Просматривая форум наткнулся на тему «
Амфибия TUNA на базе 420 корпуса» от pers184.
Идея и реализация понравились,
а это фото просто класс. Pers184, спасибо за идею.
Дальше должен быть рассказ про мой вариант реализации, но вмешался случай. При поиске дополнительной информации о Амфибии TUNA от Pers184 я наткнулся на фотографии переделки 090х корпусов в подушку аля Rolex - Panerai. Сожалею, авторов не запомнил.
В закромах был убитый 119й корпус. Прежний хозяин порвал отверстия под шпильки, прошелся керном по углублению под безель, поверхность корпуса была в очень глубоких царапинах. Корпусу прямая дорога в переделку.
Работа над моим вариантом TUNA сама собой приостановилась.
Ножовка, напильник… и вот что получилось из 119 корпуса. Август, отпуск. (Ремешок временный.)
Пока такой вариант циферблата.
Но склоняюсь к замене циферблата и стрелок на родной для 119 корпуса. Стрелки полирну и за новым люмом к Стасу (Strong).
Часы постоянно на руке и видимо долго не уступят место другим.
С TUNA тоже все благополучно. Пол пути пройдено, но не хватает времени окончить.
В моем варианте TUNA за основу был взят 43 корпус от Командирских - латунь с нитридом титана.
Снял покрытие с корпуса, удалил защиту заводной головки, Добавил новый безель и защитное кольцо на корпус.
Корпус с двух сторон
В планах:
1 Накладка на заводную головку. Сейчас со штатной головкой заводить возможно и даже вполне комфортно и автомат позволяет редко обращаться к помощи ручки, но перфекционизм не дает покоя.
2 Нанесение разметки на безель.
3 Замена стекла на Амфибийное. Хочу купол повыше и черное кольцо.
4 Винты крепления защитного кольца к корпусу.
5 Новый циферблат без символики и стрелки. Возможно циферблат и стрелки буду делать сам.