдоранжа (в него трансформируются цитрусы из старта), мускуса (вбирающего, подобно губке, всю излишнюю сладость, возможную липкость и насыщающую её чистым, холодным воздухом), амброксана и изоесупера (отвечающих за спокойную амброво-древесную искристость), делает композицию строго упорядоченной. Проработанная бензоином бальзамическая часть бобов тонка, ваниль и карамель становятся в компании флердоранжа, мускуса и древесно-амбрового аккорда самым сумасшедшим гурманским одеколоном из всех, что я знаю. Сколько в нём контрастов, смысла, сияния мысли и присутствия художника. При этом аромат комфортен, хоть и не прост, свеж, пусть и окружён тёплой, съедобной сладостью, и кажется суперносибельным. Что ж, теперь мне необходим флакон Tonka 25. И вы, конечно, понимаете, что это значит.
https://aromo.ru/fragrance/le-labo-t...arfum-1578633/