Здравствуйте! Прошу подмоги в подборе мужских часов с уклоном в спортивный стиль для активной повседневной носки, в том числе - дача, море и т.п. Размер запястья небольшой, примерно 17,5 – 18 мм, хорошо сидят круглые часы диаметром 40 мм, на такой размер и ориентируюсь. Хочется в «новых» часах усложнений, т.к. несколько классических трех-стрелочников у мужа есть, в том числе по форме бочки. Вот пара часов, которые теоретически показались подходящими:
- Ulysse Nardin Marine Diver Blue Max Limited Edition 40mm 263-58LE-3
- Omega Speedmaster Racing 326.32.40.50.06.001
Уважаемые знатоки часов! Что думаете по поводу выше указанных Ulysse и Omega? Вроде они примерно одного класса (по брендам) + оба экземпляра – хронометры. На счет механизма я не уверенна, что предпочтительней:
в Ulysse ета-2892 в доработке (что в сущности не так и плохо, кажется) - модуль запаса хода;
в Omega коаксиальный калибр 3330 – что технологично

), данный калибр с кремниевым спуском и колонным колесом (жаль, что не видно его за закрытой крышкой), по эксплуатационным качествам про него вычитывала разное, но в основном хвалят более дорогие калибры omega.
Если я в сравнительной оценке приблизительно (=) права (?), буду на внешний вид этих часов ориентироваться. Если что не поняла, подскажите, пожалуйста.
Привлекали Zenith ChronoMaster Grande Date 03.0240.4010/01.C495, но не беру к сравнению за низкую водонепроницаемость – 30m, и судя по тому, что удалось накопать на форуме

) довольно нежный механизм El Primero. Бывает на лыжах со склонов катаемся, на коньках, падаем иногда)), не хоккей конечно, но все же… ремонтируй потом ЗЕНИТ за дорого

) У меня создалось впечатление, что эти часы перед подобными мероприятиями надо непременно снимать. Или это всей механики касается и действует по принципу: или поберечь их хочется или не жалко, можно рискнуть)))? Как на самом деле, мастера? А вообще достойные часы и хорошо сочетались бы как с базовым гардеробом, так и «sport-casual».
Еще как вариант рассматривался Breguet - Marine 5817. И защита от воды есть - 100m и вид спортивный, + задняя крышка прозрачная (что красиво!), но в процессе ознакомления с вопросом выяснилось что часы на этом механизме - F.Piguet с большой датой и отсутствием функции стоп-секунды уже в шкатулке у мужа имеются, не думаю, что понравятся (в смысле, что нужно покупать) вторые такие. А можно было бы за них побороться

)
Подскажите, пожалуйста, еще какие подходящие варианты знаете в нужном мне направлении?! Самостоятельно тяжеловато все линейки изучить, нужна компетентная помощь! По маркам предпочтительно что-то известное и уважаемое, типа: IWC, Jaeger-LeCoultre, GP и т.п. По цене хочется уложиться в 5т. евро (имею в виду вторичку, покупать часы планирую через форум).
Любое мнение будет очень интересно!
Уточню пожелания:
1. Механические – автомат.
2. Размер – 40 мм. (может быть +- 1мм), корпус – сталь.
3. Водонепроницаемость: от 100m.
4. Ремень – каучук или браслет с возможностью заменить на каучук (как в omega speedmaster racing).
5. Желательно наличие даты. По возможным дополнительным функциям - подходящие, на мой взгляд, варианты: хронограф; резерв хода; второй часовой пояс.
P.S. Для «большого спорта» ранее были куплены G-SHOCK, но муж их не любит и почти не носит.
Всем спасибо и с наступающим мужским праздником!