Муки выбора. Посоветуйте, помогите определиться
Сложно, ой как сложно.
Мне 29 лет. Работаю в офисе. Деловой костюм - ежедневная норма в будни. Сейчас ношу недорогие пластмассовые Casio W-800H-1A. Года четыре меня все устраивало, но с недавнего времени начало беспокоить ощущение несерьезности и подростковости в этих часах (или гаджете) - задался целью "повзрослеть", нужна статусность.
Чтобы систематизировать все для себя и для тебя, уважаемый спаситель, опишу все этапы через, которые пришлось пройти.
1. Поначалу не готов был отказываться от функциональности Casio - поэтому в розничном магазине, спустя какое-то время просмотра обзоров, приобрел Casio Vintage A1000M-1BEF - красивые, компактные, влюбился в миланские браслеты, познакомился с таким термином как "винтаж". Но мы не сошлись - читаемость из-за инвертированного дисплея никакая, тугие мелкие кнопки, которые мешают управлять периодически необходимым секундомером, и не хватало информации при включенном сееундомере (на Casio W-800H-1A снизу отражается также текущее время). Подарил сестре - унисекс ведь).
2. Статусность. Значит, механика. Да и любопытно, никогда в жизни не было таких часов. Обратил внимание на стильные Seiko 5 Sport SRPG41K1. Читаемость грандиозная, стильные. Не смог отказаться от секундомера или возможности замера времени. Стадию полевых часов на этом, наверное, прошел. Долгое время смотрел на Seiko 5 Sport SRPD71K1 - говорил же, что влюбился в миланское плетение. Были сомнения, будет ли мне удобно для замеров времени пользоваться однонаправленным безелем. Но в живую показались высокими по толщине, а со временем и вовсе довольно спортивными. Перегорел.
3. Была стадия Hamilton khaki aviation pilot pioneer 38mm. Двунаправленный безель, о котором в магазинах говорят, что он не существует, солидность, компактность. Не имел возможности посмотреть в живую - со временем начали казаться немного простоватыми. Перегорел.
4.Решил попытать счастье в многообразии кварцевых часов. Да и миланские браслеты... Выбирал между Elysee 83831, Skagen SKW6652 и Boccia Titanium 3745-01 - все с хронографом. В живую удалось посмотреть только Elysee - показались немного массивными. Да и кварц... Перегорел.
5. Ходил в магазин примерить Bulova Lunar Pilot Chronograph. Да, кварц, ну и что. Часы, побывавшие в космосе - ИСТОРИЯ. Но на руку не сели от слова совсем!
6. Стадия российских часов. Приглянулись Штурманские 2416-7771502. Лимитированная серия, это что-то новое в моих поисках. Да и каучуковый ремешок не смотрится простой резиной. Двунаправленный безель. Компактные размеры! Со временем начало казаться, что циферблат перегружен отметками и рисками... Да и энтузиазм на тему "ЭТО ЖЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ" поугас, кириллица на циферблате начала резать глаз.
7. Стадия часов в корпусе компрессор. Getat в своем обзоре расхвалил китайские Phoibos Eagle ray. Переспал ночь. Почитал комментарии. Не хотелось бы отдать 25-30 тыс., а потом, получив часы, на второй день думать, почему же они перестали идти. Красивые, статусные, но рискованные.
8. Сейчас варюсь в Christopher Ward C65 Super Compressor. Красивые, солидные. Но внутренний безель крутится только в одну сторону! Да и деления на циферблате уже кажутся не такими маленькими.
Очень, очень сложно определиться. Не хочется идти на какие-то компромиссы, т.к. часы хочу купить одни и на долгое время.
Итого:
1. Механика
2. Двунаправленный безель без щелчков (или они едва слышимы). Важно иметь возможность замерить время. И насколько, кстати, вообще удобно замерять время с помощью безеля, в т.ч. внутреннего в компрессорах?
3. Стиль: не явно спортивный. Под костюм.
4. Бюджет: 100 тыс. рублей
5. Не простецкие. Нарядные. Дорого выглядящие.
6. Бренд особо не важен, но без кириллицы на циферблате.
7. Браслет, ремешок не важны. Потом буду пробовать сменить на меш браслет или на каучук.
8. Не массивные. 38-40 мм в диаметре, не более 15 в высоту-толщину.
Не сердитесь, что так много написал. Но реально это начало меня мучить. Посоветуйте что-нибудь. Может к чему-то вернуться? Или взглянуть на что-то совершенно другое?
|