Я вчера приобрел себе путем обмена свой новый/старый Ориент кварцевый хронограф, который сам же ранее, несколько лет назад дарил.
В начале 2015 года я подарил его своему племяннику на день рождения. Пацану исполнялось 19 лет. Соответственно буквально через полгода он как то умудрился сломать и потерять крайнее штампованное звено родного браслета. После чего ремонтировать браслет не стал, ремень тоже покупать не стал, а просто перестал носить часы и они все это время так и пролежали у него в коробке. Аж целых 4 года.
А вчера я выменял их у него на свой новый Свотч Ironi, тоже хронограф, которые мне после покупки месяц назад просто не зашли и я сперва выставил их на продажу.
Но потом как то в разговоре с женой вспомнил про лежащие со сломанным браслетом, фактически неношенные Ориент. Позвонил племяннику, предложил обмен на свой Свотч, прислал ему фото Свотч и тот с радостью согласился поменяться.
Вчера и выменял их.
Батарейка была еще жива, но секундная стрелка скакала через 2 секунды-сработал EOL.
Браслет лежал отдельно в коробке, крайние звенья браслета вообще отсутствовали.
Сразу же пошел поменял на них батарейку, смазал силиконом прокладки, купил новый водозащищенный кожаный темно-коричневый ремень Штайлер, у которого сразу же поменял баклю на более массивную в Памовском стиле. Выставил по делениям все стрелки хронографа, которые были немного рассинхронизированы.
И все. Часы на новом хорошем ремне с брутальной баклей ожили и преобразились.
Характеристики у них весьма недурны: сплит-хронограф с замером десятых долей секунд на 12 часов общего времени. Водозащита аж 200 метров.
Размер часов по безелю 44 мм. Толщина всего 12 мм, что немного для спортивного хронографа. Весь корпус, кроме задней крышки, и кромка безеля отполирован в зеркало с весьма неплохой полировкой. Вращающийся против часовой стрелки безель с небольшой чуть утопленной алюминиевой вставкой ярко-синего цвета с минутной разметкой, которая прикрыта кромкой безеля и немного выступающим стеклом. Само стекло правда минеральное, но царапин на нем я не обнаружил, как и на самих часах в общем. Завинчивающаяся заводная головка и глухая завинчивающаяся задняя крышка, но пушеры хронографа при этом не завинчивающиеся. Очень красивый циферблат ярко-синего цвета с эффектом санберст. Ярко красные стрелки хронографа и малой секунды часов. Белые колодцы хронографа. Стрелки и накладные, выпуклые метки с нанесенным на них люмом, но правда не очень сильным и ярким. По краю цифера наклонный рант тахиметрической шкалы. Небычное решение с датой, которая обрамлена длинной толстой металлической рамкой с отделкой женевской волной и сквозь которую видна не только текущая дата, но и предыдущая и будущая. Смотриться весьма красиво и необычно.
В общем яркий, красивый, спортивный Ориент с большой водозащитой и сплит-хронографом, почти дайвер.
Сами часы фактически в идеальном состоянии, поскольку почти не носились племянником и все эти года пролежали в коробке.
После того как я вернул их к полноценной часовой жизни, у меня получился отличный вариант часов выходного дня, под кэжл стиль с джинсами/шортами, замена своим тяжелым стальным Шокам на легкий экстрим и для велопокатушек, а также прекрасный вариант ярких летних отпускных часов.
В будущем, на следующее лето, если остануться в моей коллекции, собираюсь купить к ним хороший литой браслет или же хороший каучук в цвет циферблата от Хирш.
Ну и по традиции немного фото.