Vostok Europe - N1 Rocket
Пол: мужские
Год покупки: 2019
Новые часы, состояние:
N- (новые)
Цена:
450 USD (продажа)
Коробка: есть
Документы: есть
Мужские кварцевые наручные часы с хронографом.
Кварцевый механизм 6S30 (производство Miyota Япония).
Корпус из нержавеющей стали с PVD покрытием цвета «розовое золото».
Диаметр 46 мм, толщина 17 мм.
Завинчивающаяся защищённая заводная головка.
Минеральное закалённое стекло с антибликовым покрытием, толщиной 4,5 мм.
Однонаправленный вращающийся дайверский базель.
Завинчивающаяся задняя крышка с гравировкой серийного номера.
Часовые индексы, стрелки и нулевая отметка на базеле покрыты люминесцентным составом SuperLuminova.
Функции: часы, минуты, секунды, 1/20секунды, дата, встроенный секундомер с возможностью измерения промежутков времени до 59 мин. 59 сек.
Боковая секундная стрелка (на отметке 6 часов).
Центральная секундная стрелка хронографа.
Диаметр головки 7мм.
Календарь одинарный.
Водонепроницаемость - 20 АТМ (200м)
Браслет из нержавеющей стали, ширина 24 мм.
Мужские и женские часы VOSTOK EUROPE это часы, изготовленные в прекрасном стиле — Soviet Techno Design. Производство каждой модели часов связано с каким-нибудь научным достижением в области советского авиа-ракето-судостроения или автопрома, и приурочено к созданию определенного летательного аппарата, автомобиля, корабля или подводной лодки.
Ракета N1, 11А52 — советская ракета-носитель сверхтяжёлого класса. Разрабатывалась с середины 1960—х в СКБ-1 под руководством Сергея Королёва и Василия Мишина. Первоначально предназначалась для вывода на околоземную орбиту тяжёлой (75 т) орбитальной станции с перспективой обеспечения сборки тяжелого межпланетного корабля для полётов к Венере и Марсу. С принятием запоздалого решения по включению СССР в т. н. «лунную гонку» по организации полёта человека на поверхность Луны и возвращения его обратно N1 была форсирована и стала носителем для экспедиционного космического корабля Л3 в комплексе Н1-Л3. В 1974 году советская пилотируемая лунная программа была закрыта, а несколько позже — в 1976 году — также закрыты и работы по N1. Вся пилотируемая лунная программа, включая носитель N1, была строго засекречена и стала достоянием гласности только в 1990 году. Техническое наименование N1 было производным от слова «носитель».