Выбор часов ради аксессуара к ним - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2023, 15:45
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,744 раз(а) в 5,354 сообщениях
Выбор часов ради аксессуара к ним

Вчера стал обладателем MoonSwatch миссия на луну. Следующий шаг, резиновая женщина, скажете вы, и отчасти будете правы, хотя перед ней еще нужно перейти на безалкогольное пиво…

Мотивацией для выбора была нестандартная, мне не хотелось этих часов, как самостоятельной игрушки. Я хотел получить возможность поженить их с исторически аутентичным браслетом Comfit от Forstner

Спидмастер Лунный моя давняя и не проходящая любовь, у меня их было несколько, но любовь штука непостоянная, и я со всеми расставался, а браслет так и не испытал. Когда вышла коллаборация Свотча с Омегой, я сразу подумал, вот шанс бюджетно закрыть гештальт, и стал выцеливать её на площадках. Кто ищет, тот всегда наищет, как говорила в детстве моя дочь, и вот случилось, часы я купил. А браслет… увы сегодня в Россию не отправляют. Будем искать обходные пути, раз уж я ввязался в эту авантюру.
На самом деле это не первый в моей часовой жизни подбор часов под аксессуар, были карманники, которые подбирал к цепи, устоять перед харизмой которой не смог в антикварном салоне.

Интересно, кто-нибудь еще покупал часы под аксессуары, или это уже пиццикато?
Grekules (19.10.2023), Ivan 85 (19.10.2023), Ivanovka (20.10.2023), screapp (20.10.2023)
Старый 19.10.2023, 16:46
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Интересно, кто-нибудь еще покупал часы под аксессуары…
Здесь, на страницах данного форума, довольно популярна мысль, что часы в качестве устройства измерения уже не нужны, а являются лишь аксессуаром. Если продолжать, то и одежда, по крайней мере какие-то её части, тоже потеряла свою функциональность и перешла в разряд аксессуаров. И тогда — да; тогда часы могут запросто покупаться под те или иные полюбившиеся рубашку или кеды. Но если не поддаваться на современные порочные веяния и смотреть на вещи трезвым взглядом, то ни браслет, ни часовая цепочка, не являются аксессуарами, но остаются тем, чем они и были всегда: цепочкой для карманных часов и браслетом для часов наручных.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Ivan 85 (19.10.2023)
Старый 19.10.2023, 16:51
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,105 раз(а) в 7,643 сообщениях
да даже без тогда
часы - чистый фан. как по фану - так и правильно!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Ivanovka (20.10.2023), Vladimir Landau (19.10.2023)
Старый 19.10.2023, 17:23
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,018 раз(а) в 1,737 сообщениях
Цитата:
Я хотел получить возможность поженить их с исторически аутентичным браслетом Comfit от Forstner
Я так понимаю, что сейчас Вы хотите использовать свочт как заглушку для оценки браслета, и в случае успеха зайти в третий раз на оригинальную омегу?!
Я часы под фурнитуру не покупал, но рассматривал часы через призму технологичности браслета, а именно когда касио начала выпускать часы (шоки и протреки) на технологичных композитных браслетах.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Kelevratony (23.10.2023)
Старый 19.10.2023, 21:54
Moderator

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Вы хотите использовать свочт как заглушку для оценки браслета, и в случае успеха зайти в третий раз на оригинальную омегу?!
Не факт, что даже если зайдёт, куплю Мунвотч, у меня с ним особые отношения, в листе ожидания раньше Лунной Омеги стоит вторая версия X-33. Этот браслет мне покою не даёт уже довольно давно, а вот с чем его носить совсем непонятно, он узкий, и это его фишка. Как это будет с другими часами непонятно, с мунвотчем или мунсвотчем будет хотя бы проверенная годами и оставшаяся в истории кооперация. А может быть эта фантазия скорее оправдание захода на погремушку, хотя я вполне удовлетворён тем, что она из себя представляет. Всё прилично, даже хрон не бескаменка, а достойный аппарат на 4 камнях. Поживём, увидим...

У Fosters вообще оригинальная концепция в часостроении, они сделали баслет для винтажной Буловы космонавта, а потом под него слепили часы в том же стиле, вот я и почерпнул идею первернуть ситуацию выбора с ног на голову.
Старый 19.10.2023, 22:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Но если не поддаваться на современные порочные веяния и смотреть на вещи трезвым взглядом
Не очень понял из Вашего поста, что именно Вы видите трезвым взглядом, даже того, покупаете ли Вы часы под ремешок, когда взгляд не очень трезвый, тоже. Что собственно Вы имеете в виду?
Старый 19.10.2023, 22:04
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Владимир, учитывая Ваш опыт... я думаю, что Вы эти часы пару раз от силы достанете, а потом они будут очень долго просто лежать.
Тут скорее у Вас интерес к самому процессу!
Старый 19.10.2023, 22:33
Moderator

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Тут скорее у Вас интерес к самому процессу!
Ну что собственно тут процесс, к которому интерес, не скажу.
Искать было скучно, торговаться досадно, отмывать ремешок перед ноской, противно, узнать, что браслет так просто не купить, обидно. А так то да, знакомство с новыми часами всегда увлекательный процесс, вопросс, сколько продлится увлечение. На полке лежать не будут, пойдут на маркет, если утомят...

Я, кстати, за новинками Свотч всегда слежу, однажды чуть второй диафан не купил, который лимитка с карусельным турбийоном, пожадничал, как на первичке - раскупили, так и на вторичке, из под носа увели. Систем 51 на старте купил, Скин Q тоже нравится, так что может быть и часы тут тоже имеют значение, тем более надо протестить биокерамику, тоже та еще вещь в себе.
Kelevratony (23.10.2023)
Старый 19.10.2023, 22:40
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,018 раз(а) в 1,737 сообщениях
Цитата:
достойный аппарат на 4 камнях
А стопсекунда есть? 4 камня вроде во всех хронах свотч были от начала. В моих 97-го года есть и 4 камня и стопсекунда, и тикают тише новодела.
Старый 19.10.2023, 23:13
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,913 раз(а) в 5,215 сообщениях
Это будет комбо из школьной серии — пластиковая электроника на железном браслете? У меня так сосед носил, там еще синей изолентой что-то обмотано у него..))

А так по теме — недавно покупал карманные часы для кожаного ремешка от брелока Исайя.. Все хочу начать носить карманные часы, но цепочка кричит и ретроградит одновременно, пытаюсь найти компромисс и оригинальное решение выпендриться.. А браслет хорошо, часы так себе, алгоритм расположения лого не в пользу Омеги, но, безусловно, в пользу рынка, от чего за Омегу не удобно. Ролекс закурил сигару. Хотя в нынешнем рынке и задранными ценами — тоже мутные перспективы у Ролекс, в переоценочную эпоху, бедных становится больше, люксовой жизни в перспективе мало где теперь место, на Планете сложные времена….
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
dmitrijshulc (20.10.2023), gotti (20.10.2023), Ivanovka (20.10.2023), Kelevratony (23.10.2023)
Ответ

Опции темы