Господа, здравствуйте.
Собственно, вопрос:
Не банальные, крайне редкие не большие механические (мануальные) часы в прямоугольном (НЕ квадратном) корпусе (лучше стальном) с сапфировым стеклом и на ремне, с минимальным набором функций и легко читаемым циферблатом, с хорошей историей или легендой - в подарок очень взрослому интеллигентному мужчине.
В долгих поисках и раздумьях, скитаясь между основательно подержанными:
- Rolex Cellini 3807 (cal.1600, но нашёл только в золоте и плохо читаемый цифер);
- Vacheron Constantin 91001 (тоже только в золоте с сердцем JLC 822);
- Jaeger-LeCoultre Reverso (cal. 846/1 и 822 - в любом состоянии и большим разбросом в стоимости),
... я совершенно случайно встретил на просторах англоязычного интернета часы
Fears Archival 1930 Small Second.
Прочитал о фирме... что-то когда-то выпускали с 1846 года в Англии, потом всё развалилось в 1976, сейчас вновь собирают две исторические модели с 2016 года - Brunswick на мануальном калибре ETA 7001 и Archival на калибре ZentRa 185/ETA 717, возродив с помощью пра-пра-пра-правнука основателя, который работал подмастерьем часовщика в Rolex.
Корпус фрезеруют в Германии, механизм - швейцарская ZentRa 185/ETA 717 1935 года выпуска - восстановлен и обслужен в Великобритании (занимает всё внутреннее пространство корпуса), цифер и стрелки немецкие, сапфир полируют в Гонконге и антибликовое двустороннее покрытие ARdur наносят в Швейцарии, ремень из английских телячьих шкур выделанных на старейшем британском кожевенном заводе и итальянской алькантары на подкладке пошит в Бельгии, собираются вручную в Великобритании ограниченным тиражом в 175 экземпляров (или 39 экземпляров - в разных источниках ссылка на количество 175 экземпляров дана одновременно для двух моделей, но на модель с секундной стрелкой выделено всего 39 единиц).
Стоимость почти £4000 (с НДС).
Фотографию модели прикладываю.
Сайт:
FEARS Bristol
Так вот...
Бюджет до 400т ₽. Срок - апрель 2022 года.
Стоит ли платить за эти часы (за вычетом НДС около 330т ₽), или всё же выбирать между б/у Rolex, Vacheron Constantin и Jaeger-LeCoultre (и отправлять их на репассаж, что ещё + деньги и время)? Или я что-то упустил и есть ещё какие-нибудь производители (или модели), которые удовлетворяют вышеперечисленным критериям?
Буду искренне благодарен за комментарии и возможные предложения.
С уважением ко всем участникам форума.