Всем привет!
Достались часы Маяк с кукушкой, идти которые, к сожалению, отказались. Опыта в часовом деле не имею совершенно, но захотелось оживить часы самостоятельно. Так я оказался на вашем уютном форуме

Изучив некоторое количество тредов, просмотрев несколько роликов на ЮТ по теме и даже немного почитав специальной литературы, решил приступить к разбору механизма для попытки диагностики или, по крайней мере, хотя бы для чистки и смазки механизма. На этом этапе и возник, собственно, вопрос: где можно купить часовое масло?
Поиски в интернете приводят либо в интернет-магазины, которые не работают с физиками, либо попадаются дорогущие швейцарские масла (кажется, здесь же на форуме встречал информацию о том, что российские часовые масла по характеристикам им не уступают). А ещё видел какое-то якобы универсальное часовое масло в пластиковом флаконе на Озоне, но оно показалось мне сомнительным.
На форуме встретился один
топик на эту тему, но внятного решения там я тоже не обнаружил. Пожалуйста, помогите разобраться. Вынесу два вопроса:
1. Где можно купить качественное российское часовое масло в розницу? Причём крайне желательно оффлайн, т.к. хочется съездить, купить и поскорее приступить к процессу, а не ждать доставку (живу в Петербурге).
2. Можно ли всё-таки чем-то более доступным заменить часовое масло в моём случае? Насколько плоха по десятибалльной шкале идея применить моторное масло?
И ещё хочу поблагодарить всех участников форума за то, что делитесь вашим опытом и знаниями! Думаю, только этим вы помогли воскреснуть тысячам часов