Давайте так - швейцарцы кварц делать не умеют, то что у швейцарских часов норма даже для сверх бюджетных японцев уже считается браком. Если вам нужно заветное swiss made, то да, во всех остальных случаях - нет. Как минимум что меня лично беси у швейцарских кварцев, итак это то, что в часах за 40+ тысяч стрелка в риски не попадает. А у Касио за 3 500 рублей попадает!
Поэтому я бы швейцарию в бюджете до 50К на кварце не рекомендовал бы, а нормальную механику думаю не купить, особенно здесь и сейчас. Лучше смотреть японцев, в сторону Оринта того же, у них много бочек, на вскидку что нашел FPAB002B0, EMBA002D0, FPAC002W0, ERAL006W0, FERAE002D0, FFNAA002B0 (последние кстати у меня были но на ремешке, отличные часы, до сих пор брат носит, уже 6 лет им и хоть бы что, идут +3 сек в сутки). Единственная проблема их все таки надо найти, ибо большинство уже не выпускается, но если проехаться по магазинам города - думаю легко можете найти Ориенты в виде бочки.
Если прям хочется Швейцарию и пофиг на кварц и его проблемы у швейцарцев, то это естественно
Tissot PRX на кварце, наверно единственный швейцарский кварц, который бы я вам рекомендовал, так как часы реально красивы.

В ваш бюджет пролетают легко, плюс выбор циферблатов богатый. Есть черный, синий, зеленый. Циферблат хоть у них и круглый, но сама форма часов - бочка. Выбор спорный, не знаю зайдет ему такой вариант, но как минимум, рассмотреть их к покупке стоит.
Но если хочется механику, то я бы взять российские часы
Слава Телевизор, в ваш бюджет влезут (ну +2 000 рублей думаю не такая уж большая проблема будет, на авито новые за 35-40 легко можно найти кстати):
Смотрятся они шикарно, плюс это уже винтажные часы, с какой никакой историей.
Вот ссылка на сайт
Славы
P.S> Не забывайте очень важную вещь, не думайте что ремешок - это приговор и вы с ним навсегда. Вы всегда можете докупить браслет или ремешок и заменить. Меняется он за пару минут.